Содержание в InDesign

• Автор темы Автор темы yaro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yaro

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Существует ли в ИнДизайне возможность создавать содержание с пронумерованными страницами, так как это есть в Ворде или в ПейджМейкере? Типа, в стиле параграфа ставится галочка "включать в содержание" и текст, выделенный этим стилем, становится одним из пунктов содержания плюс появляется номер страницы, где он находится.

Ответ: Содержание в InDesign

layout->table of contents

Не по теме:
Вот это выдержка!!!

Не по теме:
2 EREX
'))' Новые правила форума: "Выражения RTFM, STFW и им подобные, а также посыл на . эээ... F1, считаются нецензурной бранью и удаляются модератором, авторы реплик банятся на 3 дня.

Тема воскрешается, чтобы не делать дубликатов с одинаковым названием
такой вопрос:
При создании оглавления у меня получается авторы идут после названия статьи (они по тексту идут в самом конце). Как и где можно сдеать настройку, чтобы авторы генерировались ПЕРЕД названием статьи. Пробовал всякое - не помогает. Суть создания иерархии оглавления так и не понял - может там собака зарыта?

У меня вопрос по этой теме.
Имеется книга со множеством файлов. В каждом файле имеется локальное сгенерированное содержание. Чтобы их проапдейтить, необходимо загрузить конкретный файл и сделать Update Table of Contents. Поскольку порядок расположения файлов в книге изменяется, а также изменяется количество страниц в каждом файле, необходимость этой процедуры перед созданием макета утомляет.
Есть ли способ апдейтить локальные содержания ВСЕХ файлов, входящих в книгу одним махом? Или всё-таки необходимо "наступать" на каждое содержание и обновлять по-штучно?

в принципе, любое рутинное действие автоматизируется скриптом.

Это понятно. Может где-то на просторах инета и завалялся нужный халявный скриптик... А может средствами Индиза проблема решается?

откройте все публикации и запустите вот такой скрипт (скопировать текст в файл .jsx, и положить в папку скриптов - знаете наверное сами)

PHP:
for (myCounter=0;myCounter<app.documents.count();myCounter++) 
{  
myDoc=app.documents[myCounter];  
myDoc.createTOC(myDoc.tocStyles.firstItem(),true);  
}

надеюсь, то что надо )

Спасибо за помощь.
К сожалению скрипт не сработал. Если это важно - у меня CS4. После запуска скрипта происходит только перезапуск Checking (у меня стоит на динамической проверке). TOC не обновляется. Просто создаётся НОВЫЙ где-то рядышком.

хм, тогда не знаю, у себя попробовал, прошло.
других методов работы с TOC я и не вижу... если хотите, выложите куда-нибудь файлик в котором не срабатывает, я посмотрю.

Скинуть можно, но там ещё заковыка в том, что ТОСов несколько (для каждого языка - свой). Пожалуй, это нерешаемо, всё одно каждый файл нужно открывать.

А вот есть ли возможность удалять автоматом страницы с пустыми фреймами?

Можно войти в Preferences и включить Delete Empty Pages. Можно также установить опцию в панели Preflight > Document > Blank Pages и отслеживать появление пустых страниц автоматом.
Все это для CS4.

Вложения

• DeleteEmptyPages.jpg
    DeleteEmptyPages.jpg
    85.8 КБ · Просм.: 1 232
  • Preflight.jpg
    Preflight.jpg
    57.4 КБ · Просм.: 1 373

Да, спасибо, сработало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.