Стоит ли добавить оперативки для увеличения производительности

NatalieRedFox_333

Чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка...)))
Топикстартер
Реакции
145
Здравствуйте господа..!
Стоит ли добавить оперативки для увелечения производительности и скорости выполнения скриптов?
Заметила что иногда моему люстратору тяжело выполнять некоторые скрипты в которых очень много операций....Может ему оперативки добавить чтоб бысмтрей думал...? Вообще от чего зависитскорость и производительность выполнения скриптов?
Ps Подразумеваем что код идеальный.... :)

Я имею ввиду допустим скрипт выполняется за 2 минуты.... Если допустим добавить оперативки будет ли он выполняться за 30 сек? Вообще реально значительно увеличить скорость а если реально то что лучше сделать?
В общем вопрос такой.... надо как то повысить производительность и скорость...)))

Последнее редактирование:
Увеличение оперативной памяти в этом случае, подозреваю, ничего не даст. Посмотрите в диспетчере задач на загрузку ЦП и памяти во время выполнения скриптов.

• Спасибо
Реакции: NatalieRedFox_333
Увеличение оперативной памяти в этом случае, подозреваю, ничего не даст. Посмотрите в диспетчере задач на загрузку ЦП и памяти во время выполнения скриптов.
да ресурсов вполне достаточно....)))
на загрузку ЦП и памяти - а какая еще память есть? на какую смотреть?

вообше я уже вроде смотрела.... загрузка менее 50 % )) Неужели никак...? наверно должно быть решение.... 'otbline'

Дежа вю? )

Ps Подразумеваем что код идеальный.... :)
Плохое предположение, оптимизация может дать ускорение в разы.
Может смена процессора даст дополнительной скорости, но это нужно брать от 4 гигагерц с турбобустом.

• Спасибо
Может смена процессора даст дополнительной скорости, но это нужно брать от 4 гигагерц с турбобустом.
вот вот...я и хочу узнать от чего зависит производительность....))) количество ядер, количество потоков, оперативка или может что то еще.. потом будем будем принимать решение что делать ))) :)

я хотела узнать.... допустим код идеальный и уже оптимизирован, ничего лишнего.... ))) Берем стандартный обычный комп и увеличиваем оперативку допустим в два раза . увеличится скорость или нет? Или тут больше зависимость от процессора чем от оперативки?

Производительность зависит от кривизны рук при написании скриптов.
Если первое не лечится, то берется процессор Intel последних поколений (10+) с максимальной частотой работы.
Смотрите загрузку оперативы при работе скрипта, если есть свободная память, то дополнительный объем ничем не поможет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Танцы с процессором также имеют смысл, если при работе скрипта и процессор будет загружен на 100%, что далеко не всегда.

Танцы с процессором также имеют смысл, если при работе скрипта и процессор будет загружен на 100%, что далеко не всегда.
обычно такие вещи работают в одном потоке, проц может загружен на 6%.

Стало быть покупка нового процессора не особо что изменит.
Зависит от модели старого процессора и на что его менять. Хотя больше чем в два раза не ускорить и это при хороших раскладах.

Зависит от модели старого процессора и на что его менять. Хотя больше чем в два раза не ускорить и это при хороших раскладах.
Если совсем старый корч, то, конечно, да. Если уже 3,5–3,8 Ггц, разницу на глаз можно и не заметить, а вот по деньгам точно почувствуется.

ну у меня Intel Core i7 ....вроде как не совсем еще древний ))) 'otbline' Наверно даже если поставить новейший Intel то разницу можно и не заметить....

ну у меня Intel Core i7 ....вроде как не совсем еще древний ))) 'otbline' Наверно даже если поставить новейший Intel то разницу можно и не заметить....
Ну Core i7 тоже разные бывают... У меня был Intel Core i7-870 (моделька 2009 года), то как пересел в 2019 году на новый проц — разницу заметил будь здоров ) Если не настолько древний, то скорее всего ощутимой разницы не будет.

Ну Core i7 тоже разные бывают... У меня был Intel Core i7-870 (моделька 2009 года), то как пересел в 2019 году на новый проц — разницу заметил будь здоров ) Если не настолько древний, то скорее всего ощутимой разницы не будет.
Core i7 3770К -вроде не совсем древний....)))