Хмм.. Вам сколько лет, простите?Miko123 сказал(а):Приветствую!
Мне интересно, насколько возможно работая на основной работе,
брать работу со стороны для подроботки?
У кого-нить есть опыт?
Никто не перегрелся?)
ЧТо посоветуете, из опыта?
золотые слова!JAW сказал(а):растрачиваться на мелочевку, так больше гемору, чем прибыли.
Ch сказал(а):Мне, как начальнику - не нравится. Поэтому у нас принцип простой - бери любую работу и делай ее... дома. Чтобы на работе об этом просто не слышали.
Так и делаю. И много, и часто. Хотя начальство в принципе не против левака в рабочее время, ессно не в ущерб основной. Только вот основной работы столько, что на другую просто нет времени, только дома. Бывало, что оно (начальство) эту левую работу и приносит.Ch сказал(а):бери любую работу и делай ее... дома
Mallard сказал(а):
Не по теме:
Эппл - это мак, а не яблоко! (с)Psy
Karandashik сказал(а):
Не по теме:
А мак - это наркотик.
![]()
У нас начальство понимает, что размер зарплат, которые позволяют платить учредители, настолько мал в сравнении с оборотами предприятия, которые эти люди делают, что просто неприлично не давать людям подзаработать. Правда, без ущерба основной работе и без расходования материалов. Электроэнергия не в счёт, но никто не и не собирается открывать прачечную.Ch сказал(а):В конце-концов, я покупаю рабочее время людей. Не меньше, но и не больше. В остальное время любой человек может петь, пить, гулять или работать - ни один начальник ему не начальник.
Да, это в случае, если халтурщик совершенно не учитывает казусы в рабочее время. А в рабочее время, как раз перед сдачей левака, по закону подлости наваливается много работы. В принципе, отодвигание штатной работы обычно сопровождается неудовольствием коллег, которые вынуждены взять её на себя.Flame сказал(а):Кроме того, сколько бы ни говорили о добросовестности, основная работа задвигается в угол, как только появляется хорошая подработка -- это психология и никуда от нее не денешься.
Хорошо вам... Я вывод для себя могу сделать только по коммерческрй цене. Разве что по цене PDF, которая ниже, чем цена публикации.JAW сказал(а):Например комплект пленок A3+ для себя я могу вывести за 8 у.е., а не за 16, как мы считаем клиентам. На распечатки в общем тоже плюют.
Flame сказал(а):Кроме того, сколько бы ни говорили о добросовестности, основная работа задвигается в угол, как только появляется хорошая подработка -- это психология и никуда от нее не денешься.