Теория Эволюции

• Автор темы Автор темы ronin
  • Дата начала Дата начала

Ваша версия эволюции на Земле?

• согласно теории Дарвина

Голосов: 10 28.6%
  • согласно теории креационизма

Голосов: 7 20.0%
  • согласно теории панспермии

Голосов: 2 5.7%
  • другие версии

Голосов: 16 45.7%

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ronin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В разгар кризиса и финансовых неурядиц, предлагаю обсудить теорию эволюции. Можно выдвигать свои предположения, гипотезы, приводить факты, грызть гранит траффика наших провайдеров и т.д. Надеюсь, оживлённая дискуссия будет проходить в конструктивном русле и достаточно интересной!

Попрошу воздержаться от от острых политических тем и троллевых вопросов религии. Если кто-то считает что Вселенная появилась из пупка Будды - он имеет полное право на существование этой версии эволюции. Согласно конституции, нарушители будут забанены [/голосом Власова].

Ответ: Теория Эволюции

Уважаемый, я думаю, тему закроют и очень быстро, если не сразу: она НЕИЗБЕЖНО и ОЧЕНЬ БЫСТРО скатится вначале к политике, а потом к религии.

Алексей, тем не менее тема о русском языке несмотря на актуальность пока на плаву :) думаю всё зависит от сознательности участников форума. Итак!

В юности наверное каждый второй из нас занимался палеонтологией. Я эту затею не оставил до сих пор. Спустя много лет околонаучных исследований привели меня к наиболее вероятной теории возникновения жизни - панспермии, или говоря языком бытового дизайнера - инопланетном возникновении жизни.

Вечная тема...
Меня больше всего забавляет теория Большого взрыва. Ну замечательно, была, точка, она взорвалась и появилась Вселенная. А что до точки было? Запятая? Почти все теории на эту тему не совершенны, а то и абсурдны, ибо не дают никаких ответов внося лишь еще больше путанницы, и порождают яростные споры.

ronin сказал(а):
Спустя много лет околонаучных исследований привели меня к наиболее вероятной теории возникновения жизни - панспермии, или говоря языком бытового дизайнера - инопланетном возникновении жизни.
Очень удобная теория. ексли оперировать лишьв рамках планеты Земля :)
Вот был шарик, а тут откуда не возьмись прилетели инопланетяни. построили пирамиды, показали как пользоваться колесом и добывать огонь, а потом заскучали и улетели... ;)
Но тут возникает каверзный вопрос: а там жизнь откуда взялась?

Очень хочу поверить в теорию Дарвина, но зачем тогда обезьяна произошла от человека?

Думаю что пипл был всегда и всегда будет и всегда будет гадать откого же он произошел.

А по теме: склонюяь к тому, что нас генетически культивировали Боги, подключили к разуму и улетели дальше.

Шарфюрер сказал(а):
Вечная тема...Меня больше всего забавляет теория Большого взрыва.

Согласен. Здеся остро не хватает нашего физика ядерщика уважаемого профессора Марии Пси. Думаю, она смогла бы нам на пальцах рассказать, что любой физический взрыв приводит к энтропии, а никак не к упорядоченности, что мы можем наблюдать в ныне существующих системах во Всмеленной. И потом, у меня логичный вопрос касаемо Большого Взрыва:

1. Откуда взялся расходный материал для Большого Бума?
2. Что послужило детонацией?
3. Почему в процессе распределения первичной массы получилась такая неравномерность?
4. Почему сонце - осталось звездой, а планеты превратились в планеты?
5. По логике, после взрыва мы должны были разлетаться от эпицентра с ускорением. Почему мы тут кружимся все вместе?
6. Почему жизнь возникла только на Земле?

ronin сказал(а):
И потом, у меня логичный вопрос касаемо Большого Взрыва:

3. Почему в процессе распределения первичной массы получилась такая неравномерность?
5. По логике, после взрыва мы должны были разлетаться от эпицентра с ускорением. Почему мы тут кружимся все вместе?

1. Запятая?
2. она решила далее трасформироваться в знак вопроса
3. «любой физический взрыв приводит к энтропии»
4. Ему повезло
5. Ну не вечно же летать, надо меру знать.
6. Только ли?

jASS сказал(а):
А по теме: склонюяь к тому, что нас генетически культивировали Боги, подключили к разуму и улетели дальше.
Идея близка к версии панспермии. Насчот того, откуда взялись Боги и всё прочее - у меня сейчас идет перекос в сторону возникновения единого информационного поля.. откуда логично возникает возникновение не только жизни, но и многомерности нашего мира. Скажем так, сейчас всё более многие учёные склоняются к тому, что вся наша вселенная - это непрерывный информационно-энергетический поток, и идут ещё дальше в своих исследованиях.

Не по теме:
Мельком глянул кто на форуме что читает - в основном народ волнует только вопрос кризиса. Никому дела нет до теории эволюции - все думают о небе в колбасах!

Не будите только Ктулху, браццы! :)

ronin сказал(а):
Согласен. Здеся остро не хватает нашего физика ядерщика уважаемого профессора Марии Пси.
гыгы '%)'
сорри, не удержалась
ronin сказал(а):
Думаю, она смогла бы нам на пальцах рассказать, что любой физический взрыв приводит к энтропии, а никак не к упорядоченности, что мы можем наблюдать в ныне существующих системах во Всмеленной. И потом, у меня логичный вопрос касаемо Большого Взрыва:

/откашливаетсо/
1. Материал был всегда, просто он иногда сжимается до состояния сингулярности , а потом бабахает. Вот и буддисты тоже самое говорят :)
2. ну вот оно и послужило, см. п. 1
3. равномерно - это когда миксером в мисочке, а после взрывов равномерностей не бывает (рука на проезжей части, нога под машиной, голова на борде.. бурдю..)
4. потому что Слонце - оно большое, а планетки - маленькие, вот они и остыли, там же холодно
5. разлетаемся, разлетаемся со страшной скоростью, просто в силу выбора системы координат не ощущаем
6. а вот возникла или занесена - фиг его знает, не надо тут инсинуаций раньше времени :)

"Небо в колбасах" -- это сильно.
Мне же, не будучи физиком, кажется, что жизнь не зарождалась нигде и никогда -- она была исходно как антитеза энтропии космоса, необходимая для удержания равновесия. Поскольку здесь мы говорим об информации, а не о массах, то жизни на Земле (как антитезы хаосу) может хватить на всю Вселенную (если она конечна) или огромную ее часть (если бесконечна). Поэтому, думаю, найти братьев по разуму не представляется возможным.

Psy сказал(а):
гыгы '%)'

1. Материал был всегда, просто он иногда сжимается до состояния сингулярности, а потом бабахает. Вот и буддисты тоже самое говорят :)

4. потому что Слонце - оно большое, а планетки - маленькие, вот они и остыли, там же холодно

1. Так вещество то откуда взялось? сингулярность это же не ваккум :)

4. Ну я же говорю, повезло ;)

Psy сказал(а):
гыгы '%)' сорри, не удержалась /откашливаетсо/
Вот что значит мнение компетентных людей! @--
Пока я пишу свои мысли,запостю фотки нашего
Psy сказал(а):
(с) которые тут мало кто видел)

Вложения

• sol10.jpg
    sol10.jpg
    170.4 КБ · Просм.: 863
  • sol17.jpg
    sol17.jpg
    186.7 КБ · Просм.: 937
  • sol21.jpg
    sol21.jpg
    151.9 КБ · Просм.: 813
  • sol16.jpg
    sol16.jpg
    91.6 КБ · Просм.: 877
  • sol14.jpg
    sol14.jpg
    117.9 КБ · Просм.: 851

Шарфюрер сказал(а):
1. Так вещество то откуда взялось? сингулярность это же не ваккум :)
дык ведь по ссылке-то прошли?
состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества
сама сингулярность - не вакуум, совершенно верно, вакуум там, где ее нет
то есть имеем вакуум, а в нем - она, сжатая в сингулярность Вселенная
а потом она взрывается и получается вот эта вся фигня материя, имеющая конечные массу и температуру

Алексей, почему Вы рассматриваете жизнь как нечто упорядоченное?

Psy сказал(а):
Алексей, почему Вы рассматриваете жизнь как нечто упорядоченное?
Самоорганизующееся, самоупорядочиваемое, самопочиняемое. Неживое по большей части лишь саморазрушается. Впрочем, ни на что не претендую в этих рассуждениях.

Не по теме:
Изменяла ли Ева Адаму? Вряд ли мы сможет узнать ответ на этот вопрос... Но ученые говорят что человек произошел от обезьяны :)

Умиляют меня теории "Большого Взрыва" Человечество существует на земле жалкие 10 000 лет, а рассуждает о вещах невообразимо далеких. Я уж не говорю про срок жизни отдельно взятого человека. Часть всегда меньше целого, а уж человек настолько малая часть вселенной (по-крайней мере сейчас) что всерьез рассуждать о ее строении... Страна песоглавцев, полет на луну на гусях, теплород гораздо ближе к истине чем такие вот теории :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Самоорганизующееся, самоупорядочиваемое, самопочиняемое. Неживое по большей части лишь саморазрушается. Впрочем, ни на что не претендую в этих рассуждениях.
Спорить тоже не буду, но ведь неживое тоже сначала возникает, разрушаться же начинает спустя какое-то время существования.
Разве что не чинится само, а жаль.

Лунатик, дада, не надо об этом рассуждать, и правда, зачем..
Если бы архимеды и прочие декарты так же думали, мы бы до сих пор по деревьям лазили, да камнями друг в дружку кидались :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.