Термо-очки!

• Автор темы Автор темы M.O.Z.G
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

M.O.Z.G

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
19
Народ, я тут как то смотрел сеиал "Человек невидимка". Ну там момент был когда его искали в термо-очках (для тех кто не в курсе, это девайс такой видит только температуру). Правда там все зелёные были, а потом я вспомнил еще какие то фильмы где тоже пресутствовало термическое изображение человека. Так вот, я тут наваял нечто похожее, получилось грубовато, но это не самое главное. Подскажите использованьем каких средств фотошопа можно добиться более похожих результатов. (Изображение прилагается)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    36.8 КБ · Просм.: 1 404
Действительно, в приборах ночного видения изображение монохромное (зеленого оттенка). Чем выше инфракрасное излучение объекта (т.е., чем выше его температура), тем ярче он виден на экране (в окуляре). В медицинских и астрофизических приборах, может использоваться полихромная гамма, где определенной температурной зоне соответствует свой цвет. Исходя из этого и работай над картинкой. Комбинации фильтров могут быть самые разные: Artistic>Neon Glow, Sketch>Chrome, Stylize>Solarize и прочие. Плюс - маски, там где это необходимо и инверсия цвета.
У тебя все получилось весьма похоже.

Другой вариант.

Вложения

• sam11.jpg
    sam11.jpg
    68.9 КБ · Просм.: 1 345
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.