Теряются шрифты при экспорте в pdf

• Автор темы Автор темы Arris
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arris

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ, может глупый вопрос, но я нуб полный. Искал на форумах, ответа не нашел.
Итак, есть сверстанная книжечка в Pgamaker'e 7.0.
Использовал я там два шрифта Viner Hand ITC и Lincoln CE. (язык чешский)
При конверте в pdf (исп. дистиллер, что и идет с Акробатом 8 профи) теряются шрифты. Либо вместо чешских спец. букв идут квадратики, либо идет полная подмена шрифта. Может можно где-то указать, чтобы шрифты оно воспринимало, как картинки. Или как можно добавить шрифт в pdf? Игрался с настройками дистиллера, где опции Embed. Но так ничего и не вышло.

Буду рад услышать любые советы. Спасибо!

Ответ: Теряются шрифты при экспорте в pdf

Чешский — это, кажется, кодовая страница "Восточная Европа". Шрифты не юникодные? Пижама юникод не поддерживает. Не системные (TrueType)? Советовать выбирать проверенные/работающие шрифты, как я понимаю, уже поздно. Если работа простая, в одну краску, без сложной графики и печатается хоть на каком-нибудь PostScript-принтере — можно сделать PostScript-файл с ppd этого принтера, и потом отдистиллировать его в pdf. Можно сделать pdf прямой печатью на виртуальный принтер Adobe pdf.
Второй вариант: открыть ИнДизайном и попробовать сделать pdf из него.

Ответ: Теряются шрифты при экспорте в pdf

boar,
Спасибо за совет :)
Чешский - это Центральная Европа вроде. К сожалению, я без понятия по поводу Трутайп или юникод :( Совсем в этом не разбираюсь :(
Графика хоть и ч/б, но сложная. Например, в tiff из пижамы не хочет переводить нормально. Прямой печатью в pdf и появляется та проблема. Пробовал в ps потом дистиллером тоже самое.
ИнДизайн берет файлы PageMaker'a??? Порпробую. Может получится :)

Еще раз спасибо :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.