Трасировка

• Автор темы Автор темы missha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

missha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, как провести трасировку отсканированого объекта

Ответ: Трасировка

Adobe Streamline 4.0

12 иллюстратор это делает превосходно у него есть встроенный вроде как улучшенный движок от streamline

rpv сказал(а):
12 иллюстратор это делает превосходно у него есть встроенный вроде как улучшенный движок от streamline
если верить заявлениям самой адоби, то в иллюстраторе стоит совершенно другой движок, чем был в (купленном, а не сделенном самой адоби) streamline

зы классная штука, кстати..

Сначала неплохо определиться, какие объекты из отсканированного изображения хочется трассировать, и, исходя из этого, подготовить изображение. В Шопе кривыми/уровнями/яркостью&контрастом/размытием/резкостью... довести картинку до такого уровня, когда трассировщик сможет однозначно определить ключевые грани объектов и при этом не создавать по двадцать лишних точек на одной прямой. И подобрать приемлемые настройки для отрисовки. Adobe Steamline, хоть и древний, имеет довольно большое количество параметров, понятных самому непродвинутому пользователю, и создает понятные всем приложениям контуры в формате AI/EPS 5.0. Трейсер 12-го Илла менее богат настройками (на мой первый взгляд), но тоже сойдет для простых работ.

Tonyk сказал(а):
Трейсер 12-го Илла менее богат настройками (на мой первый взгляд), но тоже сойдет для простых работ.

Подтверждаю для быстрой и простой трассировки 12-й Илл неплох. Но хочется ещё подтвердить версию, что надо бы немного подготовить фотку в фотошопе.

Начитался Shlyap'ы -- в голове один адобовский софт и остался :-)
Совсем забыл как много лет пользовался трассировщиком в Xara (потом CorelXara, потом Xara X, сейчас Xara Xtreme); очень быстрым и качественным. Кстати, в 13 Кореле трассировщик -- один в один из нее, только по скорости раз в 15 отличается (сами понимаете куда).
Но StreamLine все равно круче.

Начитался Shlyap'ы -- в голове один адобовский софт и остался :-)
Совсем забыл как много лет пользовался трассировщиком в Xara
Да, кстати.
Трассировщик там неплохой.

Но с Xara я лишь знакомился, тыкскыть, для общего развития, и на рабочих (производственных) компах её в моём хозяйстве нет. А поскольку не носят Xara-вских файлов, то забыть о существовании этой программы очень легко.

Но StreamLine все равно круче.
В большинстве задач между StreamLine и AI-шным LiveTrace разницы не увидишь.

Но бывают задачи, при решении которых здорово проявляются преимущетсва плагина Silhouette.
У него, кстати, и Help в картинках доходчивый — www.silhouetteonline.com/help/win/en/SilhouetteHelp.htm. (Оттуда же можно весь Help скачать одним архивом, и читать потом в Сеть не выходя.)

Shlyapa сказал(а):
А поскольку не носят Xara-вских файлов, то забыть о существовании этой программы очень легко.
Да, к сожалению, после того, как Корел ее продал (при этом коряво передрав в свой CorelDRAW большинство алгоритмов), ксаровцы ориентируются на рынок Web-дизайна, и, для полиграфических нужд свой продукт не приспосабливают. А может, это одна из договореностей между ними и Корелом.

Shlyapa сказал(а):
Но бывают задачи, при решении которых здорово проявляются преимущетсва плагина Silhouette.
Тоже вещь, особенно в плане полуавтоматической подчистки лишних узлов, выпрямления макета, сглаживания и кое-чего другого. Но требует дополнительного вмешательства оператора, как, впрочем, и мой метод предварительной доводки макета в Шопе.

Не по теме:
после того, как Корел ее продал
Куда продал, кому? Главное, у кого и где купил?
Насколько мне известно, Xara всегда была сама по себе. Единствено, некоторое время продвигалась компанией Corel под торговой маркой последнего. Было это, насколько помню (однако, давно это было), буквально накануне выхода 7-й версии CorelDraw. А как 7-я версия вышла, так и дружба с Xara у Корела разладилась. Xara от этой дружбы ничего не выииграла, а Корел обзавёлся своими знаменитыми прозрачностями.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.