Ответ: Требуется найти типографию в С-Пб для верстки технической литературы
Звонили в представительство QuarkXpress в Москву.
Там сказали что в принципе сетевая верстка возможна, но в России такого нет.
Вежливые и находчивые:y)
IgorIv
Задача перед вами поставлена непростая. Судя по всему, решений вы не принимаете, но, поскольку на вас это повесили, как-то влиять на них все же должны.
В вашей ситуации я бы отказался от Кварка и не набрасывался на Индизайн. Я бы предложил Word. Вот вам некоторые аргументы для "любителя" Кварка.
1) Скорее всего Word уже установлен у всех ваших "писателей" и они более менее с ним знакомы.
2) Word также есть у редактора/редакторов, которые вам понадобятся.
3) В Worde можно легко и просто отслеживать/принимать/отклонять редакторские правки
4) рисовать иллюстрации
5) набирать формулы
6) таблицы
7) и т.д. и т.п.
Глядя на выложенный скан я не вижу зачем там Кварк/Индизайн и с чем бы не справился Word. Но для того, чтобы правильно организовать весь процесс вам нужно найти специалиста, который разработает для Worda шаблон/шаблоны со стилями и напишет
подробный мануал о том какими стилями оформлять заголовки, подзаголовки, тексты, подписи; где какие отступы, отбивки, какой толщины основная линия рисунка, какой дополнительная и т.д. и т.д. и т.д. Назовите этот мануал "Уставом внутренней верстки" и требуйте его неукоснительного выполнения.
Это ключевой момент/аргумент: все писатели становятся верстальщиками. И тогда, возможно, утопия превратится в реальность и "верстальщик подправив все слегка" сможет слепить из разных кусков разных авторов единое издание и отправит его в печать. Я допускаю, что могут быть довольно сложные для верстки места, но и такие места можно описать в мануале и обойти, например, простой разметкой стилями. А далее вам снова поможет верстальщик или пара верстальщиков. Но никак не 30-40-50.
Сделать такой мануал и работать в соответствии с ним вполне реально, это не я и не сейчас придумал. Получится ли у вас организовать людей -- это вопрос, причем не к вам))