Цвет контурных линий: изменение настроек?

• Автор темы Автор темы Oleg-Up
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oleg-Up

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья, при работе в Шопе очень часто приходится пользоваться контурами. Хотелось бы иметь гибкие настройки цвета контурных линий, т.к. иногда контур не видно из-за частичного совпадения его цвета по умолчанию с цветом композиции.

В Preferences я не нашёл этих настроек. Если ли они вообще в 7-м Шопе или в CS?

Буду признателен за помощь.

Ответ: Цвет контурных линий: изменение настроек?

О каком контуре идет речь?
Как в векторах?
Или я чего-то не понял???

>О каком контуре идет речь? Как в векторах?
Скорее всего о Path. А как им менять цвета - IMHO никак

Да, речь идёт о paths. А есть другие контура в Шопе?

Откроенно говоря никогда ими не пользовался в PhotoShope...
Если надо что-то векторное - делаю в векторе, а не в симуляторе :)

Когда надо быть в курсе границ объекта я пользуюсь вот этими настройками стиля слоя...

Легкая оконтовочка, которой можно поменять цвет в случае надобности, а когда она перестает быть нужной - удалить... (и не переводить объект в растр, неизвестно с какими результатми)

С помощью контуров я делаю slection, когда мне необходим какой-нибудь коллаж. Растровые инструменты выделения подчас не справляются с задачей, если границы объекта мало отличимы от фона.

В смысле выделение этого объекта с контуром?
(если да, то просто щелкните мышем + ctrl на иконке слоя в котором этот объект находится и выделите его со всеми вытекающими)
"Растровые инструменты выделения" справляются с теми задачами, которые на них возложили при создании...

И еше... работа с "путями" в Shop'e - это разве не создание векторной маски??? Я ничего не попутал???

А что Вы хотите выделять и как это делаете пока не понятно... :(

Ламеру сообщение: В Фотошопе вектор точно такой же как в векторных программах, ничем не отличается, не имитируется и не симулируется: вы можете сохранить векторные данные в файле и отпечатать изображенное ими с разрешением девайса, то есть, например, 3048 дпи, при том, что документ у вас, например, как обычно 300 ппи.

Автору: не настраивается это никак. Что касается использования вектора для селекции, то конечно садомазой заниматься можно когда время есть, но лучше его поменять на деньги, чем тратить впустую. Тем более что с помощью вектора вы не можете получить выделение огромного количества видов контуров, начиная от самого сложного - волос, и кончая просто какой-нибудь шерстью, плюмажем, рюшечками и так далее, если дело касается выделения фигур людей в одежде или частично одетых.

Путями хорошо выделять что-то техническое, например изображение автомобиля, поскольку оно имеет массу протяженных плавных линий, окружностей, овалов и тому подобного.

Метод же растрового выделения прост: в быстрой маске вы рисуете его кистью, изнутри объекта. Круглой кистью 20 пикс, вы можете создавать острые углы и всевозможные контуры комбинируя черный и белый цвет кисти: то есть, рисуя и стирая там где надо нарисовать и стереть. Быстрая маска настраивается по цвету и прозрачности, что позволяет видеть одновременно и изображение и создаваемый контур.

Я по работе постоянно занимаюсь всевозможным вырезанием и перепробовал массу методов - когда нет возможности воспользоваться вырезательными программами то вышеописанный способ наиболее быстр и универсален.

<offtopic>Спасибо за справку... Все ламеры во главе со мной ринулись проверять сохранятется ли информация о векторе в lesson_1.PSD...

предвзятое отношение к нику DAMNED Cat? :D
</offtopic>

beespline сказал(а):
Автору: не настраивается это никак.
Жаль. :(

beespline сказал(а):
Что касается использования вектора для селекции, то конечно садомазой заниматься можно когда время есть, но лучше его поменять на деньги, чем тратить впустую.
Я - не садомазохист, это уж точно. Да и не приходило мне никогда в голову выделять волосы, шерсть и т.п. с помощью контуров. Для этого существуют другие средства - маски, к примеру.

Контурами я выделяю A/V аппаратуру и прочие технические иллюстрации, т.к. это гораздо быстрее, точнее и надёжнее, чем пользоваться масками слоёв, ИМХО. Времени на подобное выделение я трачу смехотворно мало - получается с одного раза, не отпуская в процессе выделения иллюстрации левую клавишу мыши и без последующего редактирования выделения. Почему так? Наверное, дело в привычке.

Быстрая маска, имхо, это не решение всех проблем, связанных с выделением. Но - каждому своё. Главное - не метод, а результат и потраченное на это время.

А чем Вас не устраивает polygonal lasso или Extract???...
Есть еще и магнитное лоссо... что за контуры?
Когда надо что-то сфотографировать для дальнейшего вырезания - можно разместить это на фоне красного, синего или другого экрана...
и вырезать практически двумя движениями мыши extract'ом, почти без потерь...

А что за контуры? Мне кто-нибудь раскажет? Что за инструмент такой?
Я уже ничего не понимаю, откровенно говоря... о каких таких контурах идет речь, которые даже не маски? :(

Oleg-Up сказал(а):
Контурами я выделяю A/V аппаратуру и прочие технические иллюстрации, ...

Ну так я и написал что для выделения изображений всякой техники - привел в качестве примера автомобили - лучшим средством являются пути, поскольку эта категория изображений изобилует протяженными ровными или плавными линиями, прямыми и острыми углами, множеством различных выступов по контуру и так далее. Сюда же входит архитектура, кстати. В этом случае рисование контура кистью (даже апроксимируя с помощью Shift) потребует гораздо большего времени и результат может все равно оказаться неровным. - Это инфо для новичков.

Но - каждому своё. Главное - не метод, а результат и потраченное на это время.

Каждому изображению - свое решение по выделению. Вот так. И поскольку главное результат, то и средство которым он достигается не менее главен.

Ламерам - читать документацию.

Интересно, недавно как раз на службе обсуждалось минутку магнитное лассо и зафиксировался факт: никто не помнит чтобы где-то кто-то на каком-то форуме советовал использовать магнитное лассо для выделения изображений. Ламер, наверное, первый в моей жизни советчик использования этого тула.

DAMNED Cat сказал(а):
<offtopic>Спасибо за справку... Все ламеры во главе со мной ринулись проверять сохранятется ли информация о векторе в lesson_1.PSD...

предвзятое отношение к нику DAMNED Cat? :D
</offtopic>

Какое же предвзятое? - Преддатое скорее. Ламеры же кинулись что делать? - Проверять сохраняется ли в документе psd информация о созданных в нем путях.

А речь шла о сохранении векторных данных описывающих изображение объектов, которые при печати будут напечатаны не с разрешением изображения (300 ппи), а с разрешением устройства печати, например для Panther Plus это 3048 дпи.

Факт...
Да я указал магнитное лассо, но приписал его в самую последнюю очередь... И даже не знаю, как оно называется правильно, потому что никогда им не пользовался... Magnetic Losso Tool называется - я посмотрел... :)

Тем не менее я никому ничего настойчиво не советую и не рекомендую... В данном случае я спрашивал, а после вспомнил о магнитном лАссо...
Есть такая фишечка - магнитное перо... тоже дурацкий инструмент, но его я где-то неоднократно видел, поэтому и вспомнилось про лассо :D

Интересно, недавно как раз на службе обсуждалось минутку магнитное лассо и зафиксировался факт: никто не помнит чтобы где-то кто-то на каком-то форуме советовал использовать магнитное лассо для выделения изображений. Ламер, наверное, первый в моей жизни советчик использования этого тула.
А вот мне интересно, Вы это придумали, или Вы "на службе" действительно обсуждаете всякие ламерские инструменты, которые "профессионалами" не используются? А всегда затрагиваете тему статистики советов использования этих инструментов?

Весело у Вас там "на службе"... А если не секрет... с чего это Вам на службе вдруг вспомнилось про машнитное лассо? Кто-то наверно его все-таки юзает? :)

Кстати, а как эти контуры правильно называются так мне никто и не ответил :(
Жаль...
Даже и не знаю что искать...

beespline...
Ну расскажите пожалуйста... Как эти "контуры" называются? Если это не пути, конечно же... :)

Ламеру же можно такие вопросы задавать :)

Если ламер задает вопросы то какой же он тогда ламер. Ламер тем и замечателен что вопросов не задает и документации не читает - так все знает, не иначе как получает информацию трансцендентно, от Бога, или просто от рождения знает все что потребуют.

Речь идет о путях (paths), чего тут непонятного? В Кореле это outline - что можно и как "контур" перевести.

DAMNED Cat сказал(а):
И еше... работа с "путями" в Shop'e - это разве не создание векторной маски??? Я ничего не попутал???

Не только создание векторной маски. Про все остальное, где применяется вектор в Шопе вы можете прочитать в документации.

Хотя нет, контур это обводка, то что видно, а вектор его может быть и не видно если у кривой не установлено свойство outline. То есть, говорить "контур" в отношении "пути", или "кривой" - некорректно.

Понял...
beespline, Спасибо большое... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.