[Acr DC] Цвета RGB после экспорта страницы из Visio

• Автор темы Автор темы NAA_
  • Дата начала Дата начала

NAA_

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6
Экспортирую страницы, сделанные в Visio 2010, в PDF через соответствующий инструмент. Вставляю этот PDF в вёрстку в InDesign CS6, в котором задан профиль CMYK. Предпечатная проверка InDesign утверждает, что в этом PDF содержатся цвета в RGB, хотя в нём ничего нет, кроме чёрного текста и чёрной векторной графики.
Откуда может взяться этот RGB, и как от него избавиться?

Не по теме:
юзер более 15 лет на форуме, то тоже предпочитает лечение по фотографии... :(

Да я не знаю, как узнать, где именно в этом PDF сидит RGB...

Ну, я так понимаю, что чёрный цвет - «K». Он же на цветном принтере чёрным картриджем печатается. А если он был бы RGB, то печатался бы цветными картриджами, и был бы, соответственно, тёмно-каким-нибудь. Я не прав?
а префлайт в акробате на что?
В «Просмотре цветоделения» если я выбираю «RGB», то отображается вся векторная графика.
Прилагаю один из этих файлов.

Вложения

Именно.
Вам говорят о префлайте, а Вы не желаете это слышать и смотрите на "Просмотр цветоделения". Хотя и в нём косвенно можно увидеть этот самый RGB.

Во-первых:
Screenshot_4.jpg

И, во-вторых:

Screenshot_5.jpg

Этого достаточно для понимания?

Ну и, до кучи, в просмотре цветоделений можно сказать, что именно должна показывать программа:

Screenshot_6.jpg

Вам говорят о префлайте, а Вы не желаете это слышать
Ошибаетесь. То ли у меня что-то недоустановлено в Акробате, но у меня, например, меню «Дополнительно» в нём отсутствует. А инструмент «Предпечатная проверка» вешает намертво Акробат.

Ну и, до кучи, в просмотре цветоделений можно сказать, что именно должна показывать программа
Ну вот я про это и написал, что показывается при этом векторная графика. Которая, получается, в RGB. Теперь осталось выяснить, как чёрную графику сделать именно чёрной, а не RGB...

Интересно, что если я в просмотре цветоделения оставляю только один флажок «Триадный чёрный», то у меня показывается и текст, и графика. Если сбрасываю флажок «Триадный чёрный» и ставлю любой из остальных флажков, то показывается графика. Получается, что графика одновременно и чёрная, и RGB?

показывается при этом векторная графика
Какая разница, какая она: векторная или не очень. Да, в данном конкретном случае она векторная. Но так говорить неправильно, т.к. там русским по белому написано: показывать RGB. Следовательно, именно его программа и показывает вне зависимости от того, векторная эта графика, растровая, или текстовая.
Получается, что графика одновременно и чёрная, и RGB?
Вы не задумывались над тем, что борщ — это не только еда, но и слово, а ещё иногда и тарелка? Но вот к чему такое обобщение, мне не понятно.

Индизайном при экспорте в pdf
так уже в PDF
В таком случае, это нужно было делать из Visio (который, насколько понимаю, про CМYK вообще не знает)
Просмотр цветоделения
Можно и в ИД смотреть. Акробат тут в общем то и не нужен

Какая разница, какая она: векторная или не очень.
С моей точки зрения разница в том, что шрифты - тоже векторная графика. И если я задаю чёрный цвет линии, то она должна быть «такая же чёрная», как и буква. Однако текст получается «настояще-чёрный», а линии - нет. А вот растровые изображения - другое дело, они принципиально смесь цветов.
Индизайном при экспорте в pdf
Лучше бы при экспорте из Visio, чтобы файл сразу правильным экспортировался.

Лучше бы при экспорте из Visio, чтобы файл сразу правильным экспортировался.
Кто или что Вам мешает гнать на принтер Adobe PDF с необходимыми настройками в "цвете"?

Про то что и сам Акробат умеет рассказывать?

Лучше бы при экспорте из Visio
Ну так покрасьте в визио их тем же цветом что и текст :) Кроме RGB и CMYK есть еще Grayscale как ни странно :)
Нет у меня Визио чтобы пробовать может ли он так... Вот в Вашем файле.
2023-04-19_20-01-51.png

2023-04-19_20-02-15.png

Последнее редактирование: