Цветопроба реальными (!!!) Pantone

• Автор темы Автор темы krass
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krass

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Добрый день!

Исходные данные: книга (текст) в 2 pantone, офсетная бумага, печатается не в России
У руководства возникло желание сделать реальную (!!!, т.е. не на струйном принтере CMYKом вывести) цветопробу как это будет выглядеть.
Требует найти в Москве кто такое может сделать и сколько соответственно это будет стоить.

Или я чего-то не понимаю, или...

Хотелось бы получить адекватные комментарии

Ответ: Цветопроба реальными (!!!) Pantone

Ну если нужна реальная цветопроба, то закажите тираж в 1 экз, цветопробность и цена будет реальней некуда.
Есть вариант попроще, можно сделать выкрас на тиражной бумаге или еще проще обойтись веером, цветопробой и воображением.

Цена - Приладка.

Вот только пробная печать имеет смысл только в той типографии, где будет печать ("забугорники", кстати, гораздо легче и за меньшие деньги идут на пробную печать, чем наши)

Ну почему же, пробный оттиск делаем даже на ролевых машинах, правда для достаточно больших заказчиков. Для листовых машин это вообще не должно быть проблемой.

Там проблема - Пантон.
Я не совсем представляю, как добиться совпадения цвета пантона между пробным тиражём и реальным тиражом...
Если только пробный набодяжить на коленке в типографии, а потом заказывать с приложением образца.
Сразу заказывать, это как-то дороговато получится IMHO.

А так да, мы вполне печатаем пробные тиражи и пантонами, но в этих случаях нам пантоны обычно заказчик везёт...

А учитывая то, что пробу хотите в России, а печатать не в России, вообще представляю с трудом...

В приличной типографии можно заказать выкраску требуемого цвета на тиражной бумаге. Естественно, не там где "бодяжат" и "на коленке". Можно и тиражную пробу заказать, только это совсем другие деньги будут.

Спасибо всем ответившим!
Выкраска это конечно вариант - но желание было увидеть напечатаный Pantone разворот книги

Надеюсь, что у руководства желание пройдет
К тому же ему были названы цены... Но как часто бывает хотелось за... дешевле

дёшево не будет. Формы + приладка + краска + смываться потом.

А хромалины с матчпринтами уже все повыбрасовали?
Тогда бы получилось выдержать условие:
(!!!, т.е. не на струйном принтере CMYKом вывести)

Я думаю в районе $200, ну 2 краски, может и $100, если не учитывать пантон.

А про пробопечатный станочек забыли?
Ну... Его ещё найти :(

А кстати.

т.е. не на струйном принтере CMYKом вывести
А откуда такое требование? Сюжет какой? Если типа тексты местами чёрным, местами пантоном, то цифровая проба за глаза, а вот если есть пересечение краски, то не однозначно, но тоже зависит от пантона... Обычные пантоны в наложении показывает правдоподобно, а вот с металиками есть засада...

книга (текст) в 2 pantone, офсетная бумага
Я правильно понимаю, что пантоны плашками, без наложений?
Тогда чем цифра не устраивает?
Уж в соотвествие с такими исходными данными сделать цифропробу вообще не составляет проблем. А если от буржуинов добиться Лаб координат этих пантонов на выбранной бумаге, то это будет точнее, чем делать тиражную пробу невесть где невесть какими красками.

Ну... Его ещё найти :(
В типографиях имеющих наследство из СССР, вполне могут сохраниться. В 2004 году решал такую задачу, правда там были картинки дуотоном и стоял вопрос какой из 2-х пантонов выбрать. Собирал спуск с характерными страницами и на пробопечатный станок.

Проще и дешевле получить от репроцентра цифровую пробу, а экспресс-почтой от типографии - выкраски на тиражной бумаге по пантонам. В конце концов вывести макет на калиброванной пробе и отправить его в типографию как образец по цвету.

у меня это происходит быстро и безболезненно, я шлю макет в типографию, приезжаю, печатаем, смотрим цвет и слушаем мои комментарии, правим цвет-слушаем-правим-слушаем- правим... ну и так далее, потому, что это самый простой способ получить качественный продукт. Ничего вы не поймете по распечатке на цифре, струйный принтер для цветопробы - впервые слышу. Одна такая пробная печать обходится примерно в 1-2 тыс баксов, но и тиражи - по 1,5 миллиона этикеток в мес - не шутки, даже с учетом того, что печать, высечка и тиснение этикетки стоит примерно копеек по 5-10. Может у вас тиражи меньше, и смыла нет париться. все зависит от необходимости в стабильности тиража.

Проще и дешевле получить от репроцентра цифровую пробу, а экспресс-почтой от типографии - выкраски на тиражной бумаге по пантонам. В конце концов вывести макет на калиброванной пробе и отправить его в типографию как образец по цвету.
пример по цвету не всегда спасает.

Не по теме:
Ничего вы не поймете по распечатке на цифре, струйный принтер для цветопробы - впервые слышу.

Не думал, что такое возможно в 2011 году.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.