[PP 2017-2023] Убрать прозрачность в pdf через PitStop

Алексей Ковалев

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет!
Есть файл pdf. Написан с AI 26 (если это имеет значение)
2023-08-14_20-41-05.png

В нем есть прозрачные элементы в масках
2023-08-14_20-42-57.png

Пытаюсь убрать прозрачности с помощью Preflight
2023-08-14_20-41-34.png

Пробовал разные вариант. Выходит вот такая штука
2023-08-14_20-42-09.png

Все маски переводятся в белые фона.
Есть что посоветовать?
Может предварительно как то обработать такие обхекты?

Pitstop для этого не нужен, просто пересохраните в версию 1.3.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Идея в том, что PitStop используется для автоматической проверки и корректировки файлов через PitStop server. Соответственно нужно использовать инструмент PitSTOP.

Ищите слово flatten. А вы уверены, что хотите этого в 2023 году?

Интересно, что встроеный Preflight обрабатывает нормально

Вложения

• Screenshot_20230814_212630.jpg
    Screenshot_20230814_212630.jpg
    220.2 КБ · Просм.: 174
  • Спасибо
Реакции: Drawer
Не смотря на то, что вы явно чем-то не тем занимаетесь (то спускать питстопом пытались, теперь плющить зачем-то) и явно его не покупали, всё же отвечу: https://www.enfocus.com/manuals/Ref...mmon/ppr/task/ta_flattening_transparency.html
Спасибо за ответ.
Возможно я как то не правильно выразился... Я не собираюсь делать спуск полос питстопом (в другой теме был такой вопро ранее, может я чего не знал) К спуску нужно привести подготовленый фвйл, вот над этим и тружусь. Мне кажется, PitStop server для этого и пребназначен. Я не прав?

Мне кажется, что решение чуть проще.
2023-08-15_10-55-45.jpg

• Спасибо
Реакции: Drawer
У меня тут как то не так. Где то что то не включил?
2023-08-15_11-02-03.png

Спасибо за ответ.
Возможно я как то не правильно выразился... Я не собираюсь делать спуск полос питстопом (в другой теме был такой вопро ранее, может я чего не знал) К спуску нужно привести подготовленый фвйл, вот над этим и тружусь. Мне кажется, PitStop server для этого и пребназначен. Я не прав?
У вас же уже есть чудо-решение от Гейдельберга. Зачем вам ещё и PitStop? И ещё один вопрос — что за доисторический РИП вы используете, раз ему нужен flattening? Может стоит не мебель двигать, а сначала процесс правильный настроить?

Screenshot 2023-08-15 at 14.00.52.png

У вас же уже есть чудо-решение от Гейдельберга. Зачем вам ещё и PitStop? И ещё один вопрос — что за доисторический РИП вы используете, раз ему нужен flattening? Может стоит не мебель двигать, а сначала процесс правильный настроить?

Посмотреть вложение 160126
Полностью с вами согласен. Процесс нужно настраивать.

Для цифровой печати нужно избавляться от прозрачностей. Не на всех машинах она отрабатывает.
Пробую разные варианты.

Для цифровой печати нужно избавляться от прозрачностей. Не на всех машинах она отрабатывает.
Пробую разные варианты.
РИП сначала настройте правильно, PDF/X стандарт (или ещё какой-нибудь) выберите, потом уже префлайт настраивайте!