установка драйвера opengl после калибровки

• Автор темы Автор темы microtrev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

microtrev

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.
Переставил систему на Windows 7 64-bit и уже после того, как монитор откалибровали, обнаружил, что не работает OpenGL. Видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GT. Похоже, что я забыл поставить драйвер видеокарты сразу после установки. Если я сейчас установлю драйвер, скаченный с сайта nvidia, чтобы заработал opengl, то калибровка слетит и ее придется делать заново?

@microtrev, Если я всё правильно понимаю, то калибровали монитор Вы с драйвером видеокарты из комплекта Win7. Мне кажется, что с драйвером от nVidia всё должно работать точно так же. Драйвера ведь имеют свойство обновляться и, как правило, ничего не слетает. Бывают исключения, но правилом они не являются.
1. Установите драйвер. Крайне желательно БЕЗ всяких enhance-еров и улучшайзеров. Минимальный набор.
2. Перегрузите компьютер.
3. Проверьте правильность назначения профайла дисплея.
4. С помощью Logo Calibration Tester проверьте подгрузились ли кривые в LUT видеокарты.
5. Если подгрузились - проведите визульную оценку изображения в Photoshop. Используйте Ваше проверенное тестовое изображение или Хакамаду.
Если всё подгрузилось, назначен правильный профайл и тестовое изображение выглядит как должно - всё ОК.

Если кривые не загрузятся, то надо будет разбираться почему этого не происходит и искать способ исправить проблему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.