Утро

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Максим Дей

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот :)

Вложения

• Утро_1.jpg
    Утро_1.jpg
    150.7 КБ · Просм.: 634
  • Утро_2.jpg
    Утро_2.jpg
    100.2 КБ · Просм.: 593
  • Утро_3.jpg
    Утро_3.jpg
    139.3 КБ · Просм.: 924
  • Утро_4.jpg
    Утро_4.jpg
    168.4 КБ · Просм.: 548
Ответ: Утро

Ого! Куда только не залезешь, чтобы сделать хороший кадр. :)
Последний очень хороший, но очень шумный...

faortto Шумный? Да вроде тихо было... Шучу :))) Но мне кажется в нём что-то есть именно благодаря этому "шуму". Вообще-то я бы не сказал, что он шумный. Noise там вообще нет. Или ты что-то другое имеешь в виду?

В первых трех выбиты света. Четвертый понравился, но темноват передний план, что в березовой роще выглядит странно. И шумы. Снимали на автомате без штатива?

Dresden Да, на авто и с рук, хотя штатив был, но я так замерз, что хвататься за железки совершенно не хотелось. Передний план в четвёртой тёмный, потому что слева сплошная стена леса, а берёзки как раз и начинаются где солнце (исходник сильно обрезан)

Сочувствую. Но за удовольствие нужно платить:) На автомате природу снимать очень не советую, в конце концов можно выбрать приоритет диафрагмы и снимать на фиксированных ISO. И посматривать на гистограмму после сразу съемки. Результат будет более предсказуем.

Примерно так я бы сделал 4-й снимок (обратите внимание на сумашедшие шумы, как там с ними в оригинале?):

Вложения

• Утро_41.jpg
    Утро_41.jpg
    275.3 КБ · Просм.: 842

4-ый снимок действительно душевен. И, Боже-ж мой, как бы он звенел в формате!

Alexey Shadrin сказал(а):
4-ый снимок действительно душевен. И, Боже-ж мой, как бы он звенел в формате!

Не по теме:
Кстати, Алексей, пока не уехали, может пришлете ту часть Ханта, где речь идет о преимуществах форматных камер и соотношении "фокусное расстояние/формат"? Заранее спасибо.

Dresden сказал(а):

Не по теме:
Кстати, Алексей, пока не уехали, может пришлете ту часть Ханта, где речь идет о преимуществах форматных камер и соотношении "фокусное расстояние/формат"? Заранее спасибо.
Алексей, там речь не идет собственно о форматных камерах: разговор о соотношениях объект сцены/размер сенсора (регистратора). Преимущество формата -- это вывод из материала.

Четвертый хорош as is. Не надо светлить передний план: рушится естественный контраст.

Alexey Shadrin сказал(а):
Алексей, там речь не идет собственно о форматных камерах: разговор о соотношениях объект сцены/размер сенсора (регистратора). Преимущество формата -- это вывод из материала.
Тем интереснее. Я неправильно выразился.

Алексей (Dresden), я ответил Вам на мэйл.

четвертый больше всего понравился. Макс, прекрати снимать в автомате! у меня такое ощущение что у тебя и ИСО в автомате, поэтому и шумы такие вылезли!)))

Dresden Ваш вариант тоже понравился. Просто удивительно, как можно передать по-разному одну и туже сцену меняя освещение. Чуть попозже выложу исходник, интересно будет сравнить.
Alexey Shadrin До формата я ещё не скоро созрею. Очень уж процесс специфический. :)
boba Трудно сказать. Высветленный вариант мне тоже нравится. Мой вариант просто ближе к ситуации, но я много отрезал от исходника, поэтому действительно не понятно почему передний план такой тёмный.
funny1 В ручную я тоже пробую иногда, но если я потом всё-равно в ФШ корректирую, то что автомат, что ручная настройка... Впрочем, после ручной фотошопить приходится меньше. Согласен.

Olchik Спасибо. :)

Исходник 4-го снимка.

Вложения

• DSC_4199-исходник.jpg
    DSC_4199-исходник.jpg
    142.5 КБ · Просм.: 864

Чистильщик Попытайтесь восстановить в памяти реальную сцену. Освещенность там ближе к Вашему варианту или к моему? Мне интересно.

Что касается оригинала - камера сделала, что смогла. Так темно уж точно не было.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.