Увольняться, или нет. Дайте совет.

• Автор темы Автор темы shrek
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shrek

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3
Попытаюсь подробно изложить ситуацию. Я пришел на работу в типографию. Так получилось, что в профессиональном смысле я оказался лучше своих коллег, что такое Питстоп и Препс они не знают. Коллеги же мнят себя суперпрофессионалами, и ведут себя соответственно, т.е приходят во сколько хотят, заворачивают заказы которые вполне можно печатать (ну чуть-чуть доделать), от верстки отбрыкиваются, целыми днями сидят на сайте типа удава, и т.д. У меня несколько другое отношение к работе, т. е полная противоположность коллегам. Одна женщина из начальства, назовем её Лена, быстро поняла, что к чему и начала рассказывать ген. директору какой я хороший, типа пускай он будет у нас начальником препресса. Это вызвало жуткую злобу и зависть у коллег и менеджеров, как же пришел какой-то Саша, и сразу же ему руководящую должность. Началась активная травля в отношении меня, во главе с начальником офиса, назовем его Антон. Каждый день они придумывали какую-то херню и капали генеральному директору, что его нужно увольнять. Попутно этот Антон говорил всем, не общайтесь с ним, он нам не нужен, мы его скоро выкинем. Меня это психологически напрягает, и так ответственность за большие тиражи, а тут постоянная мышиная возня. Я честно говоря чуть не свихнулся, думал в дурку ложится. Под новый год у них был пик активности, ген. директор уже был согласен меня уволить, не знаю чего ему там про меня наплели, но Лена каким-то чудом меня отстояла. После нового года все началось по новой, и я написал заявление. Директор позвал к себе, мы с ним поговорили, он сказал, что прекратит эту беготню, и я ему нужен, а на всяких Даш и Маш можешь не обращать внимание. Успокоились они не надолго, при директоре, ведут себя нормально, но у него своих дел полно, и постоянно в офисе он не сидит. В общем в понедельник я опять написал заявление, после того как опять придрались к какой-то ерунде, и директор помоему дал добро на увольнение, не знаю как ему это преподнесли.

Типография нормальная, по работе меня все устраивает, нет такого, бросай все, занимайся другим, дизайном не напрягают. На 8 марта сняли ресторан, новый год тоже хорошо отметили, согласитесь, не каждая фирма на такое способна. Но это психологическое давление меня просто убивает, никогда не думал, что у меня будут с головой проблемы, не обращать внимание на беготню у меня не получается.

Я все-таки думаю, нужно уходить, как они бегали, так и будут бегать, уже наверное по привычке, от скуки.

P. S. г. Москва. Зарплата у нас у всех 29.000, за 27.000 я думаю найду без особых проблем. Что скажете?

Ответ: Увольняться, или нет. Дайте совет.

очень во многих конторах также... к сожалению...
нужно все-таки противостоять таким людям, а не сдаваться... если зарплата маленькая - то посылать, а если больше этой не найдешь, то пока подожди... мож правда воткнут тебя начальником - ты этим мышам сразу экзамен на профпригодность и ищи другую команду...

Проблематично всему офису противостоять. Есть люди которые ко мне нейтрально относятся, но они против своих не пойдут, правильно?

Пару раз в такие же ситуации попадал, - увольнялся. Правдо потом долго назад звали, уж очень такие люди ленивые, а когда человек который много делает уходит, им работать больше надо.

Товарищ Шрек! Специалист вы наверняка хороший, но в области человеческих отношений - профан. Коллектив - страшная сила, поэтому с ним надо либо дружить, либо держать дистанцию - быть этаким "одиноким волком". Последнее я Вам и посоветую. Не стоит увольняться. Попробуйте отгородится, честно делайте свою работу, не лезте в чужие дела и корпоративные интриги. Тогда, может быть, отношение коллег и руководства к Вам изменится в лучшую сторону.

а как на счет варианта "приобщиться к коллективу" ? а работать можно фрилансом для "самоудовлетворения"

Берегите нервы, я бы ушел.

Вот я и пытаюсь держаться этаким одиноким волком. Тут наверное ещё сказывается уровень общения, я то работал на производстве, только последние 3 года за компьютер пересел, а у них у всех высшее образование, машины, и т.д. А тут какой-то Саша советы менеджерам дает, как лучше разместить и сэкономить на бумаге. Ладно, время ещё есть, зачастую все решается само-собой, посмотрим, что дальше будет.

У вас, простите, оклад или проценты?
Если оклад, то доходы фирмы вас волновать не должны. Сидите себе спокойно, пока вас все устраивает, и не баламутьте болото.
Ну а если болото не даёт зарабатывать, считайте, что вам выгоднее: воевать или уходить.

Мне так кажеться, что работы в москве полно, и хороших предприятий тоже, может стоит подумать о смене работы на более хорошую, денежную, размещенную в более удобном месте и с лучшим коллективом, в котором будут профессионалы, у которых можно научиться чемунибудь, а не сражаться со всякими...

dln, не все так гладко в Москве. Найти такое место, где можно приходить когда хочешь, целыми днями сидеть в И-нете, и не напрягают, и платят за всё за это 29000 (1115$), очень непросто. :)

kaatm сказал(а):
dln, не все так гладко в Москве. Найти такое место, где можно приходить когда хочешь, целыми днями сидеть в И-нете, и не напрягают, и платят за всё за это 29000 (1115$), очень непросто. :)

И не только. Я пожалуй в его контору устроился бы.

Prepsmen сказал(а):
И не только. Я пожалуй в его контору устроился бы.
Ка-бы было время (и есессно деньги шоб не волноваться) я спецом отискивал-бы такие конторы и устраивался туды шоб "ломать рога зажравшимся". Но тут другая ситуация...
Не стоит увольняться. Попробуйте отгородится, честно делайте свою работу, не лезте в чужие дела и корпоративные интриги. Тогда, может быть, отношение коллег и руководства к Вам изменится в лучшую сторону
+1

если начальник не дурак, то пониает, что все поклепы и подставы - это куйня, а если дурак, то стоит ли с дураками работать...
РАБОТАТЬ И ДЕРЖАТЬСЯ!!!

shrek!!!

Предлагаю другой вариант! Вы - начальник, как начальник вы начинаете набирать персонал. Наберите меня плиз - я на удав не хожу!!! А штука выглядит солидна...

Я так понимаю, у вас ситуация дошла до "кто кого сожрет".
Если вы де-факто начальник, значит у вас есть возможность "сожрать" недостаточно квалифицированный персонал.
Убедите гендиректора устроить аттестацию. Возьмите "проблемный" заказ, от которого отказались ваши спецы и предложите его как тестовую работу. Сделайте его же сами. Покажите результаты гендиректору.
Если отношение к Вам со стороны начальства по результатам объективного контроля станет лучше, то "проигравшую" сторону придется увольнять. Лучше рано увольнять, чем они "накосячат" вам под руку пару тиражей.
Или увольняйтесь сами.

Либо ты увольняешься, либо добиваешсья, чтобы их уволили и подбираешь персонал и руководишь сам. По мне первое проще.

shrek сказал(а):
Проблематично всему офису противостоять. Есть люди которые ко мне нейтрально относятся, но они против своих не пойдут, правильно?
и еще - если ты в начальники метишь - держи ухо востро и рога наготове.

Они тут все вместе, и верстальщики и менеджеры против меня дружат, всех не уволят. Иногда так смешно бывает, от смеха подыхаю просто, изредка над ними издеваюсь, такая напряженная тишина наступает, в воздухе прямо витает запах убийства и крови. Менеджеры кстати нехилые насчет заказов, работа есть почти всегда, типография не стоит. Всё больше склоняюсь, к тому чтобы уходить, здесь видать образ жизни такой, бегать и плести интриги.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.