В чем разложить цветоделенные плейты?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

green_domingo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Суть такова: имеется, например, выводник с загруженной в него плёнкой шириной 660 мм. И несут на него всякий вывод разноразмерный: кто А3 принесет в 4 цвета, кто А4 в 2 и две плёночки 80 на 350 мм... Вот подсказывает мне интуиция, что можно всё это дело разложить на одном листе -- например, 2 цвета из А3 и к нему сбоку приставить всякие маленькие штучки из принесенного -- ну чтобы не пропадали куски плёнки сбоку.

Только интуиция моя не сильно умная, потому не может подсказать, в чём же это можно сделать. Подскажите, уважаемые!

Нужно что-то вроде этого:
http://www.farrukh.ru/russian/products/mediasaver/mediasav.htm#to the top
Но чтобы или давало на выходе просто ps-ки, которые можно скормить другому выводнику или нечто специальное для вот этой связки:
Выводник Dolev 4press
RIP PS/M 7.0

Ответ: В чем разложить цветоделенные плейты?

Можно на рипе, только выстроить очередь так чтобы как можно больше влезло. Для этого понадобится калькулятор и если сложно представить в уме, пользоваться миллиметровкой.

Как вариант - Preps... В размер листа вылаживаеш все, что есть и в пс.

Вывод-то вам в чем несут (форматы)? От этого будет зависеть выбор софта. Если это композитные PDF, то можно обойтись акробатом и плагинчиком типа QIP. Если PS и PDF, то Preps ну и т.п.

Ему хочется раскладывать сепарации, а не работы.

JAW сказал(а):
Ему хочется раскладывать сепарации, а не работы.

Именно! Наконец-то меня поняли!

Да я, блин, сразу понял...
И на ProDTP написал, что в принципе риповый софт сам должен понимать такую штуку.

Но довольно ограниченно, т.е. если есть место для платы сбоку, то он ее туда ставит, а вот типа поставить одну A3 в портрете, а рядом 2 A4 в ландшафте, кажется, не сможет.

Вот в том-то и проблема, что не может... А кто может-та?!?!?!

А чем Preps не устраивает? Он вполне номано с сепарированными PS взаимодействует...

Препс раскладывает _работы_ а не сепарации. Требуется разложить на одном A2 C, M, Y и К одной А4, к примеру. ИМХО, не очень правильная мысль -- могут кресты не сойтись из-за разных искажений на разных участках пленки. У современных РИПов есть возможности оптимизировать размещение разноформатных заданий для экономии пленки. Если нет -- можно и Препсом, но придется все ручками делать: на сепарации разбивать, углы не менять и т.п... :)

Кажется Heidelberg Delta выполняет данную задачу.

Выводник Dolev 4press
RIP PS/M 7.0
Вот тут и смотри: в PS/M в закладке Output есть функция NUP (кажись так, ибо давно это было). Но она там есть только когда PS/M подключен к выводу...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.