Ventura 8.0 Проблемка :(

• Автор темы Автор темы Sergey_s
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergey_s

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Помогите пожалуйсто, проблемка возникла в CorelVentura 8.0 в свойствах принтера не правельно отображаются шрифты. В фотошопе, в короле все нормально. На других машинах установлена таже венура, таже винда, все работает.
Ведать Вентура подменяет свой шрифты, что делать, моя не понимать...
Заранее спасибо.

Ответ: Ventura 8.0 Проблемка :(

Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Итак (как я понял): вы имеете Ventura 8 SP2+патчи; Win-XP SP2; пытаетесь печатать. При чем тут св-ва принтера (Properties-->...)? И где в стандартном вин.драйвере принтера имеется ОТОБРАЖЕНИЕ шрифтов?
Давайте по порядку: Какие шрифты вы используете в публикации? Какой язык по умолчанию? Где эти шрифты слетают?

Здравствуйте OlegZ у меня установлена Ventura 8 Win2000. Вентура не отбражает шрифты в Свойствах печати именно в Properties.

Скриншот, плз. А то в терминах заблудимся.

Вот такая вот картина!

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    64.7 КБ · Просм.: 741

А если зайти в свойства принтера через Пуск-Настройки-Принтеры, то же самое выдает или нормально отображается?

Захожу через пуск настройки принтера, все нормально отображается, захожу через фотошоп, или куорел тоже все нормально отображается. Только через вентуру такая х.

Как вариант. Попробуйте удалить
c:\Documents and Settings\Name_User\Application Data\Corel\Ventura8\

Вот, блин! Я-то думал летят шрифты в ПУБЛИКАЦИИ! Это системная проблема. Вентура пользует стандартные окна диалога. Варианты: взвести флаг "режим совместимости с Win-2000". Проверить под другим пользователем.

не помогает Попробовал удалить

По другим пользователем, такая же история

Флаг взведен :)

Региональные настройки копайте.

Мне почему-то кажется, что вины Вентуры в этом безобразии нет... Я бы попробовал другую версию драйвера принтера поставить. Иногда сталкивался с разночтениями драйверов HP и Microsoft, например. Иногда старые версии драйверов оказываются лучше самых свежих, и наоборот... :)
Но самое надежное -- использовать англоязычные версии драйверов. Рекомендую.

Еще можно поковыряться в "языках и стандартах" на предмет отключения/включения дополнительных текстовых служб, поддержки иероглифов и письма справа налево. Иногда помогает.

Мне почему-то кажется, что вины Вентуры в этом безобразии нет...
Присоединяюсь. Заодно прошу прощения за невнимательность: Sergey_s:
Здравствуйте OlegZ у меня установлена Ventura 8 Win2000
Я-таки грешу на Винду. М.б. поможет коррекция реестра:
HLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage изменить стр. параметр 1250, 1252 на значение c_1251.nls

OlegZ сказал(а):
Присоединяюсь. Заодно прошу прощения за невнимательность: Sergey_s:
Я-таки грешу на Винду. М.б. поможет коррекция реестра:
HLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage изменить стр. параметр 1250, 1252 на значение c_1251.nls
Не помогает :( Все советы перепробовал.

Последний вариант: переписать поверху ВЕСЬ каталог Ventura с другой рабочей машины.

Все-все перепробовали?
Не верю, что английский драйвер проверяли! Не может там быть кракозябров! :) Это самый надежный вариант!

Установил английские драйвера, заработало. Спасибо огромное

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.