Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос: существуют ли какие-нибудь средства (теоретические и практические) для «втягивания» формул из Word`a (MathType 5.2) в редактор формул Ventur`ы? Заранее благодарен
Прямых нет. Где-то живет программулька от Сергея Васильева, позволяющая это сделать, но с некоторыми ограничениями -- что-то все-таки пропадает. Сам никогда не пробовал. Если найду, то выложу здесь
Спасибо за совет по поиску. Нашел, скачал. Хотя сам сегодня поигрался. Хочу попытаться через язык LaTeX (MathType лихо конвертит со вставкой сразу в текст), а потом с радостными криками банзай по уши «зарыться» в автозамену Если чего выйдет – буду рад поделиться
Лови.
Одна маленькая деталь — если в формулах есть русские индексы (да и вообще кириллица) вставлять в внтуру надо только txt-файл, а то из rtf они импортируются, мягко говоря, некорректно.
минуточку.
Я делаю так: открываем текст в ворде.
на панели MathType->Convert Equations-> выбираем Text using MathType translyator EQN--Corel Ventura->Convert.
Все. Сохраняем файл в .rtf.
Экспортируем в Вентуру. Форрмулы оживают
А как насчет буквы «ч» в индексе формулы?
Набираю в редакторе формул Ventura 10 - вместо «ч» знак арифметической прогрессии (тире с точками сверху и снизу)...
Выкладываю как для восьмерки, так и для десятки (для восьмерки - только CRK файл, так что придется тянуть оба архива). Восьмерочный патч не пробовал, т. к. работаю в десятке.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.