Вогнутая поверхность..?

• Автор темы Автор темы Spark
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Spark

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день всем!

Кто знает, подскажите, пожалуйста!
Я хочу сделать вогнутую поверхность, но пока не нашла как..

Как пример: допустим есть ряд кнопок, а под действием пальца (или мышки, если говорим о сервере) они немного вдавливаются... Вот хотелось бы попробовать это нарисовать...

Заранее спасибо за помощь!

Чтобы получить, то, что ты хочешь надо будет писать скрипт.
Ну а кнопки рисовать очень легко методом 2G или 3G. Тоесть
2-3 градиента. Суть заключается в следующем:
- Делаеш прямоугольное выделение
- Закругляешь края Select/Modify/Smoth
- Заливаешь градиентом сверху вниз (Установив предварительно цвета, у меня темно синий и светло-голубой)
- Получилась верхняя картина.
- Выбираешь Select/Modify/Contract со значением два.
- Заливаеш снизу вверх. Получишь картинку 2.
- На этом шаге можно остановиться и просто добавить текст на кнопку. Это будет 2G.
- А мы пойдем дальше. Выбираешь инструмент селектирование одиночной вертикальной линии.
- Нажав Alt режем наше последнее выделение вертикально на кнопки.
- Выбираем Select/Modify/Contract со значением два.
- Заливаем выделения сверху вниз. Получили третью картинку. Получили 3G.
- Добавляем текст и линейка с кнопками готова.

Таким образом используя градиентную заливку легко изготовлять кнопки любой конфигурации.
Делай каждую новую заливку в новом слое. Добавляй слоям стили, тени и результат будет таким
какой пожелаешь. Смотри рисунок.

Вложения

• buttons.gif
    buttons.gif
    3.1 КБ · Просм.: 1 351
А как сделать границу круга градиентной?
Есть кольцо - место между двумя конц. окружностями - как сделать его заливку градиентной от центра наружу или наоборот?

Ну у бублика заливка от центра не пройдет. Потому как весь центр отсутствут, то получишь все примерно одного цвета. Бублик надо заливать также как и не бублик. Например сверху вниз по самой большой окружности.

Есть правда несколько необычный способ получения бублика с градиентной заливкой от внутренней стороны к внешней. Возможно в некоторых случаях можно применить и его.
Значит так:
- создаем изображение например 100 на 100
- в середине выделяем прямоугольную полоску от левой стороны до правой
- заливаем градиентом сверху вниз
- Используем Filter/Distort/Polar coordinates/Rectangular to Polar

Вот собственно бублик с градиентной заливкой. Теперь выделяем его и извращаемся с изображением как хотим.

Вложения

• torus.gif
    torus.gif
    2.7 КБ · Просм.: 1 298
Ладно, бум пробовать, эксперементировать..

В любом случае, большое спасибо за содержательные и подробные ответы, Elf!

У кого-то есть еще какие-то идеи? ;)

совет один: больше пробовать градиенты, их сочетания. причем пробовать не только linear, но и остальные (radial, raflected и тп) в зависимости от необходимого результата. также пробовать разные типы градиентов, а не только фореграунд ту бэкграунд. загляни например сюда - http://www.narisoval.ru/faq/qa10-002.html

вообще градиентами можно сделать все что угодно :) достаточно взглянуть на векторные рисунки и потерять крышу от того, что там иногда вытворяют

Автор оригинала Spark
Добрый день всем!

Кто знает, подскажите, пожалуйста!
Я хочу сделать вогнутую поверхность, но пока не нашла как..

Как пример: допустим есть ряд кнопок, а под действием пальца (или мышки, если говорим о сервере) они немного вдавливаются... Вот хотелось бы попробовать это нарисовать...

Заранее спасибо за помощь!
я вот тут наткнулся:
http://error70.narod.ru/photosh/knopka2.htm

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.