Вопрос к программистам - eps

• Автор темы Автор темы Ozolin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ozolin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Граждане, для работы одной очень умной программки нужно получить из epsа содержащееся в нем preview и размеры изображения.
Вопрос - как?
Документация, практические советы, готовые библиотеки - все было бы просто неоценимой помощью.

Ну и, на грани фантастики, то же самое для cdr.

Ответ: Вопрос к программистам - eps

размеры - это совсем просто.

находим в начале файла вот эти строчки
%%BoundingBox: 0 0 256 142
%%HiResBoundingBox: 0 0 255.1182 141.7323
%%CropBox: 0 0 255.1182 141.7323

а про preview читайте доку, там нюансы )

Спасибо, надеюсь это поможет.
А по cdr знаете хоть что-нибудь?

я знаю что можно открыть файл текстовым редактором и в нем покопаться, если есть желание )

недалеко от начала там явно превьюха

Размеры cdr можно попробовать поймать с помощью CdrInfoFilter.dll (CdrInfoFilterXXX.dll)

Помню, в начале века кодировал что-то подобное... Вот, нашел exe (Marx -- потому что "template marks", это был типа модуль для моего импозера) :) Да, все в спецификации, только тифф в качестве превью м.б. хитрый -- два байта на сэмпл, т.е. с маской (т.е. этого нет в описании формата)

Вложения

• Marx.zip
    Marx.zip
    270.7 КБ · Просм.: 350

1998, супер, ровно то, что надо. Если бы еще исходники - было бы совсем шоколадно:)

Не по теме:
Дизассемблер в руки. 1998 исходники потерял :)
Шучу. Так как в програмировании вообще ни бум-бум (но очень хотелось бы, не знаю с чего начать). Но знаю что exe без листинга, все равно, что запутаный клубок. Терпения надо немеряно...И надеюсь, что все-же у 1998 что-то осталось для Вас.

Нет, эти исходники никуда не пойдут. Там и есть запутанный клубок. Все в одной куче, несколько проектов, 14000 строк кода. На конкретные вопросы отвечу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.