Вопрос по схеме импозинга

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Андрей_В

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
15
Такое дело... Печать Шитвайз (фронт и бэк). Макет, один 4+4, второй 4+0. На лист надо расположить 4 штуки первого и 4 штуки второго. Если делать на автомате, то сигна делает один лист - 8 штук первого макета и второй лист - 8 штук второго макета...
l4GsjM3v.jpg

Пока сделаю в режиме монтажа, но хотелось бы узнать на будущее как это делается? Если конечно это делается...

Не по теме:
а спойлеры на этом новом движке есть? чота не вижу...

Если делать в режиме спуска (не automatic, конечно), то нужно создать соответствующую схему фальцовки. Типа такой:

4x2.2stor.no-fold.4p.png

Там, где 4+0, добавляем пустую полосу.

Но в монтаже это все делается быстрее .

Не по теме:
Спойлеры руками - кнопки нет.

• Спасибо
Реакции: Андрей_В
Можно указать что у вас макет из 4 страниц (1 макет 4+4, второй макет 4+0, причем во втором необязательно делать пустую страницу) затем в импозинге выбрать cut&stack, выбрать плейт тэмплейт двуторонний (шитвайз фронт энд бэк) и схему выбрать 1х1 с оборотом (F02-01_ui_1х1 из стандартного набора вторая), закидаете контент двумя файлами, назначите их на спуск и потом в меню схемы спуска (пресс шит лэйаут) спуска крутнете их как вам надо.
Spusk.jpg

• Спасибо
Реакции: Андрей_В
в импозинге выбрать cut&stack
кстати, да, это уже лучше, но возникает маленькая проблема с расстановкой номеров ФолдингШитОрдер.... За то время пока я там натусую, я в монтаже уже раза два сделаю... Будет время - потренируюсь. Спасибо.

После классики долго боролся с вредной привычкой: делать импозишн вместо монтажа. Сейчас железное правило (как и любое правило, имеет исключения) - когда фальцуется - это импозишн, когда просто режется - это монтаж.

Спорный момент. Когда простая этикетка имеет одну-две стороны "в один рез" то "крутить-вертеть-раздвигать-сдвигать" как раз легче импозишеном...

Спорный момент.
Ну можно и поспорить :) Покрутили Вы, повертели, закончили спуск, и тут менеджер вспоминает, что ему надо было доложить еще одно изделие. И по закону Мерфи, совершенно другого размера! Конечно, убрав 1-2 этикетки из Вашего спуска импозишеном. Громко ругаться будете? :)

И совсем другое дело, если спуск был сделан несколькими блоками. У которых, кстати, можно делать разные блиды с разных сторон:
Prinect Signa Station 145+  -  11.01.2234.1 (Hotfix_6) (2013-06-28 12.33.21).png

Но, как я писал выше, бывают и исключения. Например, раз в неделю приносят этикетку, три вида: одной 10 на лист, другой 20, третьей 30. И каждый раз одно и тоже. Тогда да, можно сделать импозишн со страничками 1-2-3, размножив из в нужном нам кол-ве, и просто вставлять в него изделия. И даже если в этот раз скажут, что количество стало 12-18-30, это не будет проблемой.

Есть и другие варианты, но, поверьте, 98% работ с этикетками-флаерами-наклейками и т.д. удобнее делать именно в монтаже, нужно только руку набить :)

Громко ругаться будете?
не, негромко'Oo' Если возникнет такая ситуация, мне лично будет проще не импозишен поправить, а заново монтаж сделать. При всей видимой "глупости" такого решения, я потратив минут 10, сэкономлю кучу своих нервов. А это намного ценнее. Чем старше - тем ценнее...
По второй части. Я когда начинал работать с сигной, в процессе работы наделал кучу шаблонов на все (:D) случаи жизни... Но как оказалось гораздо проще пройти мастером, забив необходимые параметры, чем выбирать готовый шаблон и "допиливать напильником"... У меня сейчас два шаблона PlateTemplate (под две машины) и парочка PageSizes...

Поверю, ибо сам так тоже делаю... Все зависит от каждой конкретной ситуации... Это мое ИМХО, и я никому его не навязываю... 'beer1'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.