Ответ: Как распределить объекты?
Мне ваш вопрос напоминает такое: вертикальные буквы на страницах телефонного справочника. А, Б и т .д.
Я так поступаю. В Шаблоне делаю 2 таблицы из 1 графы—для букв. Конечно, убираю обводку ячеек.
Потом на каждой странице поднимаю из Шаблона эти таблицы вверх (или просто размножаю "по месту"). Потом закрашиваю нужную ячейку (то есть нужную букву в ячейке) чёрным, а саму букву (или пару, в зависимости от количества задействованных на этой странице букв) белым.
ИМХО Вам же нужно так сделать.
Я пишу для случая, когда 1 полоса—1 буква, хотя в русском языке записные, к примеру, книжки, на букву "К" имеют куда больше страниц.
Вырубка, разумеется, делается до подборки и до окончательной подрезки (зачистки).
Вам нужно в дообрезном формате каждой странички ежедневника—вставить таблицу из 1 графы, с буквами. Чтобы буквы оказались после подрезки в квадратных "окнах", нужно учесть поле внешнее—поле окончательного обреза.
И вот у вас все страницы, все развороты имеют на внешнем поле вертикальную таблицу об одной графе каждая.
Теперь нужно убрать лишние буквы. Первая страница: "А" нужная, остальные—в сад. Очередная: "А"—в сад, "Б"—нужная. Можно сделать стиль "БукваНужная"—чёрный цвет буквы, "БукваСадовая"—белый цвет. И присваивать содержимому ячеек нужное направление.
Делаете спуск полос, и всё. Не забудьте рисками, крестообразными или другими, указать место первой резки—вырезки разворотов перед вырубкой лишних букв.
Как я понимаю, наибольшая проблема состоит в короткой горизонтальной линии ниже буквы... Видимо, об оптимизации самого процесса вырубки придётся вам спрашивать в типографии. Не делать же столько вырубных штампов, сколько уникальных разворотов у вас будет. Ну не знаю, может, там есть способ пододвигать на высоту буквы объект вырезания, а штамп тот же.
То есть поднимать выше и выше другой разворот, на котором нужно вырезать всё лишнее ниже очередной, более низко расположенной, буквы.
Букв у нас 33, но знаков мягкого и твёрдого не будет явно, как и буквы "Ы". Выходит 31 буква. То есть 16 разворотов.
Если же просто колонцифры, а не буквы,—в Шаблоне делаете такую же таблицу с 1 графой, в каждой ячейке которой стоит спецсивмол "Номер страницы". Размножаете её на полосах, убираете ненужные колонцифры, спускаясь всё ниже. Предварительно подсчитайте высоту и поделите на нужное количество строк (то есть сколько у вас разворотов—столько и строк в "таблице колонцифр"), чтобы все колонцифры поместились.