Вырубка колонцифр ежедневника

• Автор темы Автор темы Another18
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Another18

Участник
Топикстартер
Реакции
99
просят сделать страницы каталога как в записной книжке, т.е. колонцифры расположить по правому краю
вот как здесь

такой вопрос, что нужно сделать, чтобы в типографии это вырезали так, как положено.
и нет ли в индизайне какой-то такой функции, чтоб колонцифры именно так и раполагались, а не чтобы я вручную все 100 с лишним страниц набирала
о, и получается, что там будут располагаться только нечетные страницы или только четные. а остальные как изобразить?..

Не по теме:
свалилось на мою голову...

подскажите, пожалуйста

Ответ: Как распределить объекты?

для начала нужно сделать вырубку. Что это, и как делать, имхо в интернете мало, кто сможет объяснить... вам надо на реальное производство идти, и там смотреть-спрашивать

Про сто — не понятно. В русском алфавите 33 буквы, и не со всех, могут начинаться слова...

поменялось.
нужно вместо колонцифр поставить значки разделов, которые будут мелькать в содержании.
как мне это в ИД сделать...

Термин "мелькать", расшифруйте, пожалуйста
Как сделать... сделать 27 шаблонов, под каждую высечку, и там, создав предварительно, фрейм, проставить буковки А, Б, В, Г...
Либо использовать переменную, но я не вижу макета — раз, не думаю, что здесь это уместно (не справочник) — два

Мне ваш вопрос напоминает такое: вертикальные буквы на страницах телефонного справочника. А, Б и т .д.
Я так поступаю. В Шаблоне делаю 2 таблицы из 1 графы—для букв. Конечно, убираю обводку ячеек.
Потом на каждой странице поднимаю из Шаблона эти таблицы вверх (или просто размножаю "по месту"). Потом закрашиваю нужную ячейку (то есть нужную букву в ячейке) чёрным, а саму букву (или пару, в зависимости от количества задействованных на этой странице букв) белым.

ИМХО Вам же нужно так сделать.
Я пишу для случая, когда 1 полоса—1 буква, хотя в русском языке записные, к примеру, книжки, на букву "К" имеют куда больше страниц.

Вырубка, разумеется, делается до подборки и до окончательной подрезки (зачистки).
Вам нужно в дообрезном формате каждой странички ежедневника—вставить таблицу из 1 графы, с буквами. Чтобы буквы оказались после подрезки в квадратных "окнах", нужно учесть поле внешнее—поле окончательного обреза.

И вот у вас все страницы, все развороты имеют на внешнем поле вертикальную таблицу об одной графе каждая.
Теперь нужно убрать лишние буквы. Первая страница: "А" нужная, остальные—в сад. Очередная: "А"—в сад, "Б"—нужная. Можно сделать стиль "БукваНужная"—чёрный цвет буквы, "БукваСадовая"—белый цвет. И присваивать содержимому ячеек нужное направление.
Делаете спуск полос, и всё. Не забудьте рисками, крестообразными или другими, указать место первой резки—вырезки разворотов перед вырубкой лишних букв.

Как я понимаю, наибольшая проблема состоит в короткой горизонтальной линии ниже буквы... Видимо, об оптимизации самого процесса вырубки придётся вам спрашивать в типографии. Не делать же столько вырубных штампов, сколько уникальных разворотов у вас будет. Ну не знаю, может, там есть способ пододвигать на высоту буквы объект вырезания, а штамп тот же.
То есть поднимать выше и выше другой разворот, на котором нужно вырезать всё лишнее ниже очередной, более низко расположенной, буквы.

Букв у нас 33, но знаков мягкого и твёрдого не будет явно, как и буквы "Ы". Выходит 31 буква. То есть 16 разворотов.

Если же просто колонцифры, а не буквы,—в Шаблоне делаете такую же таблицу с 1 графой, в каждой ячейке которой стоит спецсивмол "Номер страницы". Размножаете её на полосах, убираете ненужные колонцифры, спускаясь всё ниже. Предварительно подсчитайте высоту и поделите на нужное количество строк (то есть сколько у вас разворотов—столько и строк в "таблице колонцифр"), чтобы все колонцифры поместились.

Мне ваш вопрос <...>

спасибо , все разжевали и все поняла)
только теперь тыкаться и пытаться это осуществить...

Вы кстати все правильно поняли. только теперь у меня вместо колонцифр будут небольшие изображения (скорее всего разноцветные квадратики (1 цвет на 1 разворот), а в них белый контур рисунка)

но это же ужас сколько мороки... мне и печатнику...
Не по теме:
особенно себя жалко)

Два года назад делал подобное. Все делается на готовом, уже сшитом и подрезанном изделии. Контора находится в районе Балашихи, что под Москвой. В процессе высечки возможно даже впечатывание букв и цифр. И сразу мороки печатнику намного меньше.

Another18
Полностью цитировать предыдущий пост, к тому же длинный, нет никакой необходимости.

Два года назад делал подобное. Все делается на готовом, уже сшитом и подрезанном изделии. Контора находится в районе Балашихи, что под Москвой. В процессе высечки возможно даже впечатывание букв и цифр. И сразу мороки печатнику намного меньше.
Т.е. вы утверждаете, что еще два года назад в районе Балашихи, что под Москвой, был сделан аппарат (Дуся-агрегат?), который умеет читать, считать, листать и фигурно вырезать?

Да нет, его не в Балшихе сделали, они его из-за бугра привезли. Наберите в любом Гугле "Индексная вырубка" и убедитесь. В Москве, что под Балашихой такие Дуси лет пять назад уже были.

Ответ: Вырубка колонцифр ежедневника

Да. Подтверждаю, это специальная машинка.
И такие машинки ещё в советские времена были. И буковки тоже сами впечатывали.
Сейчас вон, Бронко продаёт нечто китайское.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.