Я новичок. Возможно ли увеличить изображение, не ухудшая его качества, в СS5

• Автор темы Автор темы shoot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shoot

Участник
Топикстартер
Реакции
0
возможно-ли увеличить изображения не ухудшая его качества в СS5 если да то каким образом. заранее спасибо за ответ.

Ответ: Я новичок. возможно-ли увеличить изображе не ухудшая его качества в СS5

Так как мы тут все, надеюсь, действуем «по месту», то закономерен вопрос — цель увеличения. От этого возможен разный ряд манипуляций…
Что касается собственно PS CS5, то в нём есть только предложение разных методов изменения «мегапиксельности» картинки, в частности Bicubic Smoother для увеличения…
Далее имеем ряд ведущих плагинописателей, каждый из которых предлагает плагины для увеличения картинки «без потери качества» до 10-ти кратного и дальше. Можно воспользоваться плагинами, у них больше настроек, чем собственно в PS…
Моё личное мнение — без потери качества заметно увеличить, а тем более значительно, нельзя! Именно этим и занимаются плагинописатели, что скрывают дефекты, возникающие при увеличении…

Из всех вариантов мне всегда помогала одна хитрость. Заходишь во вкладку изображение -> размер изображения и увеличеваешь на 10 процентов. НЕ БОЛЬШЕ. Далее повторяешь. Незнаю благодаря каким чудесным силам , но качество практически не теряется при подобном способе увеличения. Проще всего забить это действие на какую-нибудь клавишу. И проблема решена! :)

Уж ладно не меняется :) Это все равно что "Если вы не можете сами различить чай это или кофе то какая вам разница!?" Проделайте такую операцию один раз на нужное число % и сравните с волшебной фоткой. Только объективно. Самовнушение великая сила.

Из всех вариантов мне всегда помогала одна хитрость.
хитрость давно известна, только всегда так в лом её осуществлять ))

Тем более что пользы никакой :)

Тем более что пользы никакой
очень даже, я пробовал, и вон мода спроси -- уж он-то авторитет.

Пятнадцатикратное увеличение так образом. Дало ОЧЕНЬ положительный эффект. А что бы было не влом забинди это действие на кнопку. Нажмешь пять раз F11, к примеру, и все.

Пример в студию. Привык верить своим глазам а не авторитетам.

Не по теме:
вон какие глаза большие на аватарке))

fhghfghfghg.jpg
И это учитывая, что исходник снят из комикса отвратного качества.
Если не верится о качестве можешь приблизить посмотреть.

Исходник и результат плиз в отдельных картинках. Я ведь не говорю что таким способом нельзя увеличить. Я не верю что этот способ дает сколь нибудь заметное превосходство по сравнению с обычным. Пример впрочем неудачный - слишком простой.

Возьми да попробуй. Может пригодится когда-нибудь. А не веришь дело хозяйское. Удачи.

Лениво мне. Выложи хоть примеры в человеческом виде по разным файлам. Пробовал раньше. Не понравилось. Поэтому и не верю :)

Да работаю я сейчас не могу долго ковыряться.:) По быстрому выкинул, что успел.

Глупый какой-то спор. Невозможно в разы увеличить полноценную растровую картинку (цветное фото, с мелкими деталями и прочими прелестями) без потери качества. Обсуждать практически нечего. Или вы докажете обратное, увеличив картинку 640х480 точек банера до 2х2 м, 300 dpi для комфортного просмотра с 10 см? Случаи с шрифтами и прочим "растровым вектором" в расчет не берем.

Увидел данный рецепт в соседней теме, решил что шутка, поржал. :D
Вы всерьез так считаете, не прикалываетесь над нами? Ведь, по сути, это все равно, что утверждать, что если от куска колбасы отрезать по тоооооненькому ломтику, то размер его не уменьшается. Поэтому, чем отрезать один ломоть толщиной в сантиметр, лучше 10 раз по миллиметру. ')))))'

Комментарий модератора: Продолжаем веселиться. Тема перенесена в разговоры.

:4)Колбаса не растровая '%)'

Среди нас появился некто, намеревающийся накормить толпу куском хлеба? :) (никакой религии)).

Колбаса не растровая
Векторная :D
Знаете, существует такое понятие "количество информации" и для него справедливы те же законы сохранения, как и для материи и энергии, более того, есть еще и второй закон термодинамики, который, в вульгарном пересказе говорит о том, что чем больше действий ты с системой производишь, тем сильнее увеличивается ее энтропия и уменьшается количество информации в ней, но уж никак не наоборот. И в довершение моей маленькой лекции для любознательных мальчиков и девочек приведу занятный исторический пример. Вроде бы, как кто-то из алхимиков решил, что если периодически растворять золото в ртути, а потом получать обратно, то количество золота чуть-чуть увеличится, потому как, якобы, часть ртути перейдет в него. Естественно, бедняга в конечном итоге, умер от отравления парами ртути, перегоняя туда-сюда ртуть и золото и так и не понял, что в итоге такой операции золота получается не больше, а, наоборот, меньше. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.