Ячейка таблицы на разных полосах

• Автор темы Автор темы krass
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krass

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Есть в книге таблица - всего то из двух столбцов и четырех строк, но в каждой строке таблицы в одном столбце три слова, а в другом - 400 слов в 4 абзаца.
Word такую таблицу легко между страницаму раскидывает (разрывает ячейку и даже не задумывается), а в ИнДи что-то ну никак не могу найти, чтобы ячейка могла разорваться между полосами. Так и хочет он чтобы вся ячейка на одной полосе была.

Интересует вопрос:
может я вчерашний день ищу и Инди в принципе не умеет такого делать??
или он все таки такой фокус делает, а я не знаю где найти???

Ответ: Ячейка таблицы на разных полосах

CS2 однозначно нет. CS3... ну кто его знает.

mr_pupkin сказал(а):
CS2 однозначно нет. CS3... ну кто его знает.
:(
дааа, удружил Индя за компанию с автором/редактором

Надо было сразу и следующий, развивающий тему вопрос задать:
как из этой ситуации вывернуться? хотел фрейм двухколоночный воткнуть и линейками расчертить, так Индя колонки одинаковые делает...
а может я не умею их ширину менять????

krass сказал(а):
:(
дааа, удружил Индя за компанию с автором/редактором

Надо было сразу и следующий, развивающий тему вопрос задать:
как из этой ситуации вывернуться? хотел фрейм двухколоночный воткнуть и линейками расчертить, так Индя колонки одинаковые делает...
а может я не умею их ширину менять????
Колонки только одинаковой ширины.
Вроде бы, если память не подводит. Может быть есть какой-нить скрипт.

1. Сделайте двухколоночную таблицу.
2. Сделайте два фрейма (как столбцы)
3. Сделайте один фрейм (для текста) и привяжите заголовки как якорные (anchored) объекты (и линейки тоже). С верт. линией сами уж разберетесь:) Этот способ ИМХО лучший. Все двигается как в настоящей таблице.

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    98.8 КБ · Просм.: 1 078

Большое спасибо за помощь!

все таки в очередной раз убедился что кое-что в Инде не додумано или не доделано

Кстати, обнаружил еще одну бяку при работе с таблицами:
при Place вордового файла сноски отлично вставляются в Инди, но ТОЛЬКО если ссылка не вставлена внутрь таблицы - их пришлось вставлять вручную

krass сказал(а):
убедился что кое-что в Инде не додумано или не доделано

Все познается в сравнении. Совместимость с MS Office (стандарт де факто текстовых редакторов и таблиц) у индеза выше чем у других программ верстки. Даже чем у MS Publisher (из комплекта офиса). С другой стороны ч\б верстку далеко не обязательно перегонять куда-либо. PDF или PS легко можно из ворда сделать. И даже цветную верстку иногда есть смысл отправить на Adobe PDF Printer и дальше работать с PDF.

krass сказал(а):
Есть в книге таблица - всего то из двух столбцов и четырех строк, но в каждой строке таблицы в одном столбце три слова, а в другом - 400 слов в 4 абзаца.
Word такую таблицу легко между страницаму раскидывает (разрывает ячейку и даже не задумывается), а в ИнДи что-то ну никак не могу найти, чтобы ячейка могла разорваться между полосами. Так и хочет он чтобы вся ячейка на одной полосе была.
"Больше всего проблем в жизни бывает из-за ошибок в терминологии".
Фраза не дословная, но смысловая цитата из Стругацких.

Теперь по сути. Описанный пример для верстки не является таблицей ни при каких условиях. "Талбица" в данном случае -- это условное вордовское название единственного приличного способа верстки, которым он владеет. Воспользуйтесь в ИнДизайне любым другим способом верстки - и все получится в лучшем виде.

Пипец! А что мешало задать окантовку на мастере а абзацы разделить табуляторами и параграф лайнами? Нафига здесь таблицу делать?

А что мешало задать окантовку на мастере а абзацы разделить табуляторами и параграф лайнами?

кстати, в PageMaker я и таблицы преимущественно таким способом делал

Skvoznyak сказал(а):
кстати, в PageMaker я и таблицы преимущественно таким способом делал

Читать внимательно первый пост.
одном столбце три слова, а в другом - 400 слов в 4 абзаца.

Упаришься табуляцией отбивать. Даже если конвертнуть в ворде в текст табулированный. При любой правке все поедет.

все таки в очередной раз убедился что кое-что в Инде не додумано или не доделано

Ячейку не умеют делить: FrameMaker, InDesign, QuarkXPress, Ventura. Насчет ТеХ и Arbortext ненаю)

Упаришься табуляцией отбивать. Даже если конвертнуть в ворде в текст табулированный. При любой правке все поедет.

здесь да, я бы скорее несколько фреймов пустил

У меня сходная задача, только колонок 3. Попал к вам по поиску, почитал, ушел грустно курить. Кароче мне хотелось красиво и я сделал так: если на предыдущей странице безобразно много белого, на следующей помещал перед верхней строкой ее копию, стирал в ней снизу пока она не переходила на пред. стр. а затем в след. строке стирал перешедшее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.