- Сообщения
- 31
- Реакции
- 0
+1заметил ошибку сделанную соседом - сообщи по горизонтали, или исправь и сообщи. Если ошибки стали систематическими - сообщай в вертикаль.
Кому-то одному выписать приличную премию. Избранник может быть случайным.Ch сказал(а):теперь новая проблема - работают медленно, заразы. Как за это "отблагодарить" - пока не знаю.
Потому и медленно. Ибо "не торопись, а то успеешь." Если нужна проверка - значит нужна. Или быстро, но с большим процентом брака при отусутствии полной автоматической проверки макетов. Последнее - достаточно суровая реальность.Ch сказал(а):Но далее строго. Посему за лимит не выходят, теперь новая проблема - работают медленно, заразы. Как за это "отблагодарить" - пока не знаю.
Если ко мне применить такой подход, тогда я потребую (и вполне справедливо) кроме зарплаты проценты (примерно с десяток) от стоимости печатных и послепечатных работ. Это очень логично, ибо получая 1-2% от стоимости всего тиража бессмысленно отвечать за весь его объём. Особенно если не предпринимаются меры по предварительной проверке плёнок/форм перед началом печати. По меньшей мере это попахивает директорским жлобством. Извините, если задел.balabanoff сказал(а):да еще не просто штраф а полная стоимость тиража включая НДС!
JAW сказал(а):Ch
А что значит медленно?
Понимаешь, у меня как бы медленно я не работал все одно как-то пленки медленней выводятся и пол дня сижу вот, на форумах тусуюсь.
ch_alex сказал(а):Потому и медленно. Ибо "не торопись, а то успеешь."
Это чистое время или с момета поступления в отдел?Ch сказал(а):На работу заявлено ЧЕТЫРЕ (!) часа.
Чистое, мля. Иначе я бы здесь не фонтанировал.ch_alex сказал(а):Это чистое время или...?
Чтоб мне с таким запасом платили. А вообще, расценки часовые утверждены, так что вопрос по стоимости в данном случае не стоит.Sserfer сказал(а):... Народ вписал время с запасом только и всего...
...А когда еще и взяли моду спрашивать започем я ЭТО сделаю вообще был ппц.
ch_alex сказал(а):Если ко мне применить такой подход, тогда я потребую (и вполне справедливо) кроме зарплаты проценты (примерно с десяток) от стоимости печатных и послепечатных работ. Это очень логично, ибо получая 1-2% от стоимости всего тиража бессмысленно отвечать за весь его объём. Особенно если не предпринимаются меры по предварительной проверке плёнок/форм перед началом печати. По меньшей мере это попахивает директорским жлобством. Извините, если задел.
Думаю, на этом можно остановиться. Начальство должно понять, что долго проработавший сотрудник, реально набравшийся опыта, ценнее тех послушных соглашателей, которые будут совершать ошибки и тянуть резину.balabanoff сказал(а):Набираясь опыта, благодаря присутствию интернета, интересности работы и потаканий начальства (опять же в целях экономии игнорирующих официальный сервис в большинстве случаев) отдел набирается опыта и всё чаще подумывает свалить за бугор. Где труд оцениваю более приемлемо.
Так то же тому начальству доктор?А если учесть, что типография собиралась как цельное предприятие человеком "малошаращем" в данном сигменте, то недочетов ввиде плохосовместимого оборудования много.
Нормально платят либо профессионалу, который разгребёт авгиевы конюшни и наладит процесс, попутно получая для себя различные бонусы в виде лёгкости выполнения работы. Либо любознательному середнячку, который достаточно изучил процесс и поддерживает рабочий поток на приемлемом уровне. Если дальнейшее изучение процесса никак не влияет на уровень доходов, то совершенно логично, что оперившийся специалист будет подыскивать места потеплее или застынет в своём развитии (зависит от характера человека). И это нормально. Лично я предпочитаю искать новые возможности.И вот тогда они вынуждены будут платить нормально человеку, потому что он будет безвылазно сидеть в типографии и разбираться что к чему.