Здесь есть кто-нибудь???

• Автор темы Автор темы DCat
  • Дата начала Дата начала

Форум для кого? (его направление)

• Для полиграфистов

Голосов: 11 40.7%
  • Для дизайнеров (разновидность искусства... как полиграфия, так и Web)

Голосов: 11 40.7%
  • Я здесь просто тусуюсь

Голосов: 5 18.5%

• Всего проголосовало
    27
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DCat

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дамы и Господа!

Прошу капельку внимания...

Спешу поделиться с Вами мыслями...

(хорошо идет под "Vader" - "Freezing Moon" из альбома "Reign Forever World" где-то 3 минута...)

Мое ощущение следующего характера:
Форум превратился в узкоспециализироваНый...
Полиграфически-технологичный...

Здесь остался кто-нибудь из NET-designer'ов???

Все вопросы по полиграфии...
Нахрена людям "дизайн", если их больше интересует технология?
Проблемы печати...

От своего лица могу одно сказать форума PSD.ru больше нет... Он сдох, простите...

И сайт PSD.ru, кажется, сдох...

Что же по этому поводу думает уважаемая публика?

Или может это от того, что все хотят интересный форум, но так и не поняли того, что интересным его может сделать только они сами... но для этого надо приложить капельку усилий...

Обратите внимание, что раздел "Поле битвы" заглох... а когда-то это было одно из самых интересных мест на форуме...

Ответ: Здесь есть кто-нибудь???

Песочниц «Вот наваял свой первый сайт — пойдите поглядите!» в Сети пруд пруди. Это тебе ответ и про «NET-designer'ов» и про «Поле битвы».

> Нахрена людям "дизайн", если их больше интересует технология?

Разберись с термином «дизайн», и вопрос сам собой отпадёт.

> узкоспециализироваНый... Полиграфически-технологичный...

Правильно — RuDTP ведь. Расшифровать? (Хотя, конечно, DTP это не только ДПП, а несколько шире.)

Форум Дизайн и Полиграфия. Написано в Опере сверху... :)

Ты с термином «дизайн» разобрадся?

Шляп, иди на.... .давай форум останется так, как он есть? Мне, например, вебдизайнерскее тоже советы нужны.... Так что не надо его привращать чисто в полиграфический.. :)

Здесь остался кто-нибудь из NET-designer'ов???

А с чего ты решил,что ЗДесь Дизайнеры собрались??
Здесь на 99,9% ремесленники.
Это почётно! Потому что за своё ремесло они получают какое-то деньги, чтобы как то жить.
Поэтому их прежде всего интересует Технология, то есть Способ как при меньших головных затратах заработать ТЕ ЖЕ деньги.

Дизайнеры или высоко стоят и здесь им просто делать нечего или здесь тусуются малолетки или просто люди, которые избрали ЭТО себе за хобби, получая средства на жизнь из других источников.
И это нормально!

Есть же фотолюбители или радиолюбители...
Теперь вот с всенародной доступностью фотошопов и прочей дребедени от Адобе за 100 рублей, появились ДИЗАЙНОЛЮБИТЕЛИ.
Я именно из них, с той разницей, что затрачиваю больше, чем получаю!

:mad:
:rolleyes: :) :p :confused: :eek:

Metr, фильтруй базар.

Пьян был, спылил :) Извини.

Shlyapa сказал(а):
Ты с термином «дизайн» разобрался?
Я не разобралась. Пожалуйста, поясни, что ты понимаешь под этим термином. :)
DAMNED Cat сказал(а):
Форум превратился в узкоспециализироваНый...
...и наконец-то соответствует имиджу rudtp. :)
DAMNED Cat сказал(а):
Нахрена людям "дизайн", если их больше интересует технология?
DAMNED Cat, это же Вы просили "Теорию дизайна". :D Нам она нинахрена.

Shlyapa...

Во-первых, я же написал - рассматриваем дизайн, как особый вид искусства...
Не технологию дизайна (GipperLOL!!!), как думают некоторые несознательные граждане...

Может Вы меня еще "дизайну" научите? Так что же это такое???

Во-вторых, я задаю конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ, а не словоблуде Гуры на отдаленные темы...

metr...
Не знаю, застали ли Вы форум PSD.ru или нет... и наблюдали ли за переездом на хостинг к тов.SVlasov'у...
Тем не менее... оставить все как есть уже нельзя, потому что те, кто здесь был из дизайнеров - уже разбежались давно... Пара человек заходит время от времени...
Так что даже и не знаю, что Вы имели в виду под "оставить все как есть"... :)

Emigrant...
Я вижу... Собственно... ремесленники (не хочу никого обидеть)
Этот форум раньше был дизайнерским, но потихоньку сдох... как и PSD.ru...
Да и "ДИЗАЙНОЛЮБИТЕЛЯМ", боюсь здесь будет скучно...

Просто привычка сюда ходить осталась с тех времен... :)

NaiveMoscowGirl...
Это же я просил "теорию дизайна"... да...
И понятнен фиг, что она никому здесь не нужна... Emigrant уже все сказал по этому поводу... Я могу только повторить его слова...

Не знаю какой имидж у РуДТП... поведайте плиз... (наверно солидный проект для допечатников и полиграфистов?) :D

Или у Вас понятие имидж такое же "собственное", как и PR? :D

Могу от своего лица поведать: для дизайнера, инструмент второстепенен и служит только как средство воплощения фантазий... Куда важнее фантазии...

Для вас же, дорогие мои, важнее инструменты... что, собственно все и объясняет...

Что ж ты такой периодически на весь свет обиженный? :p

Кот. Что вы распереживались. Форум для тех кто тут сидит. В настоящий момент доминируют полиграфисты. Или Вы хотите, чтобы веб-дизайнеры задавали свои вопросы в ветке по индизайну? Кто мешает нет-дизайнерам задавать здесь свои узкоспециализированые вопросы в соответсвующих разделах фотошопа? У вас как у нет-дизайнера (что за слово такое - звучит как недизайнер) есть вопросы? Если есть - задавайте. И хватит устраивать тут всякие политические акции.
У меня изредка возникают вопросы по 3дмаксу, но я же не призываю превращать этот форум в 3д, а иду на другие полезные форумы.
Сайт псд.ру не сдох, а перешел в статическую фазу, я думаю его отцы с удовольствием примут от вас пару новых уроков или статей.

DAMNED Cat сказал(а):
Или у Вас понятие имидж такое же "собственное", как и PR? :D
Самое что ни на есть общепринятое. :)
Внутренний PR -- комплекс мероприятий, направленный на выстраивание эффективных внутренних коммуникаций между сотрудниками, проводимый на общем фоне привнесения ценностей компании в массы.

Говорили про то что тут дети собрались или те, для кого это хобби. Но вот читал я форум для дизайнеров (сейчас влом уже лазить но там наверху слева перо фотошоповское CS-ное нарисовано) вот почему-то именно там у меня сложилось впечатление что дети весь хлам какой был на винтах в фотошоп позагружали закрытыми глазами помахали мышами и сливают эти помои на форум. Тут опять же повторюсь ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ мнение собрались как раз люди, которые вполне способны придумать, сделать. И если и приходят за советом так для того чтоб довести до совершенства совершенное. Это что до того КТО сюда приходит.

А вот о форуме с вами спорить не очень хочется, на самом деле "живость" форума как-то пропала, все больше он стал похож на сборище технарей (без обид). Оттого то и так много стеба, ругани да банов. От того что люди цифрами думать начали! Хотя выхода пока не вижу, не скажешь же людям "Давайте о креативном поговорим, о красивом".

Странно... Psy... Я разве дал повод считать меня обиженым на форум??? :D
Или может я обиделся на кого-то из участников??? :/
Нет.
я выясняю... превратился форум в полиграфический или нет... :)

Вы можете ответить за себя на вопрос "зачем Вы сюда приходите?"... Неужели пообщаться с дизайнерами о дизайне? :D

WereVarg...
Вижу по дате Вашей регистрации, что Вы не застали forum.PSD.ru (кажется так можно было на него попасть...)
Врядли Вы знаете о том, что www.psd.ru ссылается именно сюда...
Хостинг сменился... Факты в новостях за 21 и 22 января на http://www.PSD.ru ... :)

Могу лишь одно добавить... Форума по PhotoShop'у лучше не было...
А теперь он превратился в полиграфический... :D

Также за фактами можете обратиться к администрации...

Это грустная история одного замечательного форума, который потух... превратился в то место, где кроме технических вопросов никакие не рассматривается по определению...

Ах... как грустно перечитывать эти строки: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=3850

Самое смешное, что хотели сделать хорошо всем... расширить аудиторию...
...а получилось наоборот :D

И еще... PSD временно (на неопределенный срок) сдох... :D
Это тоже расписано в одном из топиков...

NaiveMoscowGirl...
Браво... Терминология форева! :)

WereVarg...
У меня давно не возникает никаких вопросов...
...если возникнут - я пойду на другой форум, потому что, профи Шопа уже давно здесь не обитают...

Но... если возникнут вопросы по печати, то я скорее всего припусь сюда...
Хотя я и так по инерции сюда захожу... :)

отсюда и делаю выводы...
Мне вот непонятно, с чего это Вы сюда прилепили 3D? Я же не задаю здесь вопросов по Flash'у...

Этот форум - юнион PSD и RuDTP... Но почему-то он узкоспециализировался :D

И я даже знаю почему...

Интересно, чего такого эдакого ты имеешь спросить о Photoshop, что не имеет отношения к печати? Много ли вообще таких вопросов о PhS можно придумать?

Экий ты смешной, DAMNED Cat, чесслово!!!

Ой, как потешно...
Дизайн, значит, у нас вид искусства? А Терпсихору ему еще не подыскали?
Дизайн никогда не был и не будет искусством, это чистое ремесло, потому как преследует он целью своей полагает не сближение с богом (Богом, богами) и познание Бога, а имеет стремления исключительно приземленные, мирские – гнилой товар припудрить или Голема слепить. Именно на этом рубеже и лежит разница между искусством и ремеслом.
Конечно, для красного словца раньше труд маляров и сталеваров, к примеру, называли искусством, но от повторения слова "шербет" во рту сладко не становится и в искусство ремесло не обращается.
Здесь же (то есть и на нынешнем форуме, и на прежднем psd.ru) никогда не собирались художники, а собирались "дизайнеры", то есть 100%-ные ремесленники. И ремесло это не то, чем зарабатывают, а то чем занимаются. Часто ремесло становится профессией, но нередко оно просто хобби (любительство).
Впрочем, между "дизайнеры" и "полиграфисты" (которые в свою очередь делятся еще на несколько "групп") в известном смысле антагонисты. Верстальщики, к примеру, из "дизайнеров" получаются отвратительнейшие и по качеству исполняемой работы, и по поведению в коллективе, посему стараюсь с ними дела не иметь. Справедливости ради надо сказать, что "верстальщики" в качестве дизайнеров тоже не ахти – они слишком консервативны.

Мощно задвинул, Виталий. Внушает.

Добавлю лишь, или поправлю: дизайн — это всё-таки искусство. Декроативно-прикладное. И ключевое слово тут, пожалуй, прикладное. В противовес искусству «высокому».

Т.е. собираются тут прикладники, практики (полиграфисты, не полиграфисты — не суть важно), а не фантазёры не от мира сего.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.