Вот пример. Делаете снимок экрана, так, чтобы "другие" видели тоже самое, что и вы...Ни в каких, если Вы только не работаете в Фотошопе, версии 2.1, или 3.0. Потому что нет смысла....
И что? Клиент получает слепок уровней, поступающих на монитор в статичном режиме. Попадались файлы, в которых каналы RGB были геометрически взаимно разнесены, вероятно из-за предкоррекций, выполненных в видеодрайвере. Т.е. чёрный текст представлял из себя радугу. К тому же "слепок" с экрана будет искажён работой клиентского монитора.Вот пример. Делаете снимок экрана, так, чтобы "другие" видели тоже самое, что и вы...
Конечно, случай редкий, но всё-таки...![]()
Например, в такой ситуации:В каких случаях имеет смысл ставить профиль Monitor RGB (полученный в результате калибровки) в качестве рабочего пространства?
Имеется ввиду табличный (Large). Промежуточные значения получаются путем интреполяции, каждый раз с какой-то погрешностью, а чем дальше в лес, тем больше дров. А если профиль монитора дефолтный маленький (аналитический), то расчеты по нему должны быть точные, правда там все равно возникают проблемы из-за охвата, например, и не только... Короче, лучше для работы от профиля монитора уходить, по-любому!В ходе обсуждения встретил новый термин - подвид профиля - Статистический. Интересно стало, почему профиль монитора попал в этот подвид? И о каком накоплении ошибок идет речь?
Почему? Мне казалось, если монитор гамма-приведен, то он становится колориметром, а стало быть его RGB (после калибровки) будет являться линейной комбинацией RGB стандратных колориметров, тогда расчеты выполняются аналитически по колориметрическим матрицам, и должны быть вполне предсказуемы. Так что тут, по-моему, как раз те самые "другие причины"... Я возможно чего-то не так понимаю, поправьте меня!Профиль монитора просто не линейный и поэтому на "линейное" воздействие тем или иным инструментом мы получим не линейный ответ (не предсказуемость воздействия коррекции) отсюда, помимо других причин, и непригодность профиля монитора для работы.
Спасибо! Это ценно. Я довольно много работаю с трехмерщиками, они почему-то считают, что 3DsMax дает рендер в sRGB, только не присоединяет профиль к файлу. Уверяли меня, что надо делать assing sRGB! Проверила сама, действительно, рендер открытый в шопе выглядит идентично ему же в окне рендеринга, только когда присоединяю MonitorRGB. До сих пор ошибка была не критичной видимо потому что мой 3D-гуру имеет монитор sRGB, но на будущее буду знатьНапример, в такой ситуации:
Трехмерная визуализация готовится в 3D-программе без CMS: 3DMax, AcrhiCAD и т.п.