Врут ли в журнале про тираж?

  • Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Врут ли в журнале про тираж?

Честно говоря, я вообще не понимаю, как живут все эти журналы. Читать там нечего, от 80 до 99% - реклама. Неуж-то реклама в этих "хранилищах" работает?
Смысл существования мелких рекламных журнальчиков (в 99% случаев) -- удовлетворение чувства собственной важности человека, который этот журнал издает. На свои или чужие деньги, уже неважно. "Хочу свой журнал" это примерно того же уровня хотелка, как и "хочу дорогой автомобиль".
 
Ответ: Врут ли в журнале про тираж?

У "этих журналов" есть свои сайты. Реклама на сайте работает. Но продать рекламу на сайте так же дорого как в журнале не получается. Поэтому выходит печатная версия :)
 
Ответ: Врут ли в журнале про тираж?

Так ведь в том-то и дело, что у этого (да и не только этого) журнала сайт в полуобморочном состоянии и никакой рекламы там нет - их же журнал в pdf лежит, да и всё. Мне почему-то кажется, что наиболее верное мнение высказал Krest. Знавал шапошно некоторых хозяек таких журналов, так у всех у них были весьма богатые мужья (в смысле, не хата-тачка, а богатые).

Да, тут прозвучала формулировка "сговор издателя и типографии". Так что, получается, типография должна контролировать правильность указания тиража в выходных данных? Но ведь это не реально. Я легко могу сказать, что мой журнал выходит в четырёх городах Сибири, печатается на местах, а тираж я указываю суммарный. Или даже просто, что печатаю в нескольких типографиях своего города, потому как не желаю класть все яйца в одну корзину и очень боюсь срыва сроков.
 
Ответ: Врут ли в журнале про тираж?

Если уполномоченные органы захотят проверить вас всерьез, то вы предоставите договора со всеми типографиями, а дальше дело техники. Типография никак не заитересована в расхождении тиража с реальным, тут обычно инициатива издателя (ГОСТ Р 7.0.4 — 06. Издания. Выходные сведения.). А насчет владельцев журналов, то тут в точку. Если у нее не бутик, то у нее журнал :)))))
 
Ответ: Врут ли в журнале про тираж?

А это зачем? Какие-то нюансы выборного законодательства?
Бред. Мы всё в чистую печатаем, более того там есть жирные нюансы, только предоплата предъявление в ИК до распространения, точные выходные данные, там даже дата рояль играет не то что тираж.
Конечно есть некоторые, которые прямей остальных и позволяют себе... Но в общем там реально неправильный чих и приехали.
 
Ответ: Врут ли в журнале про тираж?

Мне как-то больше везло на хозяев этих журналов и там отнюдь не бутик. Да, завышение тиража имеет место быть. Разумеется в договорах с типографией указан реальный тираж. В выходных данных с превышением. В провинции это мало кого волнует. Потому что так делают абсолютно все местные издания :)
 
Ответ: Врут ли в журнале про тираж?

Это уже совместный сговор издателя и типографии.
Какой сговор?? Интересно, как по-вашему должно происходить, если в издании указан неверный тираж? Я, на этапе приема макета, заявляю такой заказчику: "У вас лажа! Поправьте!" А он мне "Не поправим!" Что дальше?
Кстати, из этой ситуации следует, что я обязан знать тиражи печатаемых заказов. Но для чего это мне как допечатнику?
А если, к примеру, написано в издании "Уважаемый товарищ Петров совсем не уважаемый, а редкая скотина!". По такой логике вещей я должен проверить, является ли товарищ Петров скотиной, или всё-таки уважаемым человеком. И, если он таки уважаемый человек, то должен потребовать устранить вопиющую несправедливость!
Бред.
Каждый должен заниматься своим делом, а не разводить коммунизм на рабочем месте.
Это же касается и выражения "Печатник сказал - препресс сделал" из соседней темы. Препресс должен делать то, что говорит ему делать его непосредственный начальник. А печатник пусть как-то сам переживает свой ПМС.
Кстати, то же самое касается любого сотрудника. Есть начальники, коих немало, вот пусть у начальников и болит голова, как что и где правильнее делать. Напомню простую мудрость про "благими намерениями вымощена дорога в ад".
 
Ответ: Врут ли в журнале про тираж?

Интересно, как по-вашему должно происходить, если в издании указан неверный тираж? Я, на этапе приема макета, заявляю такой заказчику: "У вас лажа! Поправьте!" А он мне "Не поправим!" Что дальше?
На этапе приема макета Вы должны удостоверится что он соответствует техническим требованиям. А если тираж не соответствует указанному в тех. карте, то просто уведомить об этом менеджера/технолога или кто у Вас там. Напоминаю (ГОСТ Р 7.0.4 — 06. Издания. Выходные сведения.) Все! А иметь свое мнение о содержимом издания никому не возбраняется, просто держите его при себе.
 
Ответ: Врут ли в журнале про тираж?

Кстати, из этой ситуации следует, что я обязан знать тиражи печатаемых заказов. Но для чего это мне как допечатнику?
Реальные да, хотя бы для того, чтобы немного получше прикрыться и проверить, если там в листах стоит 60 тыс. :)
Но выходные я и вычитывал и редактировал. Особенно на предвыборных, там с этим очень строго, ошибёшся в фамилии заказчика и приехали с возможными очень жёсткими последствиями.
 
Ответ: Врут ли в журнале про тираж?

Врут как Троцкий.
 
Ответ: Врут ли в журнале про тираж?

Всё врут... © А.С.Грибоедов
 
Ответ: Врут ли в журнале про тираж?

1. Просто осваивают. А большой тираж прописывают в тендере. :))
2. выборное зак-во обязывает указывать заказчика и исполнителя. (цены должны быть одинаковые для всех кандидатов). Штаб заказывает допустим 1млн оттисков в ООО Рога и копыта, вых данные естественно 1млн. ООО Рога и копыта берет в аренду типографию и печатает, что 100тысяч. И типография "чиста", и Рога и копыта в шоколаде. Местные штабы дурят головной офис.
 
Ответ: Врут ли в журнале про тираж?

Комментарий модератора: Сворачиваемся и возвращаемся к истокам, пожалуйста.
 
Ответ: Врут ли в журнале про тираж?

2. выборное зак-во обязывает указывать заказчика и исполнителя. (цены должны быть одинаковые для всех кандидатов).
Цены прайсовые необходимо опубликовать в газете, обычно таким размером, чтобы никто не мог прочитать :)
Потом работаем по этим ценам. Да, газетку относим в изберком соответствующего уровня. Вообще говоря, участие в предвыборной кампании, это очень большой гемор. С этим связываются единичные компании.
Повторюсь... На муниципальных приходят сами кандидаты, и им приходится объяснять, что и как делать. У меня вообще была история, что избирался муж начальницы моей жены, ну и пришёл с полиграфией к нам, ну... так сложилось случайно. Было очень большое желание его подставить, что делается в лёгкую :)
Сворачиваемся и возвращаемся к истокам, пожалуйста.
Psy Не Пси. Тема уже давно изжила себя, дай хоть оторваться :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.