Трубочное курение. (18+)

  • Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@JAW
если мне захочется химии, то пойду и куплю экстази, чтобы по любому торкнуло. Только вот не хочется мне химии, и никогда не хотелось, хочется слезть с сигарет на трубочный табак. Поставил такую себе цель. Ибо пока что пользы от сигарет и табака для моего организма больше, чем если бросать. То есть сбрасываю нагрузку на лёгкие, но оставляю пристрастие к никотину как к возбудителю умственной деятельности.

Если пить, так пить алкоголь,
если курить, то табак.
Как-то так, по другому никак.
 
  • Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
@TRANTOR
Насчёт обкурки в пару месяцев пошутил? У меня уже равномерно чёрный нагар в чаше.
 
неа. он пригореть к стенкам должен.
 
  • Спасибо
Реакции: George
@TRANTOR
Насчёт обкурки в пару месяцев пошутил? У меня уже равномерно чёрный нагар в чаше.
У профессионала не менее 2-х недель на обкурку уйдёт. У меня трубка обкуривается не менее полугода.
 
Читал что он должен быть ещё не просто равномерным, но и толщиной в 1 мм. Долго же ждать наступления счастья :)
 
Читал что он должен быть ещё не просто равномерным, но и толщиной в 1 мм. Долго же ждать наступления счастья :)
Да пофиг, новая трубка тоже вкусно курится. Другое дело, табаки по разному к трубкам относятся. У меня уже почти 2 года лежит корнеловская смесь «Ночной поезд». Табак невероятно вкусный, но исклчительно в одной трубке. Во всех остальных – помои, вообще не курится.
 
За два года он высушится, не? Как его мочить?
 
За два года он высушится, не? Как его мочить?
Его надо в герметичной банке хранить. Очень хорошо подходят банки от кофе макона. Я всегда высушиваю табак, прежде чем курить.
Дело в том, что при курении он выделяет влагу, дым начинает «кусаться», если курить активно. По идее, чем хорош бриар? Он влагу впитывает, не пуская её дальше в мунштук. Но, это когда хороший бриар, а у меня трубки дешевые, поточные, там разный бриар может попадаться, от хорошего до не хорошего. Поэтому табак сушу.
Аксакалы могут курить любой табак, регулируя процесс темпом курения. Не высушенный табак выделяет очень много влаги, кстати, ещё один побочный эффект – пропадает вкус. В общем, рекомендация простая - начинающему лучше сначала высушить порцию табака перед курением. Достал из банки, положил на пару часов (у меня иногда до пары недель доходило, выложил и забыл), предварительно его растерев (можно в ладонях), если это флейк или крупные табачины, в трубку и вперед :)
Если табак на основе Вирджиния (не Берли), то с выдержкой табак становится вкусней – это такая особенность Вирджинии.
 
  • Спасибо
Реакции: George
уже равномерно чёрный нагар
Пока это не нагар, который должен быть, а так, наброски. :) Нормальный нагар очень твердый, практически как камень. Эти "наброски" нужно удалять ложечкой тройника (она не острая, а с тупыми краями). Главное, чтобы он был равномерным. Для этого советуют обкуривать частями: сначала забиваем только на треть, затем две трети, а уже потом целиком. Т.е. первый месяц куришь только треть, далее две трети итд. Если забивать сразу целую трубу, то на дне нагара не будет, а будет только в верхней части. Если на дне нагара не будет, то труба может прогореть. Собственно, нагар защищает трубу от прогорания. Поэтому первые трубы рекомендуются с толстыми стенками и массивным дном.
 
Ещё, трубка может быть теплой, только не горячей. Ещё основное правило новичкам – чуешь, трубка разогрелась – отложи. Остыла – прикурил, кури дальше. Табак часто тухнет? Не беда, главное не это :)
 
всегда высушиваю табак, прежде чем курить.
Довольно спорный момент, на мой взгляд. Все же, лучше регулировать темпом курения.

Однако, попадаются и слишком влажные табаки. Для определения влажности советуют брать щепотку, слегка сжимать и если к пальцам не прилип и в комок не собрался, то влажность ок.
 
  • Спасибо
Реакции: George
Для обратного увлажнения пересушенного табака рекомендуют яблочную дольку на салфетке в герметично закрытой банке. Но тут есть опасность смешения вкуса яблока со вкусом табака. Я использовал кусок поролоновой губки, смоченный дистилированной водой, на куске фольги - ничего точно не примешается ко вкусу и запаху.
 
  • Спасибо
Реакции: George
Еще одно наблюдение: строго имхо, конечно, но табаки в железных банках всегда лучше, чем в пластиковых пакетах. :)
 
Довольно спорный момент, на мой взгляд. Все же, лучше регулировать темпом курения.
Аксакалы умеют так делать. У меня не получается, сколько ни пробовал. Так что для меня, лучше сушить.

Однако, попадаются и слишком влажные табаки. Для определения влажности советуют брать щепотку, слегка сжимать и если к пальцам не прилип и в комок не собрался, то влажность ок.
Я это всё проходил, но для себя уже решил – табак надо сушить.
 
но для себя уже решил – табак надо сушить.
Дело вкуса, конечно. Одно время (давно достаточно) тоже принципиально сушил. Но потом как-то перестал.

если Вирджиния – ничего плохого
Чистая вирджиния довольно мягкая сама по себе. Позволяет над собой поиздеваться. '))'
 
Табак в конвертах - это так, в дорогу взять. Можно и на пересушенный нарваться.
А так - только банка! И лучше всего стеклянная с притертой крышкой, чтобы свои любимые смеси хранить.
У меня все трубки канадские, но сделаны из итальянского вереска. Прочные как камень. Да, и фильтры к ним в мундштук - трубочки из клёна с алюминиевым наконечником. Пока новые - ни какой табак не "хлюпает" при курении. Поскольку мундштуки по диаметру отверстия в чубуке все одинаковые, то не проблема купить запасной.
У меня хозяйка в своей табачной лавке мне каким-то варом смазала чубук изнутри, мундштук опять сидит крепко.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.