"А денег нет-нет-нет..." Задержки з/п в полиграфии.

  • Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала

Задерживают ли Вам зарплату?

  • Нет. Всегда платят вовремя.

    Голосов: 22 52.4%
  • Да. Регулярно и на длительный срок.

    Голосов: 3 7.1%
  • Регулярно, но не надолго. До конца следующего месяца выдают полностью.

    Голосов: 8 19.0%
  • Я фрилансер. Гонорары приходится вырывать зубами и не сразу.

    Голосов: 2 4.8%
  • Я фрилансер. Работаю строго по предоплате.

    Голосов: 1 2.4%
  • Другое

    Голосов: 6 14.3%

  • Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
"Невеста" -- директриса ВП... не помню как её звали. Я ни от кого не уходил. Погуглите утрирование, метафора, гротеск на пару.
 

Не по теме:
Директриса все бросила и ушла от тебя? '8()' ну ты супергерой!
 
Дочитай п.21
 
Задержка заработной платы работникам происходит от бескультурья хозяина. Если у вас на предприятии "играют" с зп, то есть повод задуматься - а всё ли вы в жизни делаете правильно? ))))
 
  • Спасибо
Реакции: xm и QuarkGrafics10
Ну, у нас выдают 1-го (реально перед 1-м) и 15-го, задержки за всю историю раза два всего были на пару дней, один раз генеральный просто аванс народу выдал тысячи по 2, чтобы так грустно не было, второй тоже кому было нужно дали аванс.
 
Я думаю для молодежи, да еще с амбициями(небольшими) лучше ЗП побольше, но терпимы задержи.(у нас в регионе принято месяц типа бесплатно работаешь, а потом регулярно. Т.е. при расчете зп за месяц приходится выбивать. Для ребят семейных наверное лучше стабильная регулярка (так планировать все таки лучше), но в любом случае нужна разумная зп, чтобы было что тратить. Я думаю в нынешние времена не менее 30тыс. руб. для специалиста со стажем.
 
Фу, кусочек выдали вовремя, как обычно. Но только тем, кто громко возмущался %))
 
Бизнес в России. Вот уже лет сто стоит и работает небольшая районная типография. В свое время выдано ей было старое купеческое здание. Которое последние лет 10 считается памятником культурного наследия.
Типография была ГУПом, нынче является ОАО и 100% акций у областной власти т.е. кроме федеральных налогов обложены еще и областным за использование имущества области. Хотя из бюджета не получали ни копейки. И вот приходят проверяльщики (нужен выход, вентиляция, условия труда), но согласно закону нельзя вносить конструктивных изменений в здание. Минкульт местный требует отремонтировать здание, а там кроме ремонта еще и проект ремонта оплатить надо.
И вот сидит директор и выбирает, не платить ЗП и пустить деньги в ремонт, люди уйдут. Не делать ремонт, задушат штрафами. Типография небольшая, но свой небольшой кусочек пирога местного имеет. Но даже всех доходов не хватит на проведение полного ремонта...
Разговор с местной властью: помогите деньгами. - Нет, вы частное предприятие. Но как в отпуск, как премию выписать, как оборудование или материалы купить будь добр согласовывай с местной властью....
Вот чтоб до инфаркта не доводить, директору проще закрыть нахрен лавочку. Выгнать 10 человек в чисто поле на вольные хлеба. И пусть сгниет и упадет этот памятник культурного наследия...
 
А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят.

Им объяснили, чтобы не ругаться:
- Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, ведь это - иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?

А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят.

Но снова объяснил администратор:
- Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, ведь это - делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?

А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят.


1966
 
  • Спасибо
Реакции: AZ-597
За июнь 2014 года получил самую большую зп за 10 лет работы в типографии.
Иду вчера с женой по улице, решил похвастаться.
Она отвечает: - Тебе нужно найти девушку.... И ушла.. '))'

Пустой кошелек, самое лучшее противозачаточное средство.
 
У нас зп выдают через банк. Если до 10 числа не выплачивается - то банк с предприятия берет нехилый штраф за каждый день просрочки. Поэтому работодателю не выгодно нарываться на подобные нарушения. Естественно это касается предприятий с белой зп.
 
Странно, не ожидал, что в типографиях такая ситуация с зарплатами... Единственное что, хотел бы уточнить: у нас на форуме всё-таки несколько государств представлены, так нет ли "средней температуры по больнице" в итогах голосования?
А вообще, в большинстве случаев задержки по зарплате не имеют оправдания.
Я сам, когда руководил достаточно немаленькими коллективами, иногда имел желание несколько задержать зарплату - для блага всего предприятия, разумеется. Времена тогда совсем дерьмовые были - 2009-2010 годы. Так "восставали" прежде всего главбухи, с которыми я обсуждал эту мысль. В итоге, не желая конфликта, деньги на зарплату я находил - не платил поставщикам'))'Но поставщики - они привычные, я ж тоже чьим-то поставщиком был и мне тоже не платили.


Не по теме:
@polbol, за использование областного имущества ваша типография платит не налоги, а арендную плату. И её платят все, кто арендует помещения, а не только вы. Это только ГУПы не привыкли ничего платить - наоборот, привыкли, чтобы им платили из бюджета. Кстати, для чиновников, знакомых с ситуацией, слово ГУП вызывает две ассоциации: неэффективность и воровство.
Но вот здание вы ремонтировать не обязаны ни коим образом, потому как не являетесь его собственником. Если, конечно, в договоре аренды эта обязанность не прописана. Но нужно быть полным директором ГУП чудаком, чтобы такой договор подписать. Разве что если в нём арендная плата 10 руб/кв.м. в месяц.
А ещё меня смущает тот факт, что "небольшая типография" из "10 человек" полностью, насколько я понимаю, занимает то здание, которое на вашем фото. Я всё-таки езжу по типографиям и вижу занимаемые ими площади. И IMHO, для указанных вами масштабов и первого этажа того здания достаточно (или подвала, если есть). А остальное должны занимать другие арендаторы, платить деньги в бюджет, а бюджет должен финансировать ремонт объекта культурного наследия.
Что касается проверяющих. Ну, если не удаётся отбояриться от них при помощи грамотного адвоката или решить проблему иным способом - переезжайте в другое помещение. Благо, в бывших промзонах целые корпуса до сих пор простаивают.
Короче, все вышеперечисленные проблемы любой предприниматель решает самостоятельно, а вот ваша типография почему-то считает, что делать это должны Путин с Медведевым.

 
Она отвечает: - Тебе нужно найти девушку.... И ушла..
Когда-нибудь Вы поймете, что это был самый лучший день в вашей взрослой жизни.
Кстати, довольно быстро появятся деньги...
 
Странно, не ожидал, что в типографиях такая ситуация с зарплатами... .[/spoiler]


Не по теме:
@polbol, за использование областного имущества ваша типография платит не налоги, а арендную плату.

У здания 2 собственника, редакция на втором этаже. и типография на первом. ОАО она стала переводом из ГУПа. 100% акций у областной власти. Обычная районная типография с редакций. Было в свое время 20 штук таких. 17 сдохли. В том числе те, которым по программе поддержки полиграфии выдали денег на покупку офсета в свое время. Оставшимся трем, никогда не давали ни копейки. Мол и так справляетесь. И они справлялись, зп соответствует средней по району, оборудование покупают сами. Налоги все, никаких подпольный ооо, ип т.п. Для небольшого района в 20-30тыщ жителей это хорошо. На фоне всего остального в районах, что сдохло. Много для меня тут личного, не скрою. в апреле 2015 года 95 лет типографии, мать 40 лет там директором(пережила всех генсеков и губернаторов, 40 лет ни дня задержки зп для работников). Мой роддом через дорогу. А по ТВ показывают депутатов, руководителей Сколково, которые хвалятся своей работой на местных производственных гигантах которые нынче банкроты.
 
  • Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
У здания 2 собственника, редакция на втором этаже. и типография на первом.
В смысле, не собственника, а арендатора? А газета государственная?
Знаете, я тоже склонен к привязанностям. Но рынок вынужден расставлять всё на свои места. И типография в районе области с населением 30000 жителей это не хорошо и не плохо, но, вполне возможно - избыточно. Возможно, проще и дешевле печатать в областном центре и привозить.
Хотя... если к делу подойти по-рыночному... Есть такой город в Алтайском крае - Заринск. С населением чуть меньше 50 тысяч. Так вот там находится очень крупная типография, в которой печатаются многие газеты Новосибирска. При том, что в Новосибирске ОЧЕНЬ много типографий, включая большие, типа СовСибири. Но в Заринске главное преимущество - цена, даже с учётом доставки (качество так себе). Город маленький, зарплата, аренда и т.п. - ему под стать. Вот и конкурентное преимущество.
А вообще, ваш директор должен оправдывать свой высокий статус и как бороться за прибыльность типографии, так и отстаивать её интересы перед собственником (областной властью). А тут дилемма возникает: либо вести себя тихо и досидеть до пенсии на директорской зарплате, либо совершать телодвижения с риском в какой-то момент написать заявление.
 
Так уж более 15 лет пенсионерка. :)) А так я вижу пример, что даже маленький бизнес(пусть даже и государственный), в тяжком районе может быть прибыльным. Даже с учетом всех обязательных платежей.
 
Так уж более 15 лет пенсионерка.
А, так ваша мама до сих пор директорствует? Молодец, но всё-таки надо подумывать о преемнике. Для начала в статусе заместителя по коммерции.


Не по теме:
P.S. Ну и не в обиду, но всё-таки. Крыша у здания потекла явно не вчера, возможно, ещё тогда, когда здание было на балансе типографии. И начала течь с маленькой дырочки и небольшого пятна на фасаде. Устранить это дело можно было за один день силами одного мужика (кровельное железо он бы украл самостоятельно), которому можно было заплатить, например, выписав всему коллективу премии за ударный труд (хотя, если здание было на балансе, то это - ненужная заморочка). Не важно, почему, но этого сделано не было. Теперь часть штукатурки фасада обвалилась, крыша течёт сильнее, гниют стропила и перекрытия (там деревянные). Дальше будет хуже в геометрической прогрессии, вплоть до разрушения несущих конструкций.
Денег на бюджетный ремонт крыши нужно не более пары сотен тысяч. Чтобы не заморачиваться с проектами и т.п. ремонт нужно провести по документам как-нибудь хитро (не знаю, как для местных объектов культурного наследия, но для памятников архитектуры для проведения ремонта требуется специальная аттестация). Я бы сделал хозспособом, наняв на лето по срочным договорам рабочих в штат "для протирки офсета". Материалы тоже можно приобрести под видом чего-нибудь полиграфического и легко (и бесследно) списываемого. Имеющие подобный опыт строитель и главбух (бесплатно, из интернета) - в помощь.
Я всем этим занимался. А вот простой советский человек в 70 с лишним лет уже вряд ли на такое способен. Крутых "красных директоров" в расчёт не берём - один из таких меня всему этому и учил.

 
  • Спасибо
Реакции: polbol
Я всем этим занимался. А вот простой советский человек в 70 с лишним лет уже вряд ли на такое способен. Крутых "красных директоров" в расчёт не берём - один из таких меня всему этому и учил.
откуда Вам известно на что способен незнакомый Вам человек?!

заместителя по коммерции.
какой заместитель по коммерции в районной, небольшой типографии?!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.