Бар "Жилетка" 5

  • Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
'8()'
Не по теме:
Вот вроде выпил я, а фигню порешь ты. Если тебе плохо напечатают тираж ты пойдешь сам мешать краску и намазывать ее кисточкой? А что очень в духе твоего совета. Еще может со временем Пикассо переплюнешь. '))'
 
Последнее редактирование:
Покупай томатную пасту и разводи до необходимой консистенции водой с солью-перцем.
Можно табаско или хрен по вкусу добавить... Соку лимонного, сахара.
Петр, ты прям озвучил рецепт содержимого вот такой бутылки :) :
bm3.jpg

Отличная штука и сама по себе, а уж если и главный ингредиент добавить :).
 
Петро трезвенник нынче так что без ингредиента обойдется '))' Ну да если мне вкус вотки не понравится надо будет с дрожжами намешать и отдистиллить 8*)
solod-dlya-viski.jpg
gotovyj-domashnij-viski.jpg
 
Последнее редактирование:
Петр, ты прям озвучил рецепт содержимого вот такой бутылки :) :
Посмотреть вложение 72144
Отличная штука и сама по себе, а уж если и главный ингредиент добавить :).
По мне, так лучше пасты томатной хорошей купить или протертых томатов, а далее самому подбирать пропорции и ингридиенты. :) А их может быть великое множество.
 
Картина маслом: сидит Петя в офисе и бодяжит пасту и прочие фиговины в баночке литровой. И тут как раз заказчик входит. :D
В лучшем случае в следующий раз этот заказчик принесёт Пете всё тот же J7. Но наш Петя не такой: он с красными глазами, с остервенелым увлечением, станет ему рассказывать, что готовые – это негодное пойло и тут же вывалит все секреты самых главных шеф-поваров, которые почерпнул во множественных меню, свалившихся недавно в качестве работы 'vine' :D:D
 
Последнее редактирование:
Женя, при чем тут офис? :)
Там я употребляю в основном чай/кофе пакетированный/гранулированный, или (каюсь))) сок из пачки.
 
Всё просто: часто нет желания мутить что-то, что требует большего времени и усилий, чем отдача от этого. Поэтому соки в пакетах не самое большое зло в нашей жизни, с которым надо бороться. :)
 

Не по теме:
Покупай томатную пасту
Только надо состав смотреть. В томатную пасту иногда добавляют загуститель, например, крахмал, и очень часто добавляют соль и специи. Что интересно, на мой вкус соус для спагетти из такой пасты получается лучше, чем из "чистой". Но для сока, полагаю, лучше использовать ту, в которой ничего лишнего. И да, натуральная томантая паста просто таки молниеносно плесневеет, так что, возможно, плесень в соке @Йожег'а свидетельствует о его (сока) натуральности'))'

 

Не по теме:
отдача от этого
А вы "отдачу от этого" как вычисляете? Мне тоже было бы полезно узнать формулу. Какова отдача от просмотра кинофильма? А насколько меньше/больше отдача от питания, скажем, самостоятельно сваренным супом, чем от питания молоком с батоном, как великий математик Перельман?

 
Только надо состав смотреть.
Это даже не обсуждается. :)

И да, натуральная томантая паста просто таки молниеносно плесневеет
Лимонный сок в помощь :).

Всё просто: часто нет желания мутить что-то, что требует большего времени и усилий, чем отдача от этого.
Смешивание томатной пасты или готовых протертых помидоров с водой и специями не требует усилий :).
А если мутить, то надо самому помидоры почистить от кожуры и семечек, протушить, перемолоть в однородную массу и выпаривать... И лимончик на подоконнике вырастить, непременно :).
 
Лимонный сок в помощь
Лимонная кислота, консервант. Однако лимоны даже сами по себе плесневеют - видимо, недостаточно её в них.

Не по теме:
Между прочим, это не так и сложно. Я абсолютно не повар, но, когда жил в Сочи, подсмотрел у одной бабушки-армянки интересную такую "яичницу" на самодельной томатной пасте (она как-то называется не по-русски, но я не помню). Если упрощённо, лук и помидоры режешь кольцами и начинаешь тушить-обжаривать (нечто среднее) на сковородке без масла или с очень небольшим его количеством, непрерывно переворачивая лопаткой. Минут за 8-10 без всяких сложностей получается однородная томатно-луковая паста, а кожура, плёнки и прочие ненужные штуки отделяются сами собой - остаётся только собрать их вилкой и выбросить. Дальше в эту пасту разбиваются яйца и всё это жарится так же при непрерывном перемешивании.

 
Ну вот сегодня пожалел что фотика нет в телефоне. Стоит суперсвежее молоко за 17.06.2015 Сказал на кассе - нипазорьтесь уберите до завтра. А это не к нам это пусть в зале продавец убирает. Никто не смутился ни разу. Пятерочка 'fp'А куда деваться если рядом с домом только Пятерочка и Магнит.
 
Стоит суперсвежее молоко за 17.06.2015
Ничего вы не понимаете - это камчатское молоко, его вам самолётом доставляют! А, как известно любому школьнику, когда у нас ещё сегодня, на Камчатке уже завтра'))'
 
Да местное оно в том и прикол. Просто запретили внезапные проверки чтоб "не кошмарить бизнес" Бизнес и обрадовался. И теперь "невидимая рука рынка" этикетки завтрашним числом штампует.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.