- Сообщения
- 2 277
- Реакции
- 3 836
Дальнейшие сообщения от людей без маленьких радостей будут наказываться. 

После долгого перерыва сделал (проект, печать, логистика) крупную выставку, Брест 1919-1939 (фото коллекционера из Минска).
Вы неправы. Колористически там все хорошо. Зал и конструкция в центре – данность, изменить которую было не в моих силах. Остальное – в рамках бюджета. Очень небольшого.Ну, да ладно, сейчас не об этом.
Но, вот эта зеленая конструкция в центре зала совершенно не на месте. Уж не знаю, как посетители рассматривают сепийно-индиговые и пр. монохромные картинки на зеленом фоне, но ясно, что это не загляденье. И потом, разве не видно -- она же зал просто темнит, а сколько объема забирает! Явно неудачное решение.
Не понимаю, откуда вывод. Фото – как раз-таки представляют взгляд белоруса-коллекционера на Брест 19-39. Я неслучайно это подчеркнул. Там много фото фрагментов крепости, которые в силу известных событий, не сохранились. Крепость, кстати, царской постройки, при которой старый Брест (1000-летний) был разрушен. Так вот 1919-1939 – период в жизни города Бреста вовсе не фольклорный, а прямо-таки исторический факт. И даже Фоменко этого не сможет оспорить.(Но, судя по заявленным датам -- 1919-39 это, скорее всего, из обывательского фольклора -- "Когда и Верона была нашей!!!")
Можно. Выставка сделана с целью продвижения одноименной книги авторства Андрея Долговского, из Минска. Сделана на 90% за деньги автора. Музей согласился предоставить зал. В планах автора выставить ее еще в нескольких городах.Новое А можно поинтересоваться целью выставки?
Мощно! Респект.После долгого перерыва сделал (проект, печать, логистика) крупную выставку, Брест 1919-1939 (фото коллекционера из Минска).
Хорошо? Монохром на зелени? Ну да вам решать -- ваша же выставка! (Свое ИМХО я высказал.)Колористически там все хорошо.
Раз не в силах, значит не в силах. Зал дали и то хорошо, и то хлеб! А то от этой публики, бывает и зимой снега не допросишься. (Что ни говори -- мелочь, а приятно!)Зал и конструкция в центре – данность, изменить которую было не в моих силах.
Это предположение:Не понимаю, откуда вывод.
Но предположение, которое, согласно Лейбницу с Аристотелем, имеет достаточное основание!скорее всего
Отвечаю по пунктам:Фото – как раз-таки представляют взгляд белоруса-коллекционера на Брест 19-39. Я неслучайно это подчеркнул. Там много фото фрагментов крепости, которые в силу известных событий, не сохранились. Крепость, кстати, царской постройки, при которой старый Брест (1000-летний) был разрушен. Так вот 1919-1939 – период в жизни города Бреста вовсе не фольклорный, а прямо-таки исторический факт. И даже Фоменко этого не сможет оспорить.
Недобросовестная, мягко так скажем, аргументация! Национальность и/или гражданство коллекционера никак не характеризуют его собрание. Там может быть и про- и контра-, а может и вообще, какие-нибудь толерантно-нейтрально-трансгендерные котики затесались! Причем тут Брест 1919-39?Фото – как раз-таки представляют взгляд белоруса-коллекционера на Брест 19-39. Я неслучайно это подчеркнул.
Бывали, лет сорок назад, но бывали, а стало быть, видали!Там много фото фрагментов крепости, которые в силу известных событий, не сохранились. Крепость, кстати, царской постройки, при которой старый Брест (1000-летний) был разрушен.
И я, как раз, об этом:Так вот 1919-1939 – период в жизни города Бреста
Уж не упомню, то ли по Попперу, то ли по Проппу, фольклор -- преломление в народном , а стало быть, массовом сознании неких событий, что может и были, а может и нет, но, в любом случае, как-то в нем прописались.вовсе не фольклорный, а прямо-таки исторический факт.
Фоменко пусть занимается топологией, теорией алгебр и групп, кольцами, полями и прочим тензорным анализом (глядишь, может и из него, анализа, как из булевой алгебры, когда-нибудь, что-нибудь пристойное вырастет). А с историей мы сами как-нибудь разберемся!И даже Фоменко этого не сможет оспорить.
Вы опять передергиваете и приписываете мне, то, чего я не говорил! Ни единого слова о сочетаемости ахроматических цветов с другими.по науке ахроматический цвет (серый) по науке сочетается с любым, то есть зеленым тоже, цветом.
Впрочем, если вы предпочитаете зеленые паспарту для ваших монохромных фотографий, то, как говориться, охота пуще неволи!как посетители рассматривают... монохромные картинки на зеленом фоне
А что там может быть нового? Взглянул, общеизвестные факты: все те же двадцать межвоенных лет (1919--1939) в составе Польши и почти пять веков, вплоть до третьего раздела, благополучного существования в Великом княжестве Литовском!взгляните хотя бы в Вики о Бресте, увидите когда, сколько лет, в составе каких государств находился Брест
Опять же недобросовестная аргументация, никаких мифов, только фольклор! Я же привел его пример:выставка посвящена не какому-то мифическому периоду
Доводилось, знаете ли, слышать это от немцев, точнее от баваров, так они вспоминают один из эпизодов истории средневековой Баварии середины Х века, тоже лет двадцать, может чуть больше, когда часть Северной Италии с центром в Вероне ей принадлежала.Когда и Верона была нашей!!!
И в самом деле, почему бы нет. В конце концов, и Варшава сто лет была у России, разве это не повод организовать выставку о "русской Варшаве"?ну был брест 20 лет у польши.
почему полякам не организовать выставку о "польском бресте"?
А вот это будет совсем небезынтересно -- у кого "засвербит" на этот раз?что ж вам так свербит?
а зачем такую выставку в польше делать?Тема, что ни говори, богатая, да и звучит неплохо: