А чем ILLUSTRATOR лучше, хуже COREL DRAW?

• Автор темы Автор темы Dimanian
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dimanian

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пользуюсь Corel Draw, а вот Illustrator'а в глаза не видел, в результате чего у меня возник вопрос:А чем ILLUSTRATOR лучше, хуже COREL DRAW?

Ответ: А чем ILLUSTRATOR лучше, хуже COREL DRAW?

Еще один ;)

Ничем.

Dimanian, вбейте поиск в форуме.. увлекательное чтение на пару часов по ссылкам вам гарантированно. А по сути вопрос - "чем мазда лучше хонды" и понеслась...
Дело в руках, корпоративного воркфлоу и техпроцесса на производстве, остальное от лукавого...

Не по теме:
Глупый вопрос!

dimohha

Совсем не глупый. Даже на сайтах обоих производителей раньше висели сравнительные таблицы возможностей (разумеется в свою пользу) :)

Если совсем, совсем кратко, то CorelDraw претендует на большую универсальность, главным образом из-за своей многостраничности. А Illustrator более гибок и мощен по части художественной иллюстрации.

Если же рассматривать CorelDraw как часть CorelDrawGraphicsSuite, Иллюстратор как часть Adobe Creative Suite, то тут значительный перевес у Иллюстратора.

Если сравнивать чисто векторные возможности, то, пожалуй тут всё упирается в личные предпочтения и никаких значительных перевесов лично я не наблюдаю.

Fog_patch сказал(а):
dimohha

Совсем не глупый. Даже на сайтах обоих производителей раньше висели сравнительные таблицы возможностей (разумеется в свою пользу) :)

Если совсем, совсем кратко, то CorelDraw претендует на большую универсальность, главным образом из-за своей многостраничности. А Illustrator более гибок и мощен по части художественной иллюстрации.

Если же рассматривать CorelDraw как часть CorelDrawGraphicsSuite, Иллюстратор как часть Adobe Creative Suite, то тут значительный перевес у Иллюстратора.

Если сравнивать чисто векторные возможности, то, пожалуй тут всё упирается в личные предпочтения и никаких значительных перевесов лично я не наблюдаю.

Спасиб. Хоть кто-то нормально обьяснил. А то думал помидорами гнилыми закидают.

Исчерпывающий ответ. (В скобках замечу что мне не нравится как Иль делает экспорт в картинку, и нравится как это делает Корэл.)

В догонку. Корел ещё любят за то, что существует огромное кол-во векторных клипартов, которыми очень любят пользоваться начинающие дизигнеры, будучи в полной уверенности, что до них это никто не использовал:)

В общем Illustrator в плане препресса предпочтительней - начиная от совместимости с PDF (коим зачастую и является) и заканчивая использованием стандартного Adobe движка CMS (у Corel-а свой, объективно почти идентичный, но не совсем....)
Ну и... как говорится много багов в версии 13 пофиксили - но осадок остался... Хотя и Illustrator - не образчик стабильности...
Ну а в плане - комплекта CS - тут однозначно решение в пользу Adobe - полная совместимость Illustrator - InDesign - Photoshop - Acrobat дает неизменно превосходный результат...

Dim Schief сказал(а):

Не по теме:
А даже и не обижаюсь! С огромным бы удовольствием пользовал бы Илл+ФШ+Инди+Акробат, но связка прог на моём производстве родилась до меня. Так, что каждый геморроится по своему. Хых! :)

Для оперативности лучше корела нет. Для качества лучше Адобы нет...
Первое, что вспоминается — плющение прозрачностей. Корел тут отдыхает.
Хотя у нас практически все родом из Корела, есть один сторонний дизайнер, который носит Иллюстратор. Так вот удовольствие от работы с его макетами покрывает весь негатив от наших корельских дизаунеров.

2 pahafo +1 :)

pahafo сказал(а):
...есть один сторонний дизайнер, который носит Иллюстратор. Так вот удовольствие от работы с его макетами покрывает весь негатив от наших корельских дизаунеров.
Наверное это просто хороший, грамотный дизайнер. Макеты можно и в илле давать такие уродские, что... :)

Угу! Некоторые умудряются макеты в Вёдре стряпать. :)
ЗЫ Причём полноцвет

Vadim_PDF сказал(а):
В общем Illustrator в плане препресса предпочтительней - начиная от совместимости с PDF (коим зачастую и является) и заканчивая использованием стандартного Adobe движка CMS (у Corel-а свой, объективно почти идентичный, но не совсем....)
Ну и... как говорится много багов в версии 13 пофиксили - но осадок остался... Хотя и Illustrator - не образчик стабильности...
Ну а в плане - комплекта CS - тут однозначно решение в пользу Adobe - полная совместимость Illustrator - InDesign - Photoshop - Acrobat дает неизменно превосходный результат...
Когда мне надо было сделать 12-ти страничный календарь А2 мне связка CS3 мало помогла. А корэл помогвсё зависит от поставленой задачи, конечно, но всё же :)

MorLock

По иронии судьбы, когда я читал про календарь, мой коллега рядом, ждал уже несколько минут когда откроется у него файл с календарем на 12 страницах о 700-ста мегабайтах. ')))))'

А ему надо его еще изменить, и при наличии кореловских рюмок тормоза будут просто недеццкие.
Если-б этот календарь был сделан в Indesign-е (сгенерирован с помощью скрипта), то не было бы никаких тормозов, а стили, которые автоматом присваивает скрипт, а так же таблицы в которых размещены месяцы позволили бы ускорить работу на порядок.

или что лучше Опера или Firefox...
или чья голова лучше его или его?

В корле все спецэффекты глючные

Туту вот про многостраничность говорили...
А многостраничность в Иллюстраторе давным -давно реализовывается с помощью плагина Hot Door Multipage. Там даже автонумерация страниц и шаблоны страницы есть. И что самое классное - направляющие не одни и те же по всем страницам, как в Кореле, а можно для каждой страницы нарисовать свои направляющие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.