Fog_patch сказал(а):dimohha
Совсем не глупый. Даже на сайтах обоих производителей раньше висели сравнительные таблицы возможностей (разумеется в свою пользу)![]()
Если совсем, совсем кратко, то CorelDraw претендует на большую универсальность, главным образом из-за своей многостраничности. А Illustrator более гибок и мощен по части художественной иллюстрации.
Если же рассматривать CorelDraw как часть CorelDrawGraphicsSuite, Иллюстратор как часть Adobe Creative Suite, то тут значительный перевес у Иллюстратора.
Если сравнивать чисто векторные возможности, то, пожалуй тут всё упирается в личные предпочтения и никаких значительных перевесов лично я не наблюдаю.
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=353690&postcount=6dimohha сказал(а):
Не по теме:
Глупый вопрос!
Dim Schief сказал(а):
Наверное это просто хороший, грамотный дизайнер. Макеты можно и в илле давать такие уродские, что...pahafo сказал(а):...есть один сторонний дизайнер, который носит Иллюстратор. Так вот удовольствие от работы с его макетами покрывает весь негатив от наших корельских дизаунеров.
Когда мне надо было сделать 12-ти страничный календарь А2 мне связка CS3 мало помогла. А корэл помогвсё зависит от поставленой задачи, конечно, но всё жеVadim_PDF сказал(а):В общем Illustrator в плане препресса предпочтительней - начиная от совместимости с PDF (коим зачастую и является) и заканчивая использованием стандартного Adobe движка CMS (у Corel-а свой, объективно почти идентичный, но не совсем....)
Ну и... как говорится много багов в версии 13 пофиксили - но осадок остался... Хотя и Illustrator - не образчик стабильности...
Ну а в плане - комплекта CS - тут однозначно решение в пользу Adobe - полная совместимость Illustrator - InDesign - Photoshop - Acrobat дает неизменно превосходный результат...