А чем ILLUSTRATOR лучше, хуже COREL DRAW?

• Автор темы Автор темы Dimanian
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А чем ILLUSTRATOR лучше, хуже COREL DRAW?

MorLock сказал(а):
Схема простая, Берем исходник векторной работы, в JPG. Повторяем это в илюстраторе и в кореле.
Затем пошагово расписываем как это делалось, и всего делов.
По такой схеме трассировщик Корела обгонит, только задавать цвет результату я бы лично предпочла в Илле.
Ваяла тут на днях сеточку календарную в Кореле (не знаю, есть ли подобная примочка в Илле). Задаю праздникам чистую мадженту (первоначально предполагалось, что календарь пойдет в 2 краски с каким-нибудь пантоном, который заказчик подберет непосредственно в типографии), и вижу цвет, больше напоминающий красный флаг, чем мадженту (настройку управления цветом по форумным рекомендациям уже произвела). Так что экспортнула eps и пошла красить его в Илл, от греха подальше.
Работать с кривыми (например, обрисовывать что-то вручную), кстати, предпочитаю в Кореле, там алгоритм мне понятней и привычней.

katrina сказал(а):
По такой схеме трассировщик Корела обгонит,
по такой схеме обгонит тот, кто лучше знает программу
трассировщики корела и илла в умелых руках вряд ли чем-то сильно отличаются

MorLock сказал(а):
Схема простая, Берем исходник векторной работы, в JPG. Повторяем это в илюстраторе и в кореле.

Попробуйте вот это
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=51890&postcount=39
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=51893&postcount=40

Тест старый, но почему именно он? наверное потому что будет с чем сравнивать... если хотите, то реанимируйте его на фоне более "новых" версий софта.

MAO_the_Doom сказал(а):
Раз тема бородатая прёт, так и задам вопрос, который создающим подобные темы поможет сделать выводы:

Сколько тех, кто начал в Кореле, перешёл на Иллюстратор, потом добровольно перешел обратно в Корел?
Сколько тех, кто начал с Иллюстратора и потом добровольно перешел на Корел?
А сколько тех, кто перешел с Корела на Иллюстратор и не уходят обратно?
Почему?

Под словом перешел - понимаем "работать в подавляющем большинстве случаев".
Правильно спросить вот так:
А то какой-то «Иллюстраторовский» шовинизм получается :)

Сколько тех, кто начал в Кореле, перешёл на Иллюстратор, потом добровольно перешел обратно в Корел?

Сколько тех, кто начал в Иллюстраторе, перешёл на Корел, потом добровольно перешел обратно в Иллюстратор?

Сколько тех, кто начал с Иллюстратора и потом добровольно перешел на Корел?

Сколько тех, кто начал с Корела и потом добровольно перешел на Иллюстратор?

Почему?

Ух ты какой разговор интересный получается.
Я скажу так: Пока блондинки не работали в люстре а юзали исключительно корелдрова то на илюстратор у меня жалобы были очень редко.

katrina сказал(а):
и вижу цвет, больше напоминающий красный флаг, чем мадженту (настройку управления цветом по форумным рекомендациям уже произвела).
Что то вы не то настроили...

Добавлю свои 5 копеек:
Мне лично на препрессе все равно в чем мне носятк макеты, главное, что бы они правильно сделанны были.
А вообще конечно лучше правильные ПДФ ;)

MorLock сказал(а):

Мы всё это уже делали. И даже количество кликов считали неоднократно.

Те кто очень хорошо знает обе программы может весьма специфические задачи ставить.
Например, в Иллюстраторе самая продвинутая система маскирования. Или, например, представление объектов "Appearance". Ни то, ни другое в Кореле по-человечески не повторить. Можно конечно сымитировать через анал, но редактированию это не поддается. Ну чё толку тогда устраивать тест, если задача будет именно такая?

Fog_patch сказал(а):
...Например, в Иллюстраторе самая продвинутая система маскирования.
Ну как же, ну как же... недавно один спец во как утверждал:
denisgrim сказал(а):
... Маскирование само по себе отвратное...

Веселый топик.
Я всё ждал, когда же переедет во флейм... :) :) :)

katrina сказал(а):
Работать с кривыми (например, обрисовывать что-то вручную), кстати, предпочитаю в Кореле, там алгоритм мне понятней и привычней.
Вот у меня, все наоборот. :y)

Fog_patch сказал(а):
Мы всё это уже делали. И даже количество кликов считали неоднократно.

Те кто очень хорошо знает обе программы может весьма специфические задачи ставить.
Например, в Иллюстраторе самая продвинутая система маскирования. Или, например, представление объектов "Appearance". Ни то, ни другое в Кореле по-человечески не повторить. Можно конечно сымитировать через анал, но редактированию это не поддается. Ну чё толку тогда устраивать тест, если задача будет именно такая?
Я имею ввиду элементарные операции. А маскирование я делаю только в шопе.

Evgen сказал(а):
Ну как же, ну как же... недавно один спец во как утверждал: Маскирование само по себе отвратное

Да я читал. :)
Он наверно имел ввиду клиппинг маск, который потом хрен выровнишь как нужно. Но он скорей всего просто не знает что именно маски в AI, не имеют аналогов в индустрии. Просто слезы на глазах проступают когда читаешь что "А в Корыле зато есть градиентная прозрачность". Бедолаги.

В илле маска очень удобная и по своим возможностям почти не отличается от ФШ. За что ему респект, однако такими возможностями я предпочту воспользоваться в ФШ, а не в илле. Один из глвных минусов - невозможность нормально подрезать изображение. Но это не смертельно. Корел по художественным возможностям позади. Но по простоте и распространенности он илл обходит. Из-за этого и получается, что блондинки приносят макеты приимущественно в кореле и приимущественно кривые. Собственно от сюда и не любовь к этому продукту. А вообще, повторюсь, худ.возможности в илле качественно лучше.

MorLock сказал(а):
Я имею ввиду элементарные операции. А маскирование я делаю только в шопе.

Хорошо. Есть надпись. Заглавная. Гарнитура жирная (например ArialBlack) и в ней очень хорошо видно огрехи кернинговых пар.
В AI делаем один клик Kerning > Optical.

Fog_patch сказал(а):
Хорошо. Есть надпись. Заглавная. Гарнитура жирная (например ArialBlack) и в ней очень хорошо видно огрехи кернинговых пар.
В AI делаем один клик Kerning > Optical.
Такие вещи только руками.
А вообще пример глупый. И в той и в другой программе найдутся уникальные инструменты.

MorLock

Это тест ваш глупый, а пример очень хороший. Это лишь 1 требование (по тексту) из двух десятков, которые я могу предъявить к КорелДро.
Вывод — нормально работать с текстом в Кореле невозможно.

Дальше. В этой ветке, да и вообще "в народе" бытует мнение что Корел зато более техничен. Типа точность, техничность и тп. Однако он до сих пор не научился учитывать обводку объекта. Следовательно, ни о какой точности речи быть не может. Художественный Иллюстратор точнее.

Ну верстать в илле вы надеюсь не предлагаете? Да только в Х3 появились более-менее приличные инструменты работы с текстом. В илле они были намного раньше. Но версткой все-таки лучше заниматься в индезе или кварке, а?

lunatik сказал(а):
Но версткой все-таки лучше заниматься в индезе или кварке, а?

Абсолютно верно. А растр лучше обрабатывать в Шопе.
Следовательно самый удобный вариант — верстать в Индюке, Alt-кликом отрывая залинкованные изображения в Шопе и в AI.
Я про это говорил в самом первом сообщении. Корел просто не может тягаться с такой связкой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.