А что в CS4 еще большая беда с "некошерными" шрифтами?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Не видит PragmaticaC (точнее начертания кроме Bold). В отличие от CS2, CS3 Как бороться? И возможно ли вообще с этим бороться? Опять запихивать все по адобовским папкам, чистить lst и прочие танцы с бубном? Или даже это не помогает?

PS вообще почти не видит Type 1 шрифтов. Так куцая прагматика и myriad. Можно ругаться или запрещено даже в таких случаях?

Т.е. я конечно привык что с каждой новой версией список "правильных" шрифтов сокращается. Но что-то уж совсем поджали. Ну говорить о том что раньше с этими шрифтами все нормально печаталось наверное не стоит?

Ответ: А что в CS4 еще большая беда с "некошерными" шрифтами?

Кривой шрифт, батенька. У меня все видит. Хотя семьи иногда рассыпаются, да. Но не в этом случае.

Так что с каждой новой версией индеза кривизна моих шрифтов увеличивается? Самый прикол что когда я редактирую pdf с этими шрифтами в илле шрифты в меню илла появляются.

Нет ну все что-ли там кривые? И почему в CS3 они кривыми не были? Ну давайте прикреплю парочку шрифтов гляньте в чем дело. Насколько я мог видеть эти шрифты не нравятся только адобе и только cs4 кварки/корелы видят прекрасно

Вложения

У меня квалификации не хватит, я только по инструкции могу что-то поправить в шрифте. А что не переходите на OpenType? Давно пора, это у меня type1 можно сказать случайно в системе болтаются.

Потому что еще масса народу не перешла на опентайп. И все это хозяйство несут в чем попало. В т.ч. и в тайп 1 И отвечать "и чего вы не перешли на опентайп" каждому заказчегу довольно утомительно. Как и заменять их шрифты на аналоги. Вовсе не обязательно идентичные.

Ну да, Вы же при типографии. ОК, работаете под ХР? Как шрифты ставите (вопрос не случайный, товарищи из Паратайпа настоятельно рекомендуют ставить type1 только системными средствами, не через АТМ)?

Работаю из под висты и дома. На работе действительно ХР и нет CS4 :)
Но регулярно беру работу на дом. Да и придется на CS4 переходить рано или поздно. Обратная совместимость приказала долго жить? Ну по-крайней мере с CS2

Шрифты воткнутые в систему тут же становятся видны. Похоже косяк Suitcase. Заменю-ка я его на фонтэксперт для начала.

lunatik сказал(а):
Шрифты воткнутые в систему тут же становятся видны.
Ну вот, счастье наступило.

Ну относительное счастье-то. Придется другой фонтменеджер искать. Может Сьюткейс обновить.

Не понимаю Адобов, что им стоило обновить АТМ?

Ну в принципе, да. АТМ вполне устраивал в свое время. Но что-то давно адобы на него забили. Может не хотят с антимонополькой связываться. Вон гейтсу сколько от них доставалось.

Не знаю... АТМ не пользую со времен w2k, где всё видно, всё через FONTS (Control panel). Никаких проблем нету. Собственную коллекцию ОТФ начал делать году в 2002, из старых\кривых\любимых. До сих пор всё работает. Кому интересно, пишите в приват, поделюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.