А где купить?

• Автор темы Автор темы belok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

belok

Участник
Топикстартер
Реакции
0
:mad: А реально ли вообще купить нормальные русские Type1 шрифты? Около 4 лет назад мы купили несколько гарнитур у Паратайпа за бешеные деньги - они глючат так же, как пиратские.
Поделитесь, может еще где можно прикупить?.. Или смысла не имеет?..

Ответ: А где купить?

Нормальнее Паратайповских - по моему не существуют, за редким исключением, типа 3 шук там адобовских, может. А в чем кривые то? Ну а деньги - так все мы, пока не припрет, пиратским пользуемся, а как припрет - придется хоть основные, но покупать.

www.paratype.ru -стоят они 25$ за начертание. Я купил Brush - доволен. А в чем глюки-то были?т Transtype есть, помогает избавиться частично от глюков у Shlyapa на сайте есть описание, как шрифты править.

metr сказал(а):
, А в чем кривые то?
:mad:
1. В резке (лишние узлы)
2. Фотошоп не видит (точнее, не видел, пока я не исправил)
3. В типографии жаловались, что они не могут кварком зацепить (у самого кварка нет - не проверял)
4. Из ворда на QMS Magicolor Футура Футурис выводится кадратиками
И еще после ТТФконвертора (на этом форуме рекомендованного) то же Футурис перестал видится корелом (хотя я еще не разобрался, может сам чего напортачил).

DMan сказал(а):
www.paratype.ru -стоят они 25$ за начертание. Я купил Brush - доволен. А в чем глюки-то были?т Transtype есть, помогает избавиться частично от глюков у Shlyapa на сайте есть описание, как шрифты править.
$25 - все равно недешево. А я брал (на фирму) в 2001 г. где-то по $70. Их надо мешками продавать за такие деньги. Хотелось бы знать, сколько шрифты стоят за границей, если их в нагрузку к принтерам дают.

Столько же, если не дороже...

http://www.fonts.com/findfonts/detail.asp?pid=202657 первое попавшееся, например... А разработка шрифта, вообще то, при чем хорошего, процесс очень долгий и нудный. И, кстати, ведрами - дешевле, а иногда и вообще, почти на халяву бывает :) Типа варианты программ сотрудничевства и бартера еще из России полностью не изгнали.

Как легальный пользователь вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО требовать от фирмы паратайп ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ проданных ими шрифтов. в которую входит и исправление несовместимости с некоторыми программами, в частности. А не колупать шрифты ттфконверторами и транстайпами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.