А когда вы обучаетесь новому?

• Автор темы Автор темы kirr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kirr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ, а когда вы успеваете всему учиться? Я видел резюме людей в сетке, которые знают такой список программ и делают всё от веб дизайна до 3d моделирования. Волосы дыбом становятся! У меня, например, часто так много работы, что в сетку некогда зайти! А дома уже нет сил ни на что и хочется! Когда ж обучаться всяким новым штукам, программами овладевать типа и т.п.? %|

Ответ: А когда вы обучаетесь новому?

kirr сказал(а):
и делают всё от веб дизайна до 3d моделирования. ? %|
Причем надо заметить, что это самое всё они делают одинаково плохо.

kirr сказал(а):
Я видел резюме людей в сетке.... Волосы дыбом становятся!
Нашли что читать... В резюме пишут все что совесть позволяет, а она по нашему времени роскошь. Собственно правильно и делают, ибо работодатели в объявах тоже мало правды скажут. Однак и меру всему надо знать. Скажем если хоть раз открывали 3d Max, или хотя бы следили за чьей-нить работой - смело можно писать в резюме: "знание 3d Max". Но если не видали его ни разу, лучше от данной записи избавится. А то я раз при устройстве ляпнул, что ваял web-странички в пэйджмэйкере. Однак взяли. Так собственно я и попал в полиграфию.
kirr сказал(а):
Народ, а когда вы успеваете всему учиться?
Лучшая учеба - это работа! Если у Вас так много работы что ни на что не остается времени, то вполне возможно что она не совсем разумно организована. К примеру может часть работы можно было б автоматизировать - тогда не помешало б знание скриптинга. Либо время на решение какой-нить задачи резко сократится после открытия какого-нить хитрого приема. Вот к примеру, на днях вникал в дебри фотографирования, дабы научить наконец нашего фотографа правильно снимать. Терь надеюсь времени на цветокоррекцию поубавится. А то раньше думал мало ли, может по другому нельзя было, и правил тихо матерясь пол ночи. В свое резюме конечно же еще добавлю "навыки в фотографировании";)

ха, а я тридэ вообще не знаю, хотя раз двадцать тридэмакс открывал и даже чушь разную в нем делал:) но никогда не напишу что я его знаю:)

Нельзя объять необъятное. К. Прутков
Не распыляйся. Кто-то из преподов
:)

И тут как-то вспомнилось выражение Великого Леонардо...
"Если вкладываешь в дело душу - получаешь знания!"
А знания, как известно, нонче можно с успехом и продавать...
Собственно, учить и изучать что-то новое можно и по дороге на работу, если уж дома и на работе не выходит.

А я ваще фотограф... гы :)

bundur сказал(а):
Нельзя объять необъятное. К. Прутков
Не распыляйся. Кто-то из преподов
:)

И об этом с грустью часто думаю! Я хочу всё, а в итоге не получается ничего! Чуть Корел знаю, чуть Фотошоп, ну и дорос с 3,5 штук до 9-ти за 4 года, а ничего сногсшибательного не нарисовал и дизайнером не всегда даже язык поворачивается себя назвать! ':('

_Icy_ сказал(а):
Собственно, учить и изучать что-то новое можно и по дороге на работу, если уж дома и на работе не выходит.

Ноутбук купить какой-нть вшивенький?

faortto сказал(а):
А я ваще фотограф... гы :)

Реально фотограф (фотосессии моделям в портфолио и т.п.) или как я три года в подвалах-переходах фото на документы и убогие монтажи-коллажи-календари по шаблону? '))'

неее... на документы теперь только друзей иногда :)

kirr сказал(а):
Ноутбук купить какой-нть вшивенький?

Вообще-то книги и периодику профессиональную еще печатают :)

Самые лучшие кладези знаний, это интернет и книжные супермаркеты. Че не нарыли в сети, можно поискать в книжном. За просмотр денег не берут, да и народу там всегда много, могут и за день вас не заметить. В некоторых книжках есть ссылки на электронный вариант в сети (как правило в слове от автора или от переводчика)... Ну а если че путнее найдете - не грех и копейку выложить. Или там убедить начальство в необходимости ликбеза для сотрудников. Я раз так 5 штук выбил! Правда до этого пол года на мозги капал... Чичас капаю чтоб на какие-нить курсы отправили. Но эта песня походу еще длиннее...

А ноут на фиг не нужен (ИМХО). В дороге трясет сильно - тока зрение портить. Да и тока разложишь тока втянешься - а уже выходить.

dizzy сказал(а):
Чичас капаю чтоб на какие-нить курсы отправили. Но эта песня походу еще длиннее...

А мы с начальником договорились, что курсы по 3дмаксу он мне наполовину оплатит. На днях пойду записываться. А книжки по-моему действительно почти без понту в транспорте читать(может вступления там какиенть). Сразу ж на компе все эти штуки лучше пробовать!?

_Icy_ сказал(а):
Вообще-то книги и периодику профессиональную еще печатают :)

Периодика - пример?

faortto сказал(а):
неее... на документы теперь только друзей иногда :)

Так крутой значить?:)

С курсами надо быть осторожным, если платит работодатель.
Ибо в течении двух лет нельзя уволиться без возмещения ему стоимости курсов.

Я никаких бумажек не подписывал. Да и курсы недорогие, менше 2-х рублей! И пока в "максе" не попрактикуюсь, я отсюда увольняться не хочу!

kirr сказал(а):
Периодика - пример?

Да тот же Паблиш, Компьюарт, Курсив, Гарт Диджитал, Принт Вик.
Я, к примеру, очень многое по технологии на начальном этапе работы черпал именно из этих изданий.
Да и выставки посещайте чаще. Все неплохо и пЫва выпить и поболтать с коллегами! Да и вопросы интересующие пообсуждать. Тоже своего рода учеба+развитие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.