А когда вы обучаетесь новому?

• Автор темы Автор темы kirr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А когда вы обучаетесь новому?

_Icy_ сказал(а):
Да тот же Паблиш, Компьюарт, Курсив, Гарт Диджитал, Принт Вик.
Я, к примеру, очень многое по технологии на начальном этапе работы черпал именно из этих изданий.
Да и выставки посещайте чаще. Все неплохо и пЫва выпить и поболтать с коллегами! Да и вопросы интересующие пообсуждать. Тоже своего рода учеба+развитие.

Первые два по-моему видел! Остальные поищу! Спасибо. А в конце месяца дизайнерский форум у нас, в Ростове. Надо пойти. Хоть посмотрю, послушаю, вдохновлюсь! :)

Ой прелесть какая: дизайнерский форум! Я тож хочу вдохновиться. Скажи мил человек где и когда?

А за знаниями и некоторой более общей информацией можно прогуляться и сюда
http://publish.ruprint.ru/stories/

Вообще инфы для обучения и саморазвития ВАЛОМ в сети.
Остается не разбрасываться...

kalinov сказал(а):
Ой прелесть какая: дизайнерский форум! Я тож хочу вдохновиться. Скажи мил человек где и когда?

завтра. бумажку забыл

_Icy_ сказал(а):
А за знаниями и некоторой более общей информацией можно прогуляться и сюда
http://publish.ruprint.ru/stories/

Вообще инфы для обучения и саморазвития ВАЛОМ в сети.
Остается не разбрасываться...

сходил, но ничего полезного не увидел, но сохранил ссылку на всякий!..

kirr сказал(а):
сходил, но ничего полезного не увидел, но сохранил ссылку на всякий!..

Тогда на всякий ... задумайтесь о смене рода деятельности ;)
(Ну, если совсем уж ничего хорошего, по Вашему мнению, не получилось за 4 года работы)

Простите, если обидел! Просто не было нэта долгое время и не было возможности с другими дизайнерами общаться. Щас может чо измениться! А в 26 менять сферу деятельности...нереально по-моему! И мне как-то ничего не интересно, кроме дизайна. Просто чего-то не хватает. Может в худ. школу на вечерний пойти или что-то типа того, чтобы рисовать, чувствовать правильно научили? Вот вы где учились?

kirr сказал(а):
Простите, если обидел! Просто не было нэта долгое время и не было возможности с другими дизайнерами общаться. Щас может чо измениться! А в 26 менять сферу деятельности...нереально по-моему! И мне как-то ничего не интересно, кроме дизайна. Просто чего-то не хватает. Может в худ. школу на вечерний пойти или что-то типа того, чтобы рисовать, чувствовать правильно научили? Вот вы где учились?

Да не обидел (на обиженных сами знаете чего возят).
По поводу худ. школы - дело хозяйское. Сам я не художник и не дизайнер. Так что советовать что-то - нереально. Вот что по препрессу, то этим зарабатываю.
На счет работы дизайнером - то это, по моему, стиль жизнь чтоли.
Дизайнеры и художники это вообще люди не из мира сего :)
Этим дышать нужно

А я в 25 лет жизнь поменял :), не то что род деятельности.
А учился в автодорожном институте.

kirr сказал(а):
Народ, а когда вы успеваете всему учиться?|
Когда-когда… На работе, вместо работы, после работы…

когда? только по ходу и необходимости работы. вот пришел на новое место работы - а тут еще надо ролики делать и сайт поддерживать (а сам я полиграфист. хорошо предыдущий дизайнер пару раз мне кое что показал в них, ну и сказал при уходе - "ну тут все просто, если что звони подскажу).
ну вощем полез во флеш, имидж-риди и дримвивер. "и во всем одинаково плохо" - соглашусь, но скорее не про качество результата, а про технологию исполнения. первая моя флешка весила 74 мегабайта (не буду в оффтоп рассказывать изза чего) - а по-качеству (не хвалясь) до сих пор весит на мониторах и не менется.
и главное: спрашивать-спрашивать-спрашивать (да, надоедать, да выглядеть лохом-ламером-ды-ваще-уродом-наХ..... хы, этого своего предыдущего дизайнера я за первые 3-5 месяцев просто задолбал звонками "а как- а что?"))) и слушать-слушать-слушать. ВНИМАТЬ! (ну и конечно низкий поклон честному люду с forum-rudtp-dot-ru иже с ним еще 5-6 ресурсов-собратьев)

а вот например - не нужен мне 3де по работе как таковой, так я его и не трогаю, а по необходимости шоп и корел лучше всякого маха.

_Icy_ сказал(а):
Дизайнеры и художники это вообще люди не из мира сего :)
Этим дышать нужно
В смысле - вдувать, дунуть?
Нет, уж лучше не надо...
А я в 25 лет жизнь поменял :)
И я не понял, что там за проблема в 25 лет.
Я как раз в этом возрасте ушёл из КПИ (спецтемы) в коммерческую деятельность. И в банковской деятельности (разработка и защита платёжных систем) поработал, и в полиграфии (печать, препресс, репро) работаю. И буду работать. :)

ch_alex сказал(а):
В смысле - вдувать, дунуть?
Нет, уж лучше не надо...

И я не понял, что там за проблема в 25 лет.
Я как раз в этом возрасте ушёл из КПИ (спецтемы) в коммерческую деятельность. И в банковской деятельности (разработка и защита платёжных систем) поработал, и в полиграфии (печать, препресс, репро) работаю. И буду работать. :)

В смысле вдувать и дунуть, то этого не отнять у многих Художников :)
Я же имел ввиду образ жизни дизайнера-художника.
А на счет проблемы в 25 лет, то это был ответ на то, что человек не хочет что-то менять в 26. Так вот пусть не боится менять.

_Icy_ сказал(а):
В смысле вдувать и дунуть, то этого не отнять у многих Художников :)
Я же имел ввиду образ жизни дизайнера-художника.
А на счет проблемы в 25 лет, то это был ответ на то, что человек не хочет что-то менять в 26. Так вот пусть не боится менять.

Прикольно! Пришел сюда, чтобы чему-то научиться, а мне: может ты и не дизайнер? Займись другим! Интересная постановка вопроса!..депрессняк сплошной! Вчера ещё пару ситуаций на работе и я ваще в аут такой ушёл!.. Я даже не представляю чем занятся, а дизайном...голова вроде работает, но с руками по-моему что-то!..): Простите, что плачусь...но вот так я мысли свои выражаю!

Если будешь заниматься дизайном, то частый депрессняк неизбежен. :)

IP сказал(а):

У людей творческих частая смена настроения вообще явление обычное :)
Один знакомый художник как-то плакался что уже 2 недели даже "огурец" нарисовать не может :)

_Icy_ сказал(а):
У людей творческих частая смена настроения вообще явление обычное :)
Один знакомый художник как-то плакался что уже 2 недели даже "огурец" нарисовать не может :)

Ну утешили! Правда, псиб! Щас ещё кофейку с круасанчиками...и жизнь наладится! А дома жена, новых киношков сборник, 5.1...:)))))))

IP сказал(а):
Ага... У меня, например, пока от дизайна только это :)

NaRVal сказал(а):
Ага... У меня, например, пока от дизайна только это :)
Хоророшо, что все не так плохо. Короткие минуты, почти безпричинного счастья, тоже обеспечены. :)

IP сказал(а):
Да-а? А я все че-то не замечаю... Устаю - да... как проклятый, а вот депресняки че-то как то сильно не давили. Другое дело разборки с женой, или с родителями! Вот тогда депресняки, я понимаю.

Может я не творческая личность? Собственно никто и никогда мя таковым не считал, да и я себя тоже. Талант как таковой, понятие для мя слишком абстрактное, чтобы понять есть он у мя или нет. Была б голова на плечах, а остальное наработается! Правая рука раньше тоже писала не лучше левой, однак работала, тренировалась и вот - результат на лицо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.