А правда, что дизайнеры в рекламных агентствах постоянно задерживаются?

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В фирме, в которой я работал более 10 лет, уходить в 6 часов было как-то даже стыдно. Самое пекло наступало в пятницу вечером, после семи вечера. Клиенты прибегали как ошпаренные, с глазами по пять копеек (рублей). И догоняли возле ворот ближе к полуночи, если не успел сбежать. Даже в ночную смену работали, хотя у нас не предусмотрена была ночная смена. Брали в тройном размере и все были довольны. Никакой категоричности. Любой каприз за ваши деньги. Соответственно, зарплаты у нас были значительно выше, чем у конкурентов.

Вангую, что в этой фирме раньше платили сдельно, и в некоторые периоды авралов/завалов (типа перед Новым годом) дизайнеры получали "чересчур много", по мнению руководства.
И всех перевели на оклад. А чтобы поменьше платить в общей сумме, наняли как можно меньше дизайнеров.
А когда много работы — "ничего, останутся после 17.00". Конечно, без доплат за переработку.
Советую найти возможность побеседовать с предыдущими работниками на вашей должности.
Через знакомых выведывайте, на городском форуме анонимно поинтересуйтесь от имени "брата сестры моей девушки".

Становитесь фрилансером. Тогда вам не будет разницы куда звонят заказчики (и когда) Ну а перерабатывать или лапу сосать будет чисто ваш выбор.

У нас всё по КЗОТ'у, переработка оплачивается по коэффициенту 1, т.е. без надбавок...
Мне это не интересно. Выходные да, в двойном размере. Если бы переработка была с коэффициентом 1,5 как бывало, то было бы о чём говорить...

Посему в выходные поработать я как бы согласный, но в обычные дни, недождётесь.
И опять таки, 9 часов вместо 8... Обеденный перерыв он как бы есть, но я им не пользуюсь, а оно всё одно учитывается... (я правда всё одно по наглому с работы раньше ухожу :) )

Вы бы видели обиженное лицо начальницы, когда мне нужно было куда то на часик в рабочее время сбегать, она меня подловила, типа "куда?"... Я просто ответил, "На обед..."

У нас всё по КЗОТ'у, переработка оплачивается по коэффициенту 1, т.е. без надбавок...
Т.е. работа на окладе.
Как уже писали выше - если на сдельщине - то чего бы и не задержаться то?

На окладе, естественно, как нормируешь предпечатку на сделку?
Если бы на сделке я бы пришёл, за пару часиков всё раскидал и ушёл...
Да и на работу ездить не обязательно, честно говоря.

Ну и причём предпечатка то, к теме вопроса?
А вопрос был про работу дизайнеров в РА.
А так..да. пойдут тонны топиков про работу врача, учителя, охранника, водителя, резчика и печатника....

Это вы так думаете :)

"ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 21.12.2001)
(действующая редакция от 04.11.2014)
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Задерживаться в РА это норма... Клиенты просыпаются, менагеры день их уговаривают. Но возможно тогда и дизайнеру приходить не с утра, а после обеда... Когда портфель заказов наберется... Из плюсов перед типографской конторой - это динамика процесса. В типографии скорее все более по плану, по графику. Если типография покрупнее, то и сменщики есть. Я лично переходил с РА в типографию и не жалею о такой последовательности, с типографии в РА если переходить, то можно и "повесится" по началу.. :)) Да и с опытом в РА в типографии намного легче. Оплата это дело индивидуальное. Есть деньги, есть время. Каждому свое. Наличие спутника жизни, детей, хобби и на основе этого и планируется день.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.