Вот за этот:andrejK сказал(а):а за какой зацепилась-то?
reshka0146 сказал(а):Ой, действительно )
Забавно![]()
Я тоже здесь ошибсяreshka0146 сказал(а):А мне говорят, что ни одно из этих утверждений не верно.
фишка в том что хорошая и не плохая - разные вещи, вот если бы было написано Катя не плохая, то ответ катя не крадет, а так - ничего из вышеперечисленного, короче лажа все эти тесты и психологи, и вообще я не считаю психологию и социологию за наукиlunatik сказал(а):Я тоже здесь ошибсяКатя может быть честной воровайкой. Или крадут или обманывают.
Переформулировала. Легче отчего-то не сталоandrejK сказал(а):а ты переформулируй)
У меня тоже не былоkatrina сказал(а):Ну почему в нашем институте не было логики как предмета?
ну так-то да, про больше/меньше речи не было. с - это догадки, но не логические выводы.@diz@ сказал(а):А можно к первому тесту вернуться?
Вчера на первый вопрос почему-то ответил практически не думая.
Сегодня решил ещё раз посмотреть (типа на свежую голову) и споткнулся.
1. Шмурдик боится как мышей, так и тараканов.
a. шмурдик не боится тараканов;
b. шмурдик боится мышей;
c. шмурдик боится мышей больше, чем тараканов, но и тараканов боится тоже.
Где тут логика хромает?
Вроде правильный ответ "b". Но в вопросе нет инфы, кого он боится больше. Поэтому, по-идее, проходит и вариант "c". Или здесь работает отсечка лишней информации? "Не будьте слишком умными, а будьте умными в меру". Так что ли?
Просто афтар теста сам хромает в формулировках. На обе ноги. А потом скажет "а эта типа специальна чтоб запутать".Filmoscope сказал(а):Про квадраты вообще непонятки, в ответах появляются какие-то там углы, о которых в условии ничего не сказано...
Ключевое слово тут "начинает"Ch сказал(а):Ключевое слово тут "сразу". Т.е. если запырка была бы отравлена, то она на момент наблюдения уже точно пускала бы пузыри. Т.к. мы этого не видим, то заключаем, что запырку не травили. Утверждение верно.