Ответ: Абхазия
Alexey Shadrin сказал(а):
Помилуйте, коллега, я был предельно деликатен и мягок. Весь белый и пушистый...
Несомненно!
Алексей, Ваша деликатность иногда слишком даже

Но, надо ж учитывать женское восприятие

Если не сказано, что "просто шедевр" - значит разнос

Если Вы восприняли мой комментарий как упрек - приношу извинения.
dimon222, во-первых, давайте не валить все в кучу. Я сказал только то, что сказал. Мне глубоко до лампочки - что написано в обзорах и пр. Вот если Алексей Шадрин или другой спец., коему я не менее доверяю, скажет мне, что то, что я вижу своими глазами - глюки - задумаюсь и надолго, может даже к врачу пойду

Итак, я ни слова не говорил о сканировании, тем более, на Вашем сканере. Слайды делал только на 35 и использовал либо через слайдоскоп, либо через проектор. Даже на старых пленках Фомахром, цвета и оттенки были настолько лучше, чем сегодняшняя крутая цифра, что в голову не придет их сравнивать. Я на этом настаиваю и буду настаивать.
И еще один нюанс. На этот раз чисто художественный. Проверенно на себе, массовой студенческой и ограниченной проф. аудитории. Дело в том, что фото (тем более слайд), даже будучи пустым, в смысловом содержании, с нарушением всех канонов построения изображения, может иметь очень высокий эмоциональный потенциал. В том числе это может относится и к выложенным здесь фото. Для меня это очевидно по той простой причине, что я сам такие делал. И не только сам от них «тащился», но и других ими «тащил». Видел и чужие слайды, сделанные в местах, в которых в жизни не бывал. Эффект тот же (т.е. дело не в восстановлении эмоционального образа). На приведенных здесь миниатюрах, иначе трудно назвать, эти эффекты почувствовать очень трудно, особенно не имея опыта.