Action: Image Size

• Автор темы Автор темы sidnny
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sidnny

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
Проблема в следующем: как записать экшн на вызов окна Image Size, но так чтобы в окне мне показывались размеры реального файла, а не того, на примере которого я писала этот экшн?

а как он может тебе писать размеры другого файла (с которого был сдела экшен) ?
Он же не ссылается на этот файл. Он просто вызывает команду Image Size, и должен показывать размер редактируемого файла.

нет, не так
например, при записи меняю ширину. Он ее запоминает, и потом всегда ставит одну и туже ширину. А если при зиписи не менять никаких параметров, действие вообще не запоминается.

естественно он тебе поставить то что ты указывала в своем экшене !

Ты сформулируй для начала правильно вопрос, напиши ясно и понятно что ты хочешь. А то ты сначала говоришь просто про экшен, в котором тебе нужно чтоб вылезало окошко Image Size, а позже выясняется что ты поставила там размер и не хочешь чтоб он везде повторялся !

Тогда, если я правильно понимаю тебе нужно чтобы всплывало окошко и ты уже указывала разные размеры на разных файлах, тебе надо просто поставить в экшене на против действия - паузу ! Тогда у тебя при вылезании окошка Image Size оно остановиться и ты сможешь задавать любывые размеры, которые тебе нужны !

так и пишешь
на то он и экшн, что бы запоминать операции
если ты меняешь ширину- то во всех файлах при обработке этим экшеном будет одна и таже ширина
и зачем тебе реальный размер там?? трудно на линеечке нажать и посмотреть сайз?

вообще-то если тебе надо из разнообразных форматов делать один формат размером х на у, для начала разлочь бэк, затем сделай каквас сайз х на у, потом жмешь V, и вручную при зажатой клавише шифт растягиваешь(стягиваешь изображение, затем кроп и все:)))
на самом деле очень быстро ( экшен напиши и все)

2 advent
получается это у тебя через "пень-колоду". По-моему проще сделать так как я посоветовал, проще и без лишних усилий

Про паузу ты мне хорошо сказал, спасибо. Поковыряюсь.

Программисты... не парьте человеку мозг, особенно advent со своей прогрессофобией.

Надо вставить вызов меню. ТО есть, выбрать свой акшн, открыть любой файл, и выбрать в меню палитры акшнов команду Insert Menu Item...,

insert_menu_menu.gif

появится такая панель

insert_menu.gif

в котором будет названо то меню, которое вы выберите в этот момент из имеющихся меню фотошопа. Затем, при необходимости, строчку вызова меню в акшне можно переместить на нужную по хронологии позицию.

Таким образом можно даже зуммирование в акшн записывать.

И вот тогда при выполнении акшна, в нужный момент появится окно меню, в котором будут именно те размеры, которые имеет активный в этот момент документ.

Чтобы загнать разнообразные размеры пикчей в один фиксированный по двум сторонам - надо использовать обычный способ записи операции image size, отключив при создании акшна в нем - сохранение пропорций. Это эдвенту.

Всем большой привет!
может, я чего-то не понял, но есть вопрос,
возможно ли сделать экшн с условием - т.е., есть набор картинок, половина имеют ширину больше высоты, у остальных наоборот, высота больше ширины. И чтобы экшн делал ресайз в зависимости от этого условия, но всего два фиксированных размера... желательно без пауз в процессе...

То есть часть пикчей альбомной часть портретной ориентации. Условий в акшнах нету. Поэтому придется ждать когда у вас будет scripting plugin для 7-го Шопа.

Урри, если вы вполне опишите задачу, может быть найдется решение ее и теми акшнами которые ничего не проверяют.

хорошо, а если у тебя дона фотка размером 10 на 15, другая 15 на 20, а фотка на выходе, пусть 20 на 30. Имеж сайзом можешь увеличить 10 на 15, а 15 на 20 не сделаешь ( пропорция интересная штука) 2к3 и 3к4, так что без канвас сайза и сропа никак

пропорции не принципиально... можно и кроп использовать, даже небольшое искажение в некоторых случаях большой роли здесь не играет...
на выходе - 120х100 и 100х120
здесь основная задача - условный переход - выбор варианта изменения!!!

а что слышно про этот scripting plugin для 7-го Шопа, когда он появится? и сколько для 7-го шопа системных ресурсов надо? мне кажется, моя железяка такого не перенесет. сейчас 6-й стоит, работает, но туговато...

Урри, условных переходов нет в акшнах. Scripting Plugin давным давно висит на паге скачивания Адобских продуктов. Семерка, требует, похоже, столько же, сколько и 6-ка. Причем, сами скрипты требуют столько, сколько вы там захотите. Естественно, что лучше ваять их в ВижуалБасике чтобы пользоваться затем Exe-шниками.

Ставьте семерку, пишите макрос и все дела.

Agent Orange, огромное спасибо!
Теперь мне жить стало проще :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.