Action PPCM->DPI

• Автор темы Автор темы rj7775
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rj7775

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Периодически шоп CS6 сохраняет файлы с "типом разрешения" пиксель-на-сантиметр (PPCM), а не с моим любимым пиксель-на-дюйм (DPI).
И никак не могу уловить из-за чего.
Решение - открыть окошко Image size и поправить там.
Но! Если сделать action - не срабатывает. Т.е. action запускаем, результата нет, остается PPCM. Кажется, в action вообще не сохраняется перевод PPCM->DPI.
Кто-нибудь сталкивался? Как решать?
Интересно: для файлов c 50dpi, сохраненных как 19,685ppcm, Adobe Bridge показывает 49dpi c соответствующим изменением физического размера.
Еще интересно: когда пишу action с изменением размера и разрешения в палитре action при просмотре этого шага видно, что записан он именно с PPCM. Хотя обычно файл сохраняется потом как DPI.
Заранее благодарю.
PS. Скрипты (adobe scripts) не пробовал. Не умею(

У вас шоп, часом, не локализованный?

13.0.1 X64 extendet
Весь английский.
Похожие глюки замечал и на CS5, но сейчас не проверю уже.

Сейчас сходу не найду, но похожий баг на форуме уже описывали и, кажется, связывали его с локализацией. 'hmmm'

вроде бы не локализованный, раз все на английском...

Для наглядности результат из Bridge
слева сохранен как 19,685 ppcm, справа как 50 dpi.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    218.2 КБ · Просм.: 935
Последнее редактирование:
А если в настройках кругом пикселы на дюйм установить для новых документов - пробовали?

"Кругом" - это два комбо "new document preset resolution" в разделе Units & Rulers?
Стоят dpi для новых документов.
А линейки в см, ибо так удобнее)
Больше ничего такого не вижу.
В actione шаг Make new document написано Resolution: 19,685 per cm. Хотя ставил 50 dpi.
Пользуюсь этим action регулярно, а проблемы - редко... Но надоело)

Проверил на CS5 Реально бажит.
Решение которое вижу в лоб - в начале action провести настройку Unints->Rulles -> Inches, в конце - cm.
На моих тестах сработало. Возможно, поможет и Вам.

Спасибо, значит не мой собственный глюк.
Кстати, смена единиц по правой кнопке на линейке в action не сохраняется.
А вот через меню Preferences сохраняется! Спасибо большое.
Остается еще вопрос по нерегулярности ошибки))) Ибо я с линейкой в см работаю, и, почти никогда нет этих проблем. Ну да оставим его, вопрос, на совести Adobe, ежели таковая имеется;)

Мне помится, смена происходила после открытия файла с другим способом измерения. То есть открыл с сантиметрами, будут сантиметры и наоборот.

Так у меня все файлы, что я сохраняю, в dpi, а габариты - в см.
Иногда присылают что-нить другое, но их открытие ничего не меняет.
Скорее перезапуск шопа, он же не все параметры сохраняет (точно не хранит настройки открытия PDF).
Но, опять-таки, проблема всплывает очень редко, гораздо реже перезапуска...
Интересно, но я не помню такого на старых шопах... столкнулся на CS5.

@rj7775, я имел ввиду ppcm

Кстати у меня единицы измерения вполне нормально записываются и в экшн и в скрипт
upload_2014-7-23_20-14-47.png

Итого: при записи action сохраняется не тип выбранный в окошке Image size, а опирается на единицы измерения на линейке. Соответственно, если заранее менять эти единицы на дюймы, то все будет в порядке. Причем, менять надо в диалоге настроек, правый клик по линейке у меня не сохраняется в action.
Всем спасибо.

Причем, менять надо в диалоге настроек, правый клик по линейке у меня не сохраняется в action.
Ну так я из диалога настроек и сохранял.
При записи экшна меняете на дюймы, делаете экспорт потом обратно меняете на сантиметры - все работает нормально и линейки не портятся. Скриптом, наверное, можно и исходные сохранять, но это уже сложнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.