Adobe незаменим?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Adobe незаменим?

CS4 Design Standard Russian 4.0 AcademicEdition Band R 1 - 999 Windows 17716.67 руб.
Лицензии AcademicEdition K-12<500 School Site Уровень R (1 - 999 баллов) Multiple Platforms 221692.78 руб.

Второе не знаю что такое, похоже неограниченное число лицензий, но там условия какие-то...

dimon222 сказал(а):
Мне кажется, у Адоб есть программа продажи лицензий для учебных заведений - попробуйте обратится.
Да, по этой программе они и будут покупать - но компьютерный класс довольно большой, так что все равно сумма получается неплохая.

Так и пакет отличный. Опять же студенты нужные знания получат. Даже завидно...

JAW сказал(а):
CS4 Design Standard Russian 4.0 AcademicEdition Band R 1 - 999 Windows 17716.67 руб.
Лицензии AcademicEdition K-12<500 School Site Уровень R (1 - 999 баллов) Multiple Platforms 221692.78 руб.

Второе не знаю что такое, похоже неограниченное число лицензий, но там условия какие-то...

Это уже пусть они сами разбираются, мое дело - преподавательское :)
спасибо за инфу, пригодится на будущее :)

Elena Fortuna сказал(а):
Да, по этой программе они и будут покупать - но компьютерный класс довольно большой, так что все равно сумма получается неплохая.
Обязательно нужно консультироваться с менеджерами...
Дело в том, что естественно, при покупке более одной лицензии идут скидки. Более того. Я бы рекомендовал списаться с представительством Adobe для того, чтобы выяснить, какой тип лицензирования наиболее предпочтителен. Более того... Нужно понимать, что получение физического дистрибутива, это время... Причём до нескольких месяцев. Скачать Design Standart (а это оптимальная конфигурация) с торрентов нереально, зачем, если есть Ultimate.

Довольно многие так попадали. Лицензия от дистрибутива отделена. Покупаем лицензию, а дистрибутива нет. Или пришла лицензия по емайлу, а дистрибутив так через месяцок, а то и два... (я долго смеялся, когда меня два месяца лечили про доставку и разтоможку, при том что комплект дисков отпечатан в России :) )

В общем проще купить электронную дистрибуцию.

JAW сказал(а):
Скачать Design Standart (а это оптимальная конфигурация) с торрентов нереально, зачем, если есть Ultimate.
Ultimate - это Виста такая бывает, а самый полный СS4 - Master Collection называется. Но его не обязательно качать.
На торрентах и Design Standart можно найти.
Да и торренты не нужны - можно прям с сайта Адобы утянуть. Триал, разумеется.

Elena Fortuna сказал(а):
Возможно, будет понятно из объяснения, зачем это нужно.
Есть некий глубокоуважаемый вуз (один из самых глубокоуважаемых). Есть цель научить первокурсников журфака основам работы с программами верстки и подготовки изображений.
Есть планы купить лицензионное ПО - но ближе к новому году.
Есть такая система для вузов. Я сам перехожу на эту систему для дизов. Купил один корел и один МС4. на следующей неделе буду ставить. Есть экономия на железе и надеюсь на прогах сэкономить.
позовчера покупал шоп, так предлагали корел для хоум и студентов. Цена оченно заманчивая. Узнавайте как в России.

Интересно если у одного диза зависнет шоп, корел, и т.п. перегружаться придется всем? Или оно настолько крутое ПО что никада-никада не глючит не виснет?

lunatik сказал(а):
Интересно если у одного диза зависнет шоп, корел, и т.п. перегружаться придется всем? Или оно настолько крутое ПО что никада-никада не глючит не виснет?
Для меня это сейчас не актуально. лучше пять раз перезагрузица в течении дня (и то, под вопросом) четырём дизам, чем купить четыре компа + четыре шопа + четыре корела. Считайте и читайте :-)

Mahor сказал(а):
лучше пять раз перезагрузица в течении дня (и то, под вопросом) четырём дизам, чем купить четыре компа + четыре шопа + четыре корела.
После таких перезагрузок велики шансы слёта системы хранения файлов. На Маках уже проходили. В РА было минимум 3 перезагрузки в течение рабочего дня = 1 дню простоя (до того момента, пока не придёт спец и не поднимет систему) и потере части работ вследствие краха системы хранения файлов. Всё равно перевешивает? А нервов дизов надолго хватит?

Не по теме:
Бабло побеждает зло :)

Не по теме:
Было бы бабло. А то ж нету.

ch_alex сказал(а):
После таких перезагрузок велики шансы слёта системы хранения файлов. На Маках уже проходили.
Интересно. Под этой системой?
ch_alex сказал(а):
А нервов дизов надолго хватит?
По моим прогнозам до февраля-марта следующего года.
ch_alex сказал(а):

Не по теме:
Было бы бабло. А то ж нету.
О тотож и оно. Одну из этих фирм за два компа на три штуки баков наказали. Это тока штраф, а теперь надо ещё и купить лицензии. В наше время это смерти подобно. А вы говорите нервы дизайнеров...

Mahor сказал(а):
У нас в офисе такая система стоит, и еще в одной знакомой конторе, но для манагеров. Для них самое то. Для дизов такая система зло... Экономьте на манагерских машинах...

Дядя Сая сказал(а):
У нас в офисе такая система стоит, и еще в одной знакомой конторе, но для манагеров. Для них самое то. Для дизов такая система зло... Экономьте на манагерских машинах...
Дядя Сая, сказавший "А", да скажет "Б".
Пробовали ? Проблемы? Я ж не поспорить хочу. Пока не потрачены деньги возможен откат. Какая машина (комплектация) не потянула Шоп ? На скока мест ?

Адобе имеет качестевнную систему поддержки. Проверено.

Mahor, это Ваш ОдЕсский юмор?
если что - стучитесь в аську (в инфе) я не люблю здесь писать.

Докладываю :
MB Asus P5Q
CPU Intel Core Q8400
RAM -3 Gb
HDD - 1Gb Seagate 32Mb 7200
БП FSP Blue Storm 500
Radeon 3450 512 Mb х2шт.
2 венилятора дополнительных 12 см
После некоторых танцев с бубнами на этом железе заработали 4 диза. Сегодня отработали весь день. Одновременно работали 4 корела - или 2 корела и два Ила - или один шоп и три корела. НИКАКИХ проблем или неудобств в течении дня не было. Нагрузка на проц незаметна. Один кизяк случился тока, когда один из дизов решил перезагрузица. Выкинуло всех. Ну дык этож решабельно. Более того , по мнению скептиков скорость в кореле возрасла раза в полтора (правда у нас машины древние, поэтому заметно сразу). Налицо экономия на железе и на софте (как минимум можно работать в кореле и Шопе одновременно на двух местах не нарушая лицензии, что не возможно было бы имея двух дизов на двух машинах).

Ну вот про перезагрузки речь и шла. Хотя конечно если комп не сильно загажен можно работать без перезагрузки неделями. Словом интересен ваш опыт. Вдруг и нам придется выйти из сумрака.

Отловить даже по логам проблематично (в отличи от портабле версий), так как есть возможность захода ВСЕХ из одной учётной записи (что несколько напрягает, конечно).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.