Ответ: Adobe-сертификация
2 Shlyapa: дык я ж об этом и говорю: (перефразируя)
Случаи из жизни пользователей программ - на данном сайте - тышшы постов, среди которых находятся общевыявленные не то чтобы недостатки, но и глюки от сырости. Я тож за всем не слежу, поэтому последних ссылок не приведу

.
Ну и вот приходит оф.ползователь в Адобу и говорит: вот, кривенько работает допустим что-то, а мне вот только это что-то и приносит доход. А в Адобе ему говорят:
— Невопрос!!! Вот тебе другой софт (или эксклюзивно переделанный вариант софта), и не такой-то такой-то, а сякой-то сякой-то (Корел к примеру

): потому как из таких-то таких-то 100% — сырые в этом глючном месте. - Как думаете, это реальная история?
Вот с Винтами (было это с партией Seagate Barrakud) вполне возможно, т.к. типа Я (поставщик/продавец) отвечаю за качество товара, а вот программку не заменишь.
P.S. Совпадение названий контор или софта считать случайностью, все персонажи вымышленные.
Скандал по поводу сырости железа? Так потому и СКАНДАЛ, т.к. это нонсесное. А были ли крупные скандалы с программами? Вот взял бы к примеру Корел (хватит хаять Адобу) и отозвал бы свои пргораммы, поставил бы на них ВСЕХ заплатки и вернул бы обратно? Или хотя бы скандально признали свой какой-нить глюк? Апдейт - его ж ещё выкачать надо. Да и не в этом дело, а в том, что апдейт постоянно надо ставить, новый , новый и так до тех пор, пока Контора не выпустит типа Новую версию программы, где ошибки учтены, новые созданы, но вот за это $$$ возьмут. А когда массово процы накроются или какая-нибудь модель винта заглючит - их скотчем перематывать не станут, а поменяют без вопросов. Автомобили же отзывают? Винты меняют? А вот сырые проги дорабатывают на нас, т.е. все мы бета-тестеры. Считаете автомобиль в серию пускать без краш-тестов, чтобы по результатам аварий узнать на сколько же хорошо у получилось у производителей - значит согласны с сырыми прогами и вечным ожиданием очередных апдейтов.
Я - за то, чтобы над прогой работали так же усердно, как над новым авто. Если надо - то два-три года. Долго? Но тогда какой запас прочности будет, как всё будет отлажено! За два-три года доработок останутся только вершки-сливки, а вся лабуда осядет. Вот это будет прога! Как много там будет кардинально нового, и она с чистой совестью получит следующий порядковый номер. И протянет года три-четыре (как нормальнозаточенный сразу комп). Технологии обгонят? Да вряд ли - на сыро-непонятно-новенькое сразу все не рискнут перескачить. Ждут. Чего? Конечно же результатов краш-тестов. К примеру CS и СS2 если сложить по затраченному времени на их разработку, то сколько времени пройдёт? Правильно, вот за это время они бы вылизали программки CS - и мы бы сейчас пользовались CS (а CS2 - был бы в планах) на уровень качественным продуктом и восхищалсиь прорывом от 10 Илла к примеру. А потом через три года опять революционные изменения, отлаженно работающие, да такие, чтобы аж не получалось совместимости с предыдущей версией. Вот я за такое, а не за размазывание CS аж по сей день но уже под маркой cs2. Вот такой бы софт я бы хотел купить, когда прижмут пиратов.
Про Корел - молчу там просто циферьки порядковые меняют. Хотя что-то долго молчат - может InCoral какой готовят

Вобщем, да ладно, дружба-жевачка всем. Больше не флудю.