Agfa Avantra 30E - не сидят кресты

• Автор темы Автор темы Alex7
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Змей, а разве петля не даёт расфокус на картинке?
Дает. Но если мелкая, то вокруг элемента только еле заметный муар может быть, а вот для совмещения офсета уже дефект.
Петли на панчах не рисуются.
Я имел в виду перед панчами. В этом месте карридж может ее не цеплять, в отличии от низа барабана. Впрочем, это только теория.

теория такова, что рисование идет на барабане. Если по фасту есть искажения (иногда сопровождается размытием фокуса и падением плотности) то это неприжим. А чем он вызван - отдиранием от барабана моторами моста, нарушением синхронизации работы валов подачи материала, проблемами с вакуумом - не столь важно. Это уже просто.

теория такова, что рисование идет на барабане.
В таком случае (осмелюсь вас поправить), в барабане, так как Авантра имеет внутренний, а не наружный барабан. Незначительные петли могут не вызывать заметного снижения плотности. Вызваны они могут быть целым рядом причин, как вы и сказали. Однако, похоже, что мы сидим и гадаем, в то время как ТС давно пропал куда то. :)

В таком случае (осмелюсь вас поправить), в барабане, так как Авантра имеет внутренний, а не наружный барабан. Незначительные петли могут не вызывать заметного снижения плотности. Вызваны они могут быть целым рядом причин, как вы и сказали. Однако, похоже, что мы сидим и гадаем, в то время как ТС давно пропал куда то. :)
Докатились. Типа я не знал что Авантра внутренний барабан? Спасибо
Просто я повторю многословно то что я уже сказал коротко: пленка рисуется лишь та, которая лежит на барабане внутри барабана. Та, которая не лежит - не рисуется. Поэтому все петли до и после панчей и т.д. пофиг. Так понятно?
А ТС не пропал а как-раз вежливо (в отличие от большинства ) доложил о победе. Неприжим из-за ролей. Протерли роли и все стало нормально рисовать. Пока во всяком случае.

PS уж хотя бы из моих слов по поводу отрыва от барабана моторами моста можно было догадаться что я имею ввиду внутренний барабан

Просто я повторю многословно то что я уже сказал коротко: пленка рисуется лишь та, которая лежит на барабане внутри барабана. Та, которая не лежит - не рисуется. Поэтому все петли до и после панчей и т.д. пофиг. Так понятно?
Если вы считаете, что я до вашего объяснения этого не знал, не буду вас расстраивать, всё равно спасибо за подробную справку. Поиграли в капитана Очевидность.
PS уж хотя бы из моих слов по поводу отрыва от барабана моторами моста можно было догадаться что я имею ввиду внутренний барабан
Да все всё поняли.

Валера, а мужики ж не знают о победе...

ну вот что за хамство
сам же вынудил меня на ровном месте все разжевать и сам же выпендривается
Извините, хамства никакого не было даже в мыслях. Как не было и просьб что то мне разжевывать. Еще раз извините.

Валер, ну какая же это победа? Наоборот, "сокрытие факта преступления" :)
Вот если бы ТС сказал, что очистил освежителем резины подающие ролики на всех трех валах и нипы в придачу, то я бы поверил. А очистка комбинированного датчика наличия + движения пленки никоим разом не повлияет на образование петли или отрыва пленки.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Ролик там - подпружиненное колесико диаметром со старый пятак и шириной около 5 мм; датчик имеет 4 отверстия в этом ролике и щелевую оптопару плюс оптопара на отражение. Так что "меня терзают смутные сомнения" (С), т.к. датчик выдаст либо Media Jam, либо Нет пленки... только и всего.

Последнее редактирование:
Возможно протерли еще что-нить по дороге.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.