ai в Indi cs3 - мои глюки

• Автор темы Автор темы Ash Gie
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ash Gie

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Помогите, пожалуйста. Решил сделать протенькую брошюрку в InDi, которого, не знаю. Заодно немного освоить. Нужно вставить простые рисунки (схемки, таблички) из корела. Сохранил в АI. Открыл в AI СS3 – все нормально. Импортирую в ID CS3. Инди ругнувшись

«This command would create a large of page items and would severly degrade performance. Data will be placed as embedded EPS.» -

импортирует - а там какая-то гадость. Все отрастрированное, смотреть жутко).

Причем здесь «large of page»? Но ладно eps, так eps. Засовываю eps – тоже растрирует, только качество немного лучше. Но все равно пахабно.
Полез в учебник – вроде все правильно делаю. Должен ai простой спокойно ловить.

Вопрос:
Что я не так делаю и как надо?
и еще один зы
Как убрать номер страницы с чистой страницы (в середине документа)?

Ответ: ai в Indi cs3 - мои глюки

Не растрирует а делает превью. Измените тип отображения - будет лучше, но медленней.
cntr+shift+ шелчек на элементе, потом в топку.

1) large of page items я не думаю что он мог написать, это не по-английски. попробуйте вывести, должно все быть ок по идее.

2) ctrl-shift-click потом стереть

Glutton сказал(а):
Не растрирует а делает превью. Измените тип отображения - будет лучше, но медленней.
Спасибо.

Skvoznyak сказал(а):
1) large of page items я не думаю что он мог написать, это не по-английски. попробуйте вывести, должно все быть ок по идее.
точно - не по англ.
"...large number of page items..."

Ash Gie сказал(а):
«This command would create a large of page items and would severly degrade performance. Data will be placed as embedded EPS.» -
Сдается мне, ты вставлял через clipboard из иллюстратора вместо place.

head сказал(а):
Сдается мне, ты вставлял через clipboard из иллюстратора вместо place.
так и есть. ошибка появлялась когда копировал через буфер.

В этом случае он пытается вставлять как кривые, доступные для редактирования.
И если у тебя там сильно навороченный файл, вполне логично, что Инди послал тебя в ЕПС - он же не иллюстратор такие обьемы кривых ворочать. Надо было просто из Иля пересохранить и place.
А на тему "отрастрировано" выше уже обьяснили - это превьюха.

Через клипборд = темповый педеэф. Смотри настройки флеттеринга в илле. Но и это не факт что при подобном плейсменте он у тебя чего нить не отрастриует...

Через клипборд = темповый педеэф. Смотри настройки флеттеринга в илле. Но и это не факт что при подобном плейсменте он у тебя чего нить не отрастриует или не побьет...

Просто сохрани в аи и подгрузи

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.