anchored объект "убивает" ИнДизайн

• Автор темы Автор темы lmn1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lmn1

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
308
Описать трудно. При некоторых манипуляциях с "якорным" объектом (зеленый текст на скриншоте) ID CS3 5.0.1 вешается. Висит, при этом загрузка проца 100%. Беда повторяется на разных компьютерах и в разных файлах, но не всегда. Прошу помощи пусть не в решении проблемы, так хоть в поиске причины. Прилагаю кусок верстки. Попробуйте подвигать вверх-вниз зеленый текст, или переставить его в другое место. Некоторые манипуляции получатся, некоторые - нет.

Вложения

• proba.jpg
    proba.jpg
    408.4 КБ · Просм.: 1 072
  • proba.rar
    proba.rar
    314.3 КБ · Просм.: 303
Ответ: anchored объект "убивает" ИнДизайн

lmn1 сказал(а):
Прошу помощи пусть не в решении проблемы, так хоть в поиске причины.
Точно, убивает, гад. Пробовал в паре других мест на строке создать - та же ерунда. Может основной текст перевставить в этом куске, куда маркер устанавливаем? Иногда засада какая-то проникает и INX не помогает (

При открытии спросило про прагматику (не установлена у меня). Жмал скип. Двигалось всё отлично, не тормозило.
Провёл замену шрифтов (find font) с параметром change all на гелиос. Индез повис сразу и вылетел.
The truth is out here ©
зы. А вообще якорные объекты довольно тормозная штука, такие чудеса начинаются уже при наличии 5–6 штук на полосе.

Вся Прагматика при открытии была заменена на Гелиос. У меня зависло после 2-х десятков дерганий фрейма с зеленым текстом в разные стороны. При двигании этого фрейма вправо-вверх не срабатывало обтекание и один текст накладывался на другой. Потом зависание.

Странно, но при замене шрифта глюк, похоже, пропал. Почему странно? - Шрифт стандартный Times New Roman, из поставки Windows, если не ошибаюсь. (Конечно, верстка системным шрифтом - это не очень хорошо, но так журнал делался еще до меня...). И это уже далеко не первый номер журнала, который верстается именно так. Но глюк появлялся далеко не во всех статьях. Странно... А что касается тормознутости якорных объектов - так в данном случае без них никак не обойдешься.

Yar сказал(а):
зы. А вообще якорные объекты довольно тормозная штука, такие чудеса начинаются уже при наличии 5–6 штук на полосе.
А речь идет о CS3? Или об Инди вообще? Сейчас делаю книжку (ф-т 70х100) рецептов, так там на развороте до 10 анкоров и никаких тормозов 'opa!)'

В обоих. Но допускаю, что зависит от шрифта.

Эх, годы пролетели, а проблема осталась:( Теперь уже в ИД 6.0.4.
И вот что я заметил: заменил шрифт на Newton (type1) - стало вроде все нормально, зеленый блок бегает вверх-вниз спокойно. Но Ньютон 11пт гораздо больше, чем Таймс 11пт, и трекинг у него по умолчанию более "широкий". Опытным путем выяснилось, что практически не отличается от исходного Таймса (11пт, трекинг 0) Ньютон размером 10пт и с трекингом -10. Делаем эту замену в тексте, и ИД повис. Так что, похоже, проблема все-таки в ИД, а не в шрифте.

А я всё же думаю, что дело в шрифтах. В выложенном примере заменил шрифты на Minion Pro и Myriad Pro, и устал двигать привязанные объекты. :)
Работает, как часы (РС InDesign CS4 (6.0.4)).
Я раньше тоже наступал на подобные грабли с обычными шрифтами, поэтому взял за правило в работах, где предусмотрено много привязанных объектов, использовать адобовские Minion Pro, Myriad Pro и Warnock Pro.

iv-mi, и объекты двигаются туда-сюда, и любые атрибуты шрифта и абзаца меняются? Короче, можете делать с тестом все, что угодно? Выложите, пож-та, Ваши шрифты, с которыми все ОК. Попробую с ними. И если все будет ОК - значит, виноваты шрифты. А если нет - тогда точно ID CS4 (6.0.4).

Попробовал со своим Minion Pro - ID завис при смене шрифта. Попробуйте, пож-та, с моими шрифтами.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.