Антология русской литературы

• Автор темы Автор темы dashrain
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dashrain

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Получил задание на разработку обложки для дорогостоящего альманаха "Антология русской литературы". Нужно разработать штамп для нанесения на балакрон. Обложка должна выглядеть офигенски дорого. Я сделал несколько вариантов, пытаясь имитировать гжель и хохлому. Все они на картинке.
Какой вариант больше нравится? Есть ли замечания? Может есть принципиально другие идеи?

PS/ А у всех картинки при загрузке на этот сайт сильно теряют в качестве?

Вложения

• рос-поэты1.jpg
    рос-поэты1.jpg
    87.7 КБ · Просм.: 1 028
Ответ: Антология русской литературы

Выглядит отнюдь не дорого, а попсово. Наиболее дорого и солидно обычно выглядит классическое академическое оформление.

Выглядит отнюдь не дорого, а попсово. Наиболее дорого и солидно обычно выглядит классическое академическое оформление.

Пожелания заказчика: сделать максимально "заштампованную" обложку, без особого креатива, так как рассказы в книге будут классическими.
Оформление попсовое? А Вы где-то уже встречали хохлому выполненную тиснением?
академичность хороша в рекламной продукции. С книгами, на мой взгляд, ситуация несколько иная.

выглядеть офигенски дорого.

гжель и хохлому.

угу ))))

и, чтобы "выглядело дорого" -- надо делать дорого. и это -- совсем не куча неопределённых узорчиков и вензелёчков.
вот это не "выглядит", а просто -- дорого:

716dce4df0fb9264beb6324487854ace-1.jpg

dashrain,
Не по теме:
повторюсь, "кому и кобыла - невеста!" Без намеков на зоофилию!

Балакрон дорого не может выглядеть, а уж офигительно дорого - тем более. Куча узорчиков тут делу не поможет. И даже Ижица не спасет! Пример xm__ для массовой продукции малореален.
Я бы сделал тканевый переплет с небольшим тиснением, часть можно сделать блинтом, можно приклеить небольшую цветную картинку, сделать суперобложку или футляр. И будет выглядеть дорого, но выполнимо для массовой продукции.

Не по теме:
Могу сделать проект и верстку, а также напечатать, в Польше, в очень хорошей типографии, обслуживающей в основном Скандинавию и Англию.

Могу убедить заказчика на шелк заместо балакрона, но забить все золотом - его основное требование. Я не в силах переубедить, уже пытался. )))
Книга будет выходить 1-2 раза в год, поэтому заказчик преследует цель придать максимально дорогой вид при минимуме затрат.
Суперобложка - на мой взгляд, это старо, да и функционал у нее сомнительный. Цветная картинка, по-моему, тоже прибавляет лишь цену тиражу, а визуально дорогой не воспринимается.
Блинт - это интересно, но не знаю, как передать русский орнамент с его помощью.
Футляр тоже хорошо, но, боюсь, заказчик не раскошелится.

Цветная картинка, по-моему, тоже прибавляет лишь цену тиражу, а визуально дорогой не воспринимается.
:) Цена тиснения фольгой определяется площадью штампа. Поверьте, цветная картинка может оказаться и дешевле и будет смотреться гораздо дороже на всевдокожанном переплёте, особенно, если место под неё оттеснить.
4-я картинка вообще диковато выглядит. Это три штампа при довольно паршивом совмещении при теснении фольгой.

Мне кажется, что есть еще один нюанс в этой теме. Потенциальные покупатели. Кто эти люди? Исходя из этого и надо определять "дороговизну". "Что русскому хорошо, то - немцу смерть"

sqwo, вы правы, но не до конца. Книга перестала быть символом статуса владельца. С другой стороны, образованный человек не будет покупать Антологию. Разве что публикуются труднодоступные произведения малоизвестных авторов. Но, судя по желанию издателя "много золота", это вряд ли. У нас книжки с большим количеством фольги - всяческие сонники или дешевые издания классики ориентированные на слабообразованных и небогатых людей. Так что, может эти, несколько корявые проекты, попали в точку.
dashrain, ваши рассуждения насчет суперобложки несколько наивны. Все зависит от решения и от использованных материалов. Шелк в переплетах не используют. Теперь в ходу разные материалы, а когда-то был в основном штапель разного плетения.

два моих переплета, один кожаный, другой штапельный. К сожалению, оба проекта не мог до конца контролировать, заказчики заставили вносить изменения, с которыми я был не согласен. Не знаю, выглядят ли они достаточно дорого - оба недешевые, кожа стоила 3000 рублей в переводе, штапель с тиснением и прилейкой марки - около 100, там был еще футляр, но у меня его нет, заказцик зажилил - сделали футляров ок 50 штук. Кожаная книжка делалась на заказ для канцелярии бывшего президента Квасьневского, вторая по заказу коллекционера уникальных марок, представляет его коллекцию.

Вложения

• DM-BOOK-38-okladka.jpg
    DM-BOOK-38-okladka.jpg
    71.9 КБ · Просм.: 938
  • DM-BOOK-46-okladka.jpg
    DM-BOOK-46-okladka.jpg
    94.1 КБ · Просм.: 966

Первый действительно интересно, второй выглядит как конторская книга. Журнал прихода/ухода сотрудников :) Ну без золота конечно, а так очень ностальгично.

В конце концов - посмотрите как оформляют духовные книги РПЦ. И классически и выглядит дорого. Там вам и просто тиснение, и золотом и серебром. В качестве предложения - название тиснение золотом и просто тиснение - подобрать национальный орнамент.

Мне кажется, что есть еще один нюанс в этой теме. Потенциальные покупатели. Кто эти люди? Исходя из этого и надо определять "дороговизну". "Что русскому хорошо, то - немцу смерть"

Предположительно это сами авторы и их родственники. Лично я сомневаюсь, что кого-то эти книги еще заинтересуют. )))
Дело в том, что авторы платят за публикацию в антологии, отсюда и доход.

sqwo, У нас книжки с большим количеством фольги - всяческие сонники или дешевые издания классики ориентированные на слабообразованных и небогатых людей.
я это понимаю, но заказ есть заказ.
Из Ваших - первая книга очень приятная. Мне кажется, что у меня заказчик хочет в итоге нечто похожее, но по меньшей цене)))

Цитата Сообщение от dashrain Посмотреть сообщение
Суперобложка - на мой взгляд, это старо,
в зачот!
суперобложка это не старо, ее вообще после покупки выкидывают, это считайте что защита книги и лишнее место для красочной рекламы, дабы привлечь к книге внимание

два моих переплета ... штапельный
Действительно, второй -- как конторская книга.
Я издаю одну серию книг в твердом перелете как раз с балакроном. Даже не могу придумать степень сравнения, насколько лучше выглядит балакрон с тиснением простой матовой фольгой супротив этого штапельного...
Есть у меня образцы с белым золотом и матовым серебром по темным материалам -- нормально балакрон смотрится, ничуть не дешево.
Если еще добавить и тиснение без фольги, то наверняка можно получить вполне себе приемлемый результат.
Я, правда, не пробовал без фольги -- не было ресурсов для экспериментов. ))

dashrain
Интересно, как и чем вы планируете наносить эти хохломские узоры на балакрон?

Вторая книга не выглядела в реале как конторская, переплетные материалы очень высокого качества, чего не видно на фото. Переплет выполнен на новых машинах, все линии, углубления сделаны идеальны. Вид у книги дорогой. Шрифтовая часть нехороша, это да. Но заказчик уперся рогом. Это ректор крупного института, спесивый и упрямый. Работать с ним было очень мучительно.
Насчет балакрона - не соглашусь, всегда выглядит дешевкой, сколько ни накладывай золота.
Суперобложку ведь можно делать из разных материалов, вплоть до пластиков, с высечкой, с тиснением и штампами - все зависит от воображения. Старо - это супер в стиле Библиотеки мировой литературы, это да.
Что касается изданий РПЦ - они совершенно не годятся для светской литературы в качестве образца. Да и вообще - все эти рюшечки с хохломой к современной литературе, пусть даже графоманской, не подходят.

Суперобложку ведь можно делать из разных материалов,
а зачем её тогда делать, когда из них же можно сделать просто обложку. и, да, соглашусь, именно
супер в стиле Библиотеки мировой литературы

после покупки выкидывают, это считайте что защита книги и лишнее место для красочной рекламы, дабы привлечь к книге внимание
больше не вижу ни одной причины в её надобности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.