Артефакты при перегоне в PDF

• Автор темы Автор темы -=Artemka=-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-=Artemka=-

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При экспорте, т.е. печати на Adobe PDF, вокруг изображений отображаются тончайшие белые рамки.

Если загнать в Photoshop их не видно, а если распечатать на плоттере видно.

В каком направлении копать?

Ответ: Артефакты при перегоне в PDF

Похоже на границы картинок, разбитых вследствие применения прозрачности. В 8-м Акробате они видны, в более ранних версиях - нет. На печати обычно они не вылазиют.
Странно, что на плоттере вылазиют. Возможно, что проблема происходит при дистиляции с ущербным качеством.

Установлен Acrobat 7

У меня раз было что эти границы ( поплющил в епс прозрачности с настройкой 100% вектора) вывелись на пленках толщиной в 1 пиксель. После того как вместо епса в индюк был засунут иловский файл со всеми прозрачностями глюк пропал.
Сделал вывод что прозрачности надо плющить 1 раз за процес, тоесть непосредственно при цветоделении или печати. Попробуйте сделать пресет где все 100% растрируется с большим разрешением, може поможет.

Столкнулся с такой же проблемой. Если в верстке присутствуют indesign - овские полупрозрачные тени (50%), то при печати в pdf,(acro7) отчетливо видны границы теней в виде тонких, белых линий.

Та же проблема. Изменение прозрачности и режима наложения тени не приводит к какому-нибудь приемлемому результату. Стоит тени убрать - пропадают и артефакты. Но тени нужны))) Путь обтравки - Альфа-каналы. И эти нехорошие полоски появляются не везде и то исчезают, то появляются при масштабировании.

Acrobat-Edit-Preferences-Page display- снять галки Smooth Images и Line art - будет Вам счастье...
Если всё равно видны, то попробуйте сначала PS, а из PS-PDF...

GeorgeS, спасибо – помогло. Но все таки, почему они появляются? Причем появляются не только вокруг линкованых картинок, но есть и еще одно. Фоном на разворот идет цельная картинка, не составленная из двух частей, а именно цельная на весь разворот. И появляется артефакт на стыке полос. Здесь на тень я уже грешить не могу. При вскрытии PDF в Illustratore очень четко прослеживается, что артефакты появляются на границах фреймов с линками и фоновая картинка делится четко по границе полосы. Вот такая вот ерунда.

Вот только что дернулся по этому же поводу...
В общем, похоже, все таки глюк отрисовки Акробата.
т.к. не на FormProof, не на отписанном с рипа тифе, не на риповом превью и соответственно на тираже артефактов небыло.

Да не глюк это, а плата за нахрен ненунужную красоту(которой на печати не будет) для препреса (Smooth - "сглаживание", притом виртуальное - удобно для просмотра картинок Ебуков, типа улучшает вид)... У меня всегда отключено однако. А на стыках потому и появляется, "сглаживание" же...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.